Помогите справиться со сладким.

Здравствуйте. Пишу сюда, потому как только мамы усыновленных наверно поймут..Ситуация такая - ребенка усыновили в 1,7 лет. Голодал до этого сильно видать - на еду налетал быстро и на любую. Не мог ничем наесться. Сейчас уже 6. Наконец то начал привиредничать - чему я очень рада. Но проблема в сладком - увидит шоколад - аж трясется весь. Мы не запрещаем, но ограничиваем, так как до 3х лет мучались с атопическим дерматитом ну и сейчас вот в новый год вылез опять (съел кучу киндеров втихаря). Вот и постоянно тырит шоколадки, сладкое, печеньки. Хотя вроде договариваемся, что получит, но после ужина, завтрака, обеда...Я так понимаю, нравиться именно втихаря тырить шоколад. Как отучить? Мы уж и пробовали количеством - дали 300г печененок с шоколадом, так он давился, но потом вошел во вкус. Да и я очень боюсь - элементарно аллергия вылезет. Что сделать-то? Подскажите, пожалуйста. Понимаю, что где то это с детства идет. Но ведь должен быть выход

а если не покупать в таких количествах? ;)

может лучше фруктов больше сладких дома держать Может на них перейдет А так наверно пока до тошноты не наесца так и будет

я домашняя но та же проблема, жуткая сладкоежка причем в детстве лопала в тихушку а фантики тырила в диван, и сейчас это не прошло, ттттт аллергиии не было, в моем случае это какая то потребность организма. Как выход сладкое не покупать сам же не купит.

Фрукты вобще не ест - категорически. Дома особо и не держим ничего - а вот в гости придем - найдет хоть где и стырит. У него нюх на шоколад

МДО
а если не покупать в таких количествах

Покупаем совсем понемногу, ну любит - пусть ест, но надо именно втихаря и побольше пока никто не видит

[cit]просто я
втихаря и побольше пока никто не видит ругаетесь ведь наверно

на лямблий проверьте его...

Абсолютно не ругаемся. Пытаемся объяснять, почему и в чем он не прав

На всех животных сдаем раз в квартал - так как собаки у нас - нет ничего

просто я
, но надо именно втихаря и побольше пока никто не видит

это уже характер ;)

Aгидель
на лямблий проверьте его...

а лямблии только шоколадом питаются? Это действительно потребность.... Я в детстве шоколад и конфеты только тырила, причем находила по запаху и оставляла целой на вид коробку.... Сколько раз мама "угощала" гостей и краснела от вида её пустоты... Сейчас вспоминает и смеётся, а я только недавно перестала есть шоколад... Может, правда:

МДО
не покупать в таких количествах? ;)

Исключительно ради здоровья! А если реакции нет, пусть ест. ;)

может на экскурсию на конф фабрику организуетесь, насмотрится, наестся

просто я
а вот в гости придем - найдет хоть где и стырит.

чужое нельзя брать без спроса

нет
чужое нельзя брать без спроса

Не понимает он этого почему-то :(

просто я
Но ведь должен быть выход

МДО
а если не покупать в таких количествах?

просто я
Покупаем совсем понемногу, ну любит - пусть ест

ну так и складывайте в такое место, где не достанет и "выдавайте" как и обещали после еды ;) Тоже так боремся с "зависимостью" сына, готов в "тихушку" любую шоколадку, карамельку "ныкнуть"....

просто я

по мне это бесполезно. у нас сладкое в буквальном смысле под замком, в доступности то что можно и то нельзя оставлять вот просто так :(
причем сначала было все нормально, ела нормально, сколько хочет и все было разумно, а далее дерматит , аллергии жесткие, теперь ограничение :(

Что реально помогает:

1. сладкое под замок не в прямой доступности. сундук с ключом купить на худой конец.
  2. разрешенное сладкое в доступности, но в количествах разрешенных. например: мармелад, пастила, сухофрукты, финики, горький шоколад.
    • я оставляю периодически тарелочку со сладким, там дозировано каждому ребенку разложены сладости.
  3. ну и всей семьи перевестись на режим питания ребенка. Да, а выхода другого нет.
    мы вот на диету пятого стола днями сели Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 09:50

Aгидель
на лямблий проверьте его.

просто я
На всех животных сдаем раз в квартал - так как собаки у нас - нет ничего

Ариша68
а лямблии только шоколадом питаются? будете смеяться, но действительно тяга к сладкому + синеватые кргуи под глазами - лямблики!
У меня дочт как-то за 40 минут смела 2 шоколадки (я в магазин выходила, а сладкое было высоко). Я орала, как вампир, у меня было желание достать еще шоколад и напихать или через рот, или через зад дочке.

Короче, пролечили лямбликов - наркоманская тяга ушла.

Криптан
будете смеяться, но действительно тяга к сладкому + синеватые кргуи под глазами - лямблики!

:=-O: Маша, мне уже не смешно.... Столько лет прожила и первый раз про это узнала.... И главное- столько шоколада в детстве ела!!! Анализы сдавала, а думать всё равно теперь буду..... %)

Ариша68
Столько лет прожила и первый раз про это узнала.

Ариш еще вроде кашель должен быть) у нас у племянника после лечения лямблий кашель прошел. сказали они в легких откладывают яйца.

У меня в тетради с лекциями по педиатрии запись на внутренней стороне обложки: "неуёмн. тяга к сладк. + син-фиол круги под глаз - лямблии!!!!!!!!!"

Я дочери пролечила тибералом. Но до того тиберала дочь выпила столько, что мне дурно стало: какой-то сорбент, урослуьфак, имунномодуляторы, что-то для кишечника.

Криптан
Я дочери пролечила тибералом. Но до того тиберала дочь выпила столько

А то, что до этого пила - не надо было, получается? Достаточно только тиберала? В инструкции написано по 40мг/кг. Т.е. ребенка весом 14 кг надо 1 таблетку всего один раз вечером, а с весом 25 кг - 2 таблетки? Просто у внука все признаки на лицо и главное - кашель постоянный, который списывают на аденоиды.... Заставлю их сдать анализы, а потом тогда, если не дай бог чего, дам тиберал. Маша, я всё правильно поняла?

Ариша68
Заставлю их сдать анализы

говорят, что анализы не всегда информативны бывают в определении.... :( Как бы вот сдать так,чтобы наверняка????

у племянника по крови как то определяли

Ариша68
А то, что до этого пила - не надо было, получается? Достаточно только тиберала? можно было и не брать. Но инфекционист, моя сотрудница, сказала, что убийство лямблий без предварительной подготовки - деньги на ветер. Там шла очистка кишечника и печени. Энтеросгель - вспомнила! Это же ж целлофан натуральный.
Самое интересное, но после всей этой подготовки к тибералу дочь стала лучше кушать. Но такой же тощей и осталась.

Ариша68
Т.е. ребенка весом 14 кг надо 1 таблетку всего один раз вечером, а с весом 25 кг - 2 таблетки? Просто у внука все признаки на лицо и главное - кашель постоянный, который списывают на аденоиды.... Заставлю их сдать анализы, а потом тогда, если не дай бог чего, дам тиберал. Маша, я всё правильно поняла? Да. И тиберал дорогущий. У меня всего 1,5 таблетки ушло.
какахи надо нести теплыми (желательно) и брать из конечной порции. Это если найти хочется :). Ну и кровушку бы на них, любимых, сдать не мешает.

Лене инфекционист назначила без анализов, так как в анамнезе были уже лямблии.

А круги-то исчезли через пару недель после тиберала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы