Если усыновить не готова, но хочу помочь конкретному ребенку.

Встретила в больнице девочку из ДД. Очень она меня "зацепила", постоянно думаю о ней. (Хотя и раньше встречала в больницах социальных детей, такого не было.)
Нашла эту девочку в базе детей на усыновление. Не знаю, что делать.
Усыновить сейчас не готова. Во-первых, боюсь, что не примут дети - они и так жутко ревнуют меня друг к другу, а тут еще один с неба свалившийся ребенок. Ну и в себе я не уверена, т.к. у имеющихся детей со здоровьем проблемы - мы все лечимся, лечимся... И у этой малышки диагнозов видимо столько, что мама не горюй. Боюсь, что я не вытяну. :(
Но есть возможность и желание помочь хотя бы материально, например купить для нее одежду (одета она была очень плохо - в мальчуковые штаны на 1,5 размера больше).
Посоветуйте, как поступить?

вы можете оформить опеку и тогда сможете помогать ей.... ;)

AlenkaSistem1
оформить опеку

Где об этом узнать? Обратиться в школу приемных родителей?

опека - это устройство ребенка в семью
а автор к этому не готов!
Может игрушки купить какие нибудь и передать - не знаю ссорриии

Одежда до первой стирки, к сожалению, игрушки- может быть. Может гостевой режим оформить, иногда, но регулярно гулять, домой на выходные-праздники брать. Может просто к ней в гости приезжать, но она ведь привыкнет :(

BellaDonna
но она ведь привыкнет

:(
будет придумывать себе что это мама и она скоро заберет... лично я не очень разделяю гостевой режим для маленьких детей.
это подростку можно объяснить что его берут в гости, только в гости и все
а малышу навряд ли такое можно объяснить

BellaDonna
Может просто к ней в гости приезжать

Мне кажется, для ребенка это не очень хорошо.
Или уж брать ребенка домой и нести за него полную ответственность или вообще не трогать. :(
Но девочка - прелесть, не могу перестать думать о ней.

BellaDonna
до первой стирки

Неужели одежда (даже верхняя) не закреплена за конкретным ребенком? %)
Я вот уже подумала купить комплект ей на весну. Но игрушки конечно можно на группу, но всю группу одеть я не смогу. :(

аноним
Неужели одежда (даже верхняя) не закреплена за конкретным ребенком?

всего скорее нет, могу ошибаться, но кто за этим будет следить?

аноним
Но игрушки конечно можно на группу, но всю группу одеть я не смогу.

очень понятно ваше джелание помочь конкретному ребенку, но к сожалению мне ничего в голову не приходит.
Вот бы волонтеры подключились к нашему разговору - они то должны знать все тонкости и уж точно смогут чего дельного посоветовать :)
а может в дом ребенка позвонить (где девочка находится) и с персоналом поговорить у них спросить что можно подарить девочке или чем помочь, но к ребенку они по идеи просто людей с улицы не пускают
покажите красотку в базе ;)

аноним
желание помочь хотя бы материально, например купить для нее одежду (одета она была очень плохо - в мальчуковые штаны на 1,5 размера больше). до первой стирки, если сердобольные мамы в больнице не постирают.

BellaDonna
Может гостевой режим оформить, иногда, но регулярно гулять, домой на выходные-праздники брать. Смотря сколько ребенку лет. Гостевой идет оптимально лет с семи так. Более младший ребенок не поймет, что это просто гости.

аноним
Неужели одежда (даже верхняя) не закреплена за конкретным ребенком? да. даже трусы. Верхняя одежда как бы закреплена, но тоже порой до первой стирки. Ну, и воспитатели в ДД имеют своих любимчиков и одевают их получше.

Девочку-то покажите.

лучшей помощью ребенку будет устройство его в семью. Покажите девочку здесь, насколько понимаю маленькая она, может найдутся родители

Virinea
лучшей помощью ребенку будет устройство его в семью.

вот это правильно!!!!
а известно девочка из какого ДД?
вы хоть что-то про нее знаете? как зовут? сколько лет? есть ли статус? какой? это же может вообще оказаться ребенок на временном устройстве в дд!

автор пишет что она есть в базе данных, значит девочка со статусом. Кидайте ссылку- здесь много кто девочек ищет

Вот девочка
sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php

Скорее всего, она из области. У мед. работника, которая приехала с девочкой, в руках была карта ребенка. На ней крупным шрифтом было: дата рождения 20.06.2009, вторая дата - 15.12.2009 (видимо, дата поступления в дом ребенка). На карте также было наклеено три кружка разного цвета, под ними - записи. Подразумеваю, что так обозначены те специалисты, у которых она на учете состоит, и диагнозы.
Фамилия длинная, сложная, возможно нерусская, начинается на С, заканчивается на -дчая. Но во внешности у нее вообще нет никаких национальных особенностей. Я не увидела! Только посмотрев ее фото в 1,5-годовалом возрасте, можно предположить, что девочка нерусская.
Нужно сказать, что фото в базе абсолютно не передают очарование малышки! Да и выглядит она сейчас иначе - старше разумеется. Внешне на свой возраст и выглядит. Волосы длиннее - у нее 2 хвостика. :) Очень живая, эмоциональная, яркая. Мимика выразительная. Ну девочка-конфетка! :love:

P.S. Я переживаю, не слишком ли много иформации я здесь вылила? ;) Подскажите, знающие, может что-то лучше убрать?

Милая девочка. статус полный. Могу предположить непопулярные диагнозы.

Автор, Вы про одежду спрашивали. Вы васильковый комбез видели? Представляете, КАК тяжело в нем гулять? :)

Лучшее, что Вы можете сделать для девочки - помочь найти для нее семью. Памперсы, одежда, игрушки - это больше для ДР, чем для конкретного малыша. В ДР нет личной собственности. Хотя, конечно, все это купить можно, иногда и нужно... Но по большому счету это не изменит жизнь девочки, а семья - изменит. Выложите ссылку, которую привели здесь, в разделах "приемные дети" на популярных форумах (литтлван, 7-я, otkazniki.ru) и т.д.

Девочка в екате, была год назад. Не знаю в каком возрасте их переводят в дд. В ДР у них одежда общая, из одного шкафа одевали, только верхняя до стирки в индивидуальном шкафчике висит.

shinsohee
В ДР нет личной собственности

Нет, это точно! Наш когда в садик пошел почти сразу после ДД, постоянно встречал меня то в чужих колготках, то в не в своей футболке. %) Спрашиваю: Зачем одел, это не твоё! Ответ: МОЁ! я сел на стульчик, а там ЭТО висело... В общем, на какой стул присел, тот наборчик и прихватил... Пришлось объяснить воспитателю "причину" такого поведения и она стала лично ему показывать, где ЕГО одежда.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 12:31

у нас и в приюте общая одежда. трусы майки колготки и футболки с шортами..теплые кофты. да о чем я....все общее...есть конечно личное. но оно потом плавно становится общим((((( :(

у взрослых своя одежда. выдают Тане, Маше, Кате. в шкафу отдельные полочки, корзиночки, коробочки. всё подписано. только если сами меняются одеждой.

Ариша68
В ДР нет личной собственности
Нет, это точно! Наш когда в садик пошел почти сразу после ДД, постоянно встречал меня то в чужих колготках, то в не в своей футболке. Спрашиваю: Зачем одел, это не твоё! Ответ: МОЁ! я сел на стульчик, а там ЭТО висело... В общем, на какой стул присел, тот наборчик и прихватил... Пришлось объяснить воспитателю "причину" такого поведения и она стала лично ему показывать, где ЕГО одежда.

Классика адаптации.
Можно сопру в свой топ? ;)

Криптан
Можно сопру в свой топ? ;)

Тащи! Такого добра у нас хватает!

Криптан
Милая девочка. статус полный.

вроде три месяца назад был неполный. я на нее смотрела но не запрашивала вроде как раз по этому.

Криптан
Вы васильковый комбез видели? Представляете, КАК тяжело в нем гулять? :)

у нас тоже курточка была где то подобного объема ..

cac2s

1,5 года уже полный статус

:( тогда не знаю почему я не позвонила по ней. %) наверно все таки нас к деткам ведут

аноним
Посоветуйте, как поступить?

оставте ребенка в покое, Вы не готовы - зачем вселять ложные надежды

shinsohee
Лучшее, что Вы можете сделать для девочки - помочь найти для нее семью Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 23:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы