"родители обязаны знать как сбить температуру у ребенка"

cac2s
если я сбиваю темпераруту не дав ничего организму взамен (ибоя я не врач) то я открываю малыша для вируса? ибо всегда думала что это логично сбивать темперару одновлременно с добавкой противовирусного или антибиотиков?

противовирусных препаратов не существует, кроме как от гриппа - ремантадин и тамифлю.
от ОРВИ с доказанной эффективностью ничего нет.
ниче вы не открываете - организм сам производит активацию иммунитета и выработку клеток - киллеров,
сбивая высокую температуру, вы разгружаете в первую очередь - сердце.
почитайте Комаровского про ОРВИ, русмедсервис почитайте.

cac2s
не учившись на педиатра - можешь лечиь рбенка? обоснуйте как нить?

не лечить, а оказать первую помощь - сбить температуру. скорая кстати тоже НЕ лечит. оказывает первую помощь и перевозит в стационар. все.

:( :( так мы Ариш грипп подцепили :( деушка на работе занесла в отдел из 6 трое на работу не вышли сегоня слегли все. а у меня и домашине подхватили все без голоса, с кашлем (тфу тфу у меня с кашлем хуже всех) а у Димы вон темперарутра не спадает блин :( мне антибиотики выписали а ему арбидол :(

скабиоза
сбивая высокую температуру, вы разгружаете в первую очередь - сердце.

• при высокой температуре густеет мокрота - возрастает риск осложнений

Лечит-уч врач Скорая оказывает НЕОТЛОЖНУЮ помощь, то бишь лечения не назначает, рекомендации-на усмотрения врача

cac2s
грипп подцепили

и орви разные диагнозы. кто грипп поставил, на основании чего?

кстати о самолечениях) у меня подруга (соседка по этажу) врач терапевт) а кода дети стали болеть- первое что делала это звонила в скорую ,а потом еще пытала коллег все ли парвильно выписали. и прозваниавала не один раз .

cac2s
у Димы вон темперарутра не спадает блин :( мне антибиотики выписали а ему арбидол :(

Просто у моих несколько раз так бронхит проявлялся... Тоже сама один раз с гриппом была... А доча почему то именно бронхитом это проявила. Почти 3 дня температуру в больнице сбить не могли в стационаре, ничё не помогало... Раздели догола и обвесили кроватку мокрыми пеленками, врач рядом сидел, так как судороги периодически были... %) Потом также с её сыном было (внучком) и тоже в 8 месяцев... Но, в больнице мне было спокойнее... Всё таки врач не отходил... Потом меня научили смесь колоть, но всё равно стараюсь не прибегать к этому...

cac2s
и орви разные диагнозы. кто грипп поставил

распишите разницу? орв и гриппа?

cac2s
кстати о самолечениях) Чтобы не заниматься самолечением вызывайте уч врача Что-то настораживает-скорая-госпитализация

cac2s
кстати о самолечениях) у меня подруга (соседка по этажу) врач терапевт) а кода дети стали болеть- первое что делала это звонила в скорую ,а потом еще пытала коллег все ли парвильно выписали. и прозваниавала не один раз .

и что? вывод-то какой? к чему это? вам тут кто-то предлагает самолечением заниматься что ли? или может быть просто советуют научиться сбивать температуру ребенку? поверьте, вам это пригодится в жизни еще не раз! врач скорой абсолютно права в том, что родители обязаны уметь сбивать температуру.

сбить температуру - это НЕ лечение.

Vasya123
ызывайте уч врача Что-то настораживает-скорая-госпитализация так и сделали.. сначала врача в 9 утра нам сказали что будет после 13,00 .но когда взелтела с 38,6 до 39,2- уже скорую ..

Государственная Тайна
или может быть просто советуют научиться сбивать температуру ребенку? поверьте, вам это пригодится в жизни еще не раз!

В общем, смысл в этом умении есть, но как понять когда и что? Если ничего не помогает, то колоть самой? Та же аналитическая смесь бывает разная... С кордиамином, если сердце ослабло, с нош-пой, если конечности холодеют... А анальгин в то же время до 7 лет не советуют.. И что? Гадать?

cac2s
спазмальгол не поможет?

нет, он только для взрослых и с такой кучей побочных...
у соседей спросите

сбить температуру можно:

1. жаропонижающее + но-шпа (дротоверина гидрохлорид) (на ваш возраст 0,5 табл). в таком сочетании и температура быстрее снижается, и дольше действует лекарство
  2. не забывайте, что если дали только жаропонижающее, то оно будет действовать медленнее, чем если с но-шпой.
  3. если ручки-ножки холодные, то но-шпа ОБЯЗАТЕЛЬНА! и оденьте шерстяные носочки.
  4. обтирания теплой водичкой или с добавлением уксуса (на крайний случай водкой)
  5. не забыть раздеть малыша до трусиков. так быстрее будет спадать температура.
  6. жаропонижающие лучше чередовать. допустим сначала нурофен, потом парацетомол...

я вызываю скорую при высокой температуре лишь для того, чтобы они послушали, посмотрели ребенка (уши, горло, лимфоузлы, живот).
при предложении о госпитализации спрашиваю, насколько НУЖНА она. т.к. повезут в больницу, а там еще не то можно на ослабленный организм подцепить.

ну и не забывайте и не стесняйтесь спрашивать, что и как предпринять. в состоянии стресса можно все на свете забыть, или просто не сообразить. а врач скорой помощи вам напомнит.

повторно скорая приедет, но уже только с госпитализацией.
просто так вызывать повторно - не вижу смысла. и это даже несправедливо по отношению к другим нуждающимся.

порой и так скорая приезжает через час. а если к каждому будет по два раза ездить, то и не дождешься никогда.

Ариша68
Если ничего не помогает, то колоть самой?

если ничего не помогает - госпитализация, конечно! но я из первого поста поняла, что мама ничего кроме нурофена и не пробовала. и даже не знала что можно предпринять. а потом оскорбилась, когда скорая уличила ее в этом незнании.

cac2s
сначала врача в 9 утра нам сказали что будет после 13,00 Ну так врач был? Назначил лечение? Ничего критичного в 39,2 нет, если нет сыпи, рвоты, гол боли итп

Aljona19
. обтирания теплой водичкой или с добавлением уксуса (на крайний случай водкой)

только водой! помогает не так быстро как с уксусом или водкой, но нет риска интоксикации организма

Aljona19

автору уже не единожды дали эти советы, но ее похоже больше беспокоит вопрос должна ли она была все это знать.
Лучше бы к соседке терапевту сходила, может хоть у нее но-шпа есть.

Vasya123

обывателю сложно принять температуру 39,2 у ребенка как "ничего критичного" ;)

а вообще-то нужно иметь детскую аптечку, тем более, что живете в поселке.
я в отпуск беру с собой полчемодана лекарств ребенку (почти на все случаи), потому как это мое спокойствие. не надо бегать искать аптеку, (да еще и изъясняться на иностранном языке). предварительно аптечку согласовала с участковым врачом: что, когда и в каких дозах давать.

ОБЯЗАТЕЛЬНО заведите дома детскую аптечку!!!

не в обиду никому, НО
приемный родитель обязан заранее подготовиться к приему малыша. позаботиться о здоровье ребенка, собрать аптечку.
а не только одежку, кровать да игрушки....

Деваться вам некуда, раз такая чудовищная ситуация с медициной у вас в деревне, значит надо самой немного начать разбираться.
Купите книгу Комаровского "ОРЗ. руководство для родителей" - там очень подробно все описано, очень доступным языком.
Основное:

• температура до 38.5 в сбивании не нуждается.
  • есть только два одобренных ВОЗ и ААП препарата для снижения температуры у детей- парацетамол и ибупрофен. Анальгин использовать нельзя - он очень токсичен и часто вызывает апластическую анемию, это очень неприятный побочный эффект.
  • используйте физические методы снижения Т - искупать в теплой воде (37-38 градусов) или положить на области крупных сосудов ( запястья, локтевые и подколенные ямки, подмышки, бедра) салфетки, смоченные чуть теплой водой.
  • никакие меры по снижению Т не помогут, еси ребенок не пьет. Обильное теплое питье - это не отписка врачей, а часть лечения. Если вы даете чай с малиной - не переусердствуйте, у малины выражен потогонный эффект, это уходит жидкость и соли, если ребенок мало пьет, то растет риск обезвоживания.
  • ледяные руки и ноги нужно греть. Вообще температурящему ребенку должно быть тепло. В комнате должно быть прохладно, а ребенок - под одеялом, или просто в теплой пижаме.

cac2s
почему и какое я имею право самостоятельно решать что делать с малышом?

вы ОБЯЗАНЫ самостоятельно решать и нести ответственность за все эти решения относительно своего ребенка. никто кроме вас не заинтересован в этом. даже врачи. даже скорая. вообще никто. как бы вам не хотелось переложить ответственность на посторонних людей.

Ирэн Вольдемаровна
автору уже не единожды дали эти советы, но ее похоже больше беспокоит вопрос должна ли она была все это знать.

так я видела. просто постаралась систематизировать все в одно.
(первый раз температура у ребенка, который несколько месяцев дома... тут и запаниковать можно...)
другое дело, родитель ОБЯЗАН знать, как оказать первую помощь!
пенять на скорую, на врачей, которые идут по вызовам после приема в поликлинике - не стоит!

ах да! горло покраснело, то тантум-верде на первое время. а там по назначению врача.
у нас участковый его назначает.

Государственная Тайна
даже не знала что можно предпринять. а потом оскорбилась, когда скорая уличила ее в этом незнании.

Не оскорбилась... Испугалась, что вполне естественно! Это как в старом анекдоте про тонущего: "- Дайте мне жилет, лодку и свисток от акул! - А если акула попадется глухая? - Люди добрые, не выжить мне теперь!" Такая паника была и будет у любой мамы, которая не имеет опыта, да ещё малыша толком не знает... Каждый нюанс пугает...

Aljona19
не забывайте и не стесняйтесь спрашивать, что и как предпринять. в состоянии стресса можно все на свете забыть, или просто не сообразить. а врач скорой помощи вам напомнит.

+1000000

Aljona19
повторно скорая приедет, но уже только с госпитализацией

А иначе как? Если опасаешься, лучше поехать в стационар.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы