Посоветуйте

Посоветовали с раздела Телефон доверия сюда обратиться
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Как себя вести, куда лучше обратиться? Может почитать что?

Берите мужа под ручку и идите к психологу.

Вверху есть раздел Книги про усыновление, посмотрите там.
Там электронные адреса есть, там и книгу можно скачать :)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 16:18

*Lesik*

А бабушки/дедушки со стороны матери есть?

*Lesik*
Как себя вести

А как Вы себя всё это время вели? Спокойно, как будто это ваш родной ребенок или всё таки боялись, что любые попытки наладить контакт примутся мужем недоброжелательно? Здесь многое и от него зависит... Ребенок должен видеть, что папа тоже вам доверяет на 100 процентов! У меня старшую дочь муж с 5 лет воспитывал. Так, когда он через пару месяцев сделал замечание по какому-то поводу, моя мама возмутилась: "На каком основании он ругает ребенка? Он ей никто!" И получила от меня таких "люлей" за НИКТО, что сразу всё переосмыслила... А мужа попросила не думать о том, что могла сказать в порыве гнева дочка или кто-то из родни. Да он и сам её так полюбил и естественно относился, что контакт был налажен в короткие сроки.. Сейчас у неё папа - это первый пример и обожаемый человек! Не бойтесь быть МАМОЙ, а не доброй тётей, которая готова на всё, лишь бы мальчик был доволен. Пусть порой Вы на него и прикрикнете по делу, но всегда интересуйтесь его делами, играми, станьте помощником и по-чаще произносите слово МЫ.

• Вот папа придет с работы. а МЫ уже кушать приготовили. ОН скажет, какие ВЫ у меня молодцы!
  • Сейчас Мы с тобой такую дорогу построим, что все завидовать будут!
  • А где НАША с тобой книжка любимая? Скорей неси, читать ВМЕСТЕ будем.
    А когда вернется папа, рассказывайте хором, как ВЫ что-то сделали вдвоем. Он ещё такой маленький.. Ему так нужна мама... Всё будет хорошо! ;)

Вообще то малышу нужна не мама (он помнит свою пока) а взрослый на кого можно положится. они вредные в этом возрасте)) но такие интересные.. возможно если вы не будете ждать от него "мама" пусть будет тетя. но такая тетя без которой никуда)) поиграйте с ним вечером, подключите папу. позанимайтесь чем нибудь .. лепка рисование в конструктор. а главное хвалите его. пусть не искренне сначала, потом начнете гордится достижениями. а на первых порах через силу но хвалите. покачайте его на ручках перед сном. или в обеденный сон спойте колыбельную,(если спать укладывает папа) изз цикла что вижу то пою. можете даже пропеть малыщ мы будем жить вместе и будем друзьями. или "теерь у тебя есть папа, и я твой друг). Заставьте себя на первых порах потом втянетесь если совсем станет Вам тяжко возьмите книгу и уйдите в туалет. туда никто не придет и вы успокоитесь. я пначалу в ванную пряталась на кухне за стиральной машинкой или в туалете. потоу как слом устоев бесил меня ужасно. до сих пор меня выходные утра раздражают. я привыкла поваляться потом вставать, а счас вскакивать надо бегом. но уже втягиваюсь) и легче становится. для вас малыш просто ребенок на усыновление. да были не готовы) но девать то некуда. ну и вы же женщина) а мы многое можем) так что оцените то что вы можете потерять и вперед ) отцепите себя от мысли что это ребенок от его бывшей жены (меня бы от ревности распирало именно этим фактом) и удачи автор. почитайте тему www.u-mama.ru/forum/messages.php у вас идет адаптация ) при чем и к мужу и к ребенку) и к цели)) понеслись)

и в первый месяц я ревела, психовала, хлопала дверьми уезжала в гараж короче отмачивала по черной. теперь уже нет такого. главное не срываться особенно на малыша (хотя так хочется по жопке иногда шлепнуть за повдедение) а учится, думать и работать над собой))

это называется адаптация. сил вам и терпения. и к психологу хорошему можно схожить. мы-то тут все в шпр ходили читали истории всякие. а вам как снег на голову. держитесь. это пройдет и все будет хорошо. честно.

адаптация у Вас. Все правильно сказали.
Вам сюда www.usynovite.ru/school/ для начала. Авторизироваться не надо. Просто почитайте. вопросы мозг на место ставят.

А еще сюда conf.7ya.ru/frameset.aspx забросают ссылками и советами. Там асы сидят. Вон - у одной аж 22 приемных ребенка за 20 лет :).Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 02:20

princess_Iris
А бабушки/дедушки со стороны матери есть?

Только дедушка, живет в другом городе, старенький и больной....

Ариша68

Спасибо

cac2s
я пначалу в ванную пряталась

так и спасаюсь, что бы мужа не нервировать слезами(((

cac2s
лом устоев бесил меня ужасно

я понимаю что нужно время, но пока не могу справиться

cac2s
это ребенок от его бывшей жены (меня бы от ревности распирало именно этим фактом)

это точно, иногда удавиться хочется

Я конечно не специалист в этом деле. Но мне на эту тему очень фильм нравится Мачеха, наш который 73 года. Очень по-моему поучительный в этом плане.

*Lesik*
это точно, иногда удавиться хочется

Все у Вас получится, не переживайте ,
просто в вашей семье испытания на прочность сейчас, всем членам вашей семьи сейчас сложно.
:ma:

;) все таки в ШПР сходите.. или к психологу, тему Криптан-Маши обязательно прочитайте. и просто крепитесь. Вашего мужа так же колбасит . поэтому кричит и злиться. крепитесь. и представляйте как все будет хоршо . и еще раз скажу скорее в ШПР, или к психологу. что бы себе ребенку и мужу помочь.

автор, все наладится! мужики - вообще народ слабый. вот не выспался он и уже свет не мил. да и одно то,что вы ребенка сыном называете уже большой плюс)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы