Как выглядит отчет?

Здравствуйте. Нужно отчитаться перед опекой за 30 т.р., которые получены за несколько месяцев опеки. Подскажите, следует заполнять огромную форму, которая указана в законе или можно в произвольной форме? У меня чеки на всякую чушь, т.к. откладывала только малую часть того, что покупала. 30 т.р. по чекам набралось очень быстро, без питания, лекарств и многого еще. Вот теперь и не знаю, что нести.

За 4 месяца мы получили от государства чуть больше 24000, у нас на эту сумму как раз лекарства и мед.услуги. Написала в расходы только это и приложила только эти чеки. Все. Сам отчет (форму) взяла в опеке, заполнила и сдала за 5 минут

1/2
1/2

Спасибо! Значит сразу с чеками туда :)

Я сдала отчет. пошла в раздрае, так как у меня дочь опять голая-босая, необытохимиченная, без "прочего". Зато пролеченая, обуслугоЖКХаненая и с авиабилетами.
вроде, и подгоняла все, но на питание переборщила (вообще 15 на год получилось )

• У меня перерасход. Давайте, я еще из чеков на питание 1008,30 коп вырву и вам отдам?
  • Давайте сюда отчет!

так и забрали. еще и напомнили, что в этом году дочке билеты оплатят по России. так что в этом году у меня дочь будет сытой и, возможно, накромленной в школе.

У нас в ООП просят в тетрадь вклеивать чеки каждый месяц, и делить их на статьи расходов:

• лекарства
  • гигиена
  • одежда/обувь
  • товары длительного пользования (игрушки, конц. товары, бытовая техника и т.д.)
    В отчете присутствуют эти же графы.
    Есть еще прочие расходы, там можно дописать самому - отдых на море, оплата детского сада/кружков, и т.д.
    Все просто. Но вот когда за год составляешь, то лучше за ранее подбить итог. А в ООП уже в бланк вписать.
    У меня в этом году, как и в прошлом, перерасход вышел. По сыну аж на 40 тысяч. По дочери на 15 тысяч. Но мне сложно иногда делить покупки (пример покупала им сапоги куома в «Ашане», в одном чеки пробили две пары, а это уже 5 тыс…..тк же в ДМ два комбеза на 4 тыс. ).

Galo4ka2010
Спасибо! Значит сразу с чеками туда

Да, сразу с чеками туда. :) Разделите их дома на кучки:

• лекарства
  • гигиена
  • одежда/обувь
  • лечение (посещение врача и мед.процедуры)
  • товары длительного пользования (бытовая техника, мебель, спорт.инвентарь и т.д.)
  • прочее (игрушки, канц.товары, культурный досуг и т.д)
    к каждой кучке прицепите бумажку с указанием полной и среднемесячной суммы за отчетный период. Если игрушек на 6 тысяч за 6 месяцев, то будут цифры 6 тыс. и 1 тыс. ;)
    Удачи!
    PS. Из полной полученной суммы отнимите всё, что по чекам. Остаток - это деньги на питание. У нас на него пишется расписка...Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 14:30

Да я тут сегодня уже подбила итоги, завтра поеду в опеку. Перерасход за 5 месяцев составил 70 тысяч. Противно, что я за копейки должна отчитываться, а опека никакие обязательства не выполняет. Ребенок второй год дома, ни разу не поинтересовались, как дела у нас, ни то, чтобы с проверкой зайти, об этом я вообще молчу :( %)

у нас перерасход на 48000. продукты просто вписала без чеков. типа 3000 в мес и все. частично дома заполнила все, частично в опеке помогли, но сразу все дома еще приклеивала и в скоросшиватель запихала. сказали "идеальный отчет". перерасход все равно не возместят пусть будет гора чеков у них - не жалко. в этом году буду меньше их собирать. смысла нет. копишь, клеишь, считаешь - все равно перерасход:))))

а вот собственно как выглядит отчет adoptlaw.ru/Opeka-i-popechitelstvo/forma_otcheta__opekuna_ili/

Katy7788
если полностью уже "свой" усыновленно/удочеренный, связь с опекой тоже надо сохранять такую, тесную, так сказать?

Конечно нет! Например у нас: была ПС пол-года, потом усыновление. За эти пол-года сдан отчет, прекращена выплата всех денег от государства, расторгнут договор о ПС и ВСЁ!!! Никаких отчетов и собирания чеков. Ребенок ваш, кормите и одевайте его как хотите и за сколько потяните. :) Опека будет навещать вас 3 первые года (кажется, по разу в год), после чего про вас "забудет"... ;) Отчет у опеки и ПС одинаковый....

Ой-ой-ой я не успеваю никак отчет сдать, работу сменила недавно и годовой отчет фирме сейчас надо срочно верстать(я бухгалтер). Я все чеки собрала, посчитала, но отвезти просто некогда. Что за это будет?

CM2011
Что за это будет?

Это нарушение договора.... Вы позвонили в опеку, объяснили причину задержки? Лучше позвоните, не ждите, когда к Вам придут.... Везде реагируют по-своему, но нарушение считается грубым...

CM2011
но отвезти просто некогда

отправьте почтой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы