Несколько дельных предложений по улучшению условий для усыновления

сейчас много говорят о том, что бы сделать чтобы упростить усыновление. но ничего особо дельного не предлагают. Людмила Петрановская, специалист по устройству детей в семью, психолог, предложила очень важную вещь - ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА РЕБЁНКА ДАВАТЬ ЕГО ПРИЁМНОМУ РОДИТЕЛЮ ПОЛГОДА ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА НИМ. на привыкание ребёнка к дому, на "наращивание пуповины", привыкание друг к другу. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! это в разы важнее денег, справок. это - залог счастливой жизни с ребёнком. я в свое время смогла посидеть дома с дочкой только полтора месяца. это ОЧЕНЬ мало. я очень прошу вас - проголосуйте!

[a url=vk.com/away.php]ссылка на петицию, где можно высказать свое мнение и отдать свой голос[/a]

и ещё:
на данный момент люди с вич и вируснымии гепатитами не могут быть приёмными родителями. тем временем эти болезни перестали быть болезнями асоциальных элементов - к сожалению, люди с вич сейчас есть во всех слоях общества. и вич и гепатит не передаются в быту, а терапия позволяет таким людям жить долго и счастливо!
и в то же время в детских домах очень много детей с вич и гепатитами. к сожалению их редко берут в семью, тк предрассудки нашего общества ещё к огромному сожалению очень сильны. эти семьи могли бы стать реальным шансом для таких детец! а в будущем эти приемные деитки смогли бы тоже стать приемными родителями!
поддержите проблему пожалуйста.

[img]cs411425.userapi.com/v411425081/6817/unyxomBrIsE.jpg[/img]

[a url=evanetwork.ru/petitsii/]ссылка, где можно поставить подпись[/a]

НО - очень хочется написать!! тут очень важно исключить возможность усыновления детей вич-диссидентами!! чтобы эти комиссии при спид-центрах тщательно отфильтровывали этих "благодетелей" и за версту не подпускали к плюсикам!!!
они и сейчас умудряются брать плюсов, уроды эти, и не дают им терапию!!! в центрах берут но не дают! в Челябинске есть такой усыновленный ребенок - он обречен. на юмаме вот недавно такая красотка объявилась, правда она утверждает что у ее приемного ребёнка, слава Богу, вич не подтвердился-таки и им не удастся слава Богу её угробить.
и это здоровые люди. а среди вич-инфицированных же полно таких: "вич нет, мы ничем не болеем, давайте спасем несчастного ребёночка, которого химией пичкают!" . берут приемного ребёнка и открывают ему прямую дорогу на тот свет.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 21:11

А можно вопрос кто такие

котофеич
вич-диссидентами

Правильно ли я поняла Вас эти люди не хотят что-бы дети получали лечение? Вы уж простите просто первый раз сталкиваюсь с такими вещами.
А вот

котофеич
ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА РЕБЁНКА ДАВАТЬ ЕГО ПРИЁМНОМУ РОДИТЕЛЮ ПОЛГОДА ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА НИМ

это я поддерживаю!

мне идеи понравились, здравые

innes199, зайдите в соседнюю тему "Информация о детях с вич", на последнюю страницу. там вы увидите красотку, которая сознательно шла за ребёнком вич+ чтобы "спасти" его от терапии и наблюдения, а на деле просто угробить!!!
вич-диссиденты - люди, которые считают что вич нет.
и на доказательство своего упрямства готовы положить детские жизни.

innes199
уж простите просто первый раз сталкиваюсь с такими вещами.

да вот же
www.u-mama.ru/forum/messages.php

А полгода.. хорошо, но работодатели-коммерсы будут против таких сотрудников. Ну и оплатить этот отпуск точно не смогут.

спасибо всем за голоса!:)

Кобра, нене, вы на неправильную темку дали ссылку
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот ссылка правильная[/a]

[a url=positive-adopt.ru/index.php/foto-video/44-hiv-dissidents]а вот видео о том, как уроды по ссылке выше угробили ребенка. второй ребенок, о котором говорится в ролике, тоже уже мёртв. им мало????????????????????????????[/a]

Сссылку я дала правильную - тема для непризнающих ВИЧ.
А ваша тема - о нормальных усыновителях и вич-детях.

не, ссылка-то правильная. тема сама неправильная. и с головой у них не в порядке, имхо. скоько ещё детей должно умереть чтобы они поменяли свои взгляды??????

Я отвечала на реплику, что незнакомы с таким явлением. А оно есть.

Вы очень категоричны и неприлично нетактичны в отношении других людей. Это отталкивает.

я представляю своего ребенка на месте детей усыновленных вич-диссидентами и обреченных умирать себе потихоньку.
это та вещь, которая способна сделать меня очень нетактичной. я вообще предлагаю привлекать таких красавцев к уголовной ответственности за преднамеренное убийство, так как по сути это так и есть.
обычно я очень тактичный и мягкий человек, но это не тот случай, простите.

вы как относитесь к убийцам детей? вы с ними добры и тактичны?
я не вижу разницы.
и ладно ты по глупости своей вопиющей и из-за неразумного упрямства убиваешь медленно своего кровного ребенка. но если ты еще и премного берешь чтобы его убивать?!?
дальше у меня уже нет цензурных слов, простите.

но тема не о вич диссидентах на самом деле. а о поправках возможных к закону об усыновлении опеке и попечительстве.

подниму тему. все желающие проголосовали?

Я была в первых рядах :).
А насчет диссидентства можно сломку подстелить: детей только под опеку. Ибо в случае чего можно изъять ;)

Слава богу у нас в городе таких нет. Еще ни одна мамочка в роддоме не заявляла протест против дачи себе и ребенку лекарств :) Рожают соблюдают все что положено, грудью не кормят. Они у нас молодцы! ;)

котофеич
ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА РЕБЁНКА ДАВАТЬ ЕГО ПРИЁМНОМУ РОДИТЕЛЮ ПОЛГОДА ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА НИМ

Чудесная мысль. Если б усыновила ребенка, тоже рада была бы такому отпуску. Но мы живем при капитализме все-таки.
Я, как работодатель, от декретов-то не в восторге. А тут уйдет человек на полгода. А что работодателю делать? Искать на временную работу человека? Кто на полгода пойдет? На 1,5-то года сложно найти.

Вам не кажется, что это даст новый толчок дискриминации по половому признаку? Если сейчас хотя бы женщин детородного возраста и с маленькими детьми боятся брать, то в случае принятия подобной зак. нормы - будут бояться любой женщины, что она усыновит.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 11:24

хотелось бы знать как процесс? уж очень меня эта тема интересует, ну не готова я сразу ребенка в садик отдавать(

Аноним
Я, как работодатель, от декретов-то не в восторге. А тут уйдет человек на полгода. А что работодателю делать? Искать на временную работу человека? Кто на полгода пойдет? На 1,5-то года сложно найти.

усыновителей единицы в стране, поэтому не все женщины фертильного возраста рванут за этим полугодовым отпуском.
Идея здравая, эта адаптация очень нужна. Особенно это важно для деток постарше, одна приемная мамочка рассказывала как на нее обижались дети , когда она уходила на работу ( в ДД же воспитатели все время были рядом) Дети этот уход на работу воспринимали как предательство.

по второй проблеме (с ВИЧ) голосование уже занончено

а вообще на усыновленных и приемных деток не помешало бы оплата больничных в полном размере и не важно сколько болеют на первые два три года .а не 60 дней в году :(

Я на литтлване высказалась, что неплохо было бы упростить процедуру сбора доков для того, кто берет в семью второго или последующего ребенка при условии, что у ООП к замещающему человеку претензий нет.

+100500!!!!!!!
а то всё как в первый раз собирать приходится!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы