Поделитесь текстом заявления на усыновление, пожалуйста!

Девочки, прошу помощи, возможно, совета при составлении заявления на усыновление.
Я не знаю, стоит ли воспользоваться помощью адвоката, решила пока сама попробовать составить заявление. Просмотрела примеры заявлений в инете. Но там больше по усыновлению одного из супругов ребёнка другого из супругов или усыновление семейной парой. А я одна и из Украины, поэтому информации меньше смогла найти в инете.

Мне нужно как-то убедить судью, что я и одна справлюсь. В общем, если кто сам усыновлял или семейная пара, пришлите, пожалуйста, текст Вашего заявления мне на электронную почту - k1709r@yandex.ru или пишите в личку, буду премного благодарна!!!
В общих чертах составила, но какое-то оно получилось нескладное. Возможно, что-то смогу почерпнуть и перевести на украинский язык.

Спасибо!!!

Отправила, надеюсь, что поможет... :)

[img]s48.radikal.ru/i119/1302/10/e31acb5bcfa9.jpg[/img]
у меня трудность вызывает правильная формулировка мотива и как обосновать просьбу об усыновлении

Написала свою формулировку...Посмотри... ;)

Муж составлял, опираясь на статьи СК РФ. Посмотрите здесь еще neodinoko.narod.ru/zaja.html

В основном зачитывали письма из опеки, так как из ПС усыновляли... Перечисляли то, что уже есть - комната для сына, ремонт, куча одежды и игр (отметили, что все развивающего характера ). Значит, тебе надо перечислить то, что будет и уже приготовлено.... :)

Aлиca, спасибо за ссылку, кое-что оттуда добавлю в своё заявление.

Ариша, у меня другая ситуация, ребёнок находится в ДР.
Одежду ещё не покупала (ребёнок растёт), мебель тоже, только кое-что из игрушек.
Возможно, разрешат оформить сначала опеку с последующим усыновлением, нужно переговорить с начальником опеки, хочу быстрее забрать ребёнка домой. Пока специалист посоветовала составить заявление.

Nana_forever
Возможно, разрешат оформить сначала опеку с последующим усыновлением

Если можно, то оформи, так быстрее и легче. Потом они уже сами всё для усыновления подготовят. А кто этот счастливец, или счастливица? Если не секрет, конечно....

Счастливица я ))) Ребёнка нет в базе, это девочка 2 лет.
Когда всё решится, отпишусь по ней )))

Nana_forever
Когда всё решится, отпишусь по ней )))

Тьфу-тьфу-тьфу!!!! Будем ждать и держать кулачки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы