Усыновители детей старше 5 лет, отзовитесь

пролистала форум и не нашла темы об усыновлении детей старше 5 лет.
я замужем и у нас двое детей - сыну 9 (почти 10) лет и 3 года дочери.
мне 38 лет, а мужу 40.
мысль об усыновлении давно в моей голове, муж меня поддерживает, хоть и не хлопает в ладоши от радости. он как мужчина более практичен и прагматичен.
сын тоже хочет, чтоб у него была сестра его возраста и брат помладше, как раз товарищ для сестренки.

но... дети в 10 лет - это уже сформировавшийся характер.
в общем, конечно я сомневаюсь, конечно боюсь. может скажете, что значит не достаточно хочу усыновить... да, возможно и не достаточно.
кидайте тапками, прошу вас, высказывайтесь.

Лично мне показалось, что Вам нужен не ребенок именно для Вас с мужем, а приятель для ваших детей... Может и не надо усыновлять?

может вам со ШПР начать?там все вопросы позадаете,глядишь и определитесь :)

Mistery.... дети в детдоме меня оч. волнуют. когда сын был свсем крошкой, мы лежали в больнице, где были эти брошеные ляльки. невыносимо было смотреть как они лежат в этих кроватках, запеленатые так, чтоб часть попы была открыта. для удобства медсестрам, чтоб не распеленывать каждый раз во время процедур. как они там плачут, а подойти к каждому сестра не может.
но больше мне жаль детей постарше. у которых шансов на усыновление все меньше и меньше.
еще я остро понимаю, что время идет, я им сострадаю, но ничего для них не делаю

вам показалось, что я ищу товарищей для моих детей. у меня есть сестра старшая, у которой двое детей, и брат старший - у него трое детей. еще есть двоюродные племяники многочисленные. один мой приятель смеется, что мы до сих пор живем общинно-родовыми отношениями - общаемся со всеми родственниками, до которых можем дотянуться. это так сложилось у нас ... моя бабушка в войну постоянно принимала к себе в дом детей умерших и погибших родственников. у нее было очень большое сердце

так вот, я что-то отвлеклась. моим детям друзей и сестер-братьев хватает

Денег вашей семье хватает? Дорогая жизнь :(

живем мы не богато, как большинство семей - ипотека, кредит на машину. но оба работаем и где двое, там и трое могут прокормиться. денежный вопрос меня не пугает, равно как и мужа.
повторюсь, семья большая у нас и принято помогать друг другу. не то чтобы я прямо сижу и рассчитываю, что все кинуться нам помогать. но если будет нужда - поддержат. как поддерживали меня 10 лет назад, когда я одна решила родить.

вообще меня не денежный вопрос волнует сейчас, а именно - адаптация 5летнего или старше ребенка в новой семье. они ведь уже совсем-совсем все понимают, многое помнят и характер сформирован. понятно, что их надо любить и любить. но столько сопутствующих страхов у меня - закаленный в ДД характер, значит он сильный и привык отстаивать себя. как он с другими детьми поладит?
старший сын - мягкий и добрый. он пацифист и не станет конфликтовать. ему проще отойти, если нельзя договориться, чем кого-то проучить и заставить
а дочь - она вообще всех любит. не знает, что такое агрессия.
а ведь она будет, да? и болезни-болячки будут?
а что есть я буду посвящать все время новому ребенку и заброшу этих?

простите, если что не так пишу и не те вопросы. все это от того, что это такая ответственность, а знакомых, которые усыновили ребенка, у меня нет. даже самые глупые вопросы задать некомуСообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 01:09

мы забрали старшую домой в шесть лет четыре месяца. слава Богу, все у нас хорошо, ребенок золото, но лично я просто убилась и продолжаю биться о дочкину учебу. прогресс огромный, но сколько сил, слез, нервов вложено..
хотя все зависит от ребенка. я знаю в дд деток, которые прекрасно учатся и без помощи взрослых.
опыта с ребенком 10 лет у меня нет. одно могу сказать - дети в дд обычно младше своего возраста. им надо наверстать упущенное детство. например свою я несколько месяцев укачивала на руках перед сном - в шесть лет. чего только не было. вам надо иметь в виду, что возможно не меньше года пройдет прежде чем приемный и кровный сравняются в своем развитии.
и усыновлять совсем не обязательно! есть еще опека и премная семья,там есть всякие льготы и мат поддержка. считаю что достаточно больших детей можно и не усыновлять. вам на репетиторов деньги понадобятся, да мало ли на что.
о разных формах устройства детей в семью вам расскажут в шпр. я тоже не знала до того,как туда пошла,какие у какой формы плюсы и минусы.
удачи вам!

Автор, идите для начала в ШПР.
Дело в том, что, скажем, 10-летка из ДД может быть развит умственно на 8 лет, физически на свой возраст или чуть младше, а эмоциональное развитие и психическое будет, как у дошколенка.

И если возьмете пятилетку, то он может кое в чем проиграть Вашему младшему ребенку. И будете Вы ребенка, который старше Вашего младшенго укачивать, водить везде за ручку и учить элементарному (скажем, что чай может быть горячим, плитка жжется, а в ване можно играть).

Определитесь сперва, зачем Вам нужен ребенок. Какого пола и возраста нужен ребенок.

conf.7ya.ru/frameset.aspx - вот сюда зайдите и задайте тот же вопрос. Только будьте готовы - тут все зубастые, с тапками и помидорами. Сантиментов лишних не разводят. мозг ставят на место сразу. Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 02:29

Я как то уже писала про сестру. Приналичии двух детейвзяла под опеку девочку пятилетку. Через три года сдала. Не могла справится. Она видимо дико ревновала других детей делала им пакости. В первом классе началапропадать .все гпвно кней липло. А сетруха вкалывала целыми днями.

бедная девочка. не говно к ней липло. Она хотела внимания. Пусть и в отрицательной форме.
Нужно сопровождение психологом семей с некровными детьми. Ибо когда вылазит все наружу, то обвиянют во всем гены и так далее.

Криптан
Нужно сопровождение психологом семей с некровными детьми. Ибо когда вылазит все наружу, то обвиянют во всем гены и так далее.

+10000000000000
жалко ребенка... ей реально любви и ласки не хватило... у меня первое время думала губы опухнут и руки отвалятся! знаете, сколько нацеловывала и на себе таскала? и ведь привык! нравится.... :)

laminat
А сетруха вкалывала целыми днями.

вот вам и причина... и ребенку хотела помочь изначально и кормить чем-то должна была... эх, страна! что ты с людьми делаешь?! %)

Я тоже хочу взрослую дочь,у меня 2 сына.
Записалась в шпр,хожу через раз,времени не хватает.
Заказала справку об отсутствии судимости жду...

На сайте их д.дома Шуру не нашла...может ее уже забрали?

Алоцветик-Маша у нас девочку 9 лет взяла. почитайте ее темы.

шумахер
На сайте их д.дома Шуру не нашла...может ее уже забрали?

а какой у них сайт?

Сайт Таватуйского детского дома

Может уже не актуально, но скажу,что мы в семью взяли мальчишку 11 лет,через месяц ему исполнилось 12. Прошло уже больше года,как он у нас. Можете прочитать мою декабрьскую статью в разделе усыновление. Первые месяца два-три Саша очень старался нам понравиться,делал всё, что ни попросишь идеально. Сейчас он тоже выполняет наши просьбы,но как нормальный подросток,без лишнего рвения. Эмоционально он младше своих 13 лет. У нас это проявляется в желании быть ближе ко мне: поболтать, почитать мне в слух, обнять, пойти со мной вместе куда-нибудь. Меня это не пугает и не смущает,понятно,что ребенку,просто не хватило любви,особенно материнской. За этот год учебу мы сильно подтянули. Саша сначала не понимал,что надо не просто выполнить д\з,а выполнить правильно. Он мог выказывать свое недовольство, но в результате делал то, что нужно. Саша стал называть нас мамой и папой месяца через четыре,как появился у нас. Конечно, дети из дд часто не знают простых хозяйственных вещей, но быстро усваивают.Например, Саша еще когда был у нас на гостевом режиме,то помыл сковороду с покрытием металлической губкой. Я ему объяснила спокойно какую посуду какой губкой нужно мыть. По поводу вашего сына хочу сказать следующее. Нас еще в опеке предупреждали,что дети могут и не стать друзьями. К этому нужно относится с пониманием. У нас в семье,вообще трое подростков. Так что они периодически меняются местами в своих дружеских отношениях(то с одним больше общается,то с другим). Саша не стал близким другом нашим кровным мальчишкам-подросткам,но у них хорошие отношения.Все трое учатся находить компромисс в спорной ситуации. Зато Саша подружился с нашим младшим сыном,которому не давно исполнилось 4 года.У них-это взаимно,малыш его очень сильно любит. Они, как говорится:"не разлей водой".

Zarafa, читала вашу историю! а сегодня заглянула в профиль!!!! шесть детей! имея пять кровных взять приёмного - это круто! снимаю шляпу! всего доброго вашей семье!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы