Новые правила сбора документов

Прочла, что выпущено распоряжение, согласно которому не нужна справка о соответствии жилья техническим и санитарным нормам. Мы сейчас как раз собираем документы, жилинспекция приходила, а вот вторая контора ( Малышева 90 - не помню названия) не звонит. Теперь можно не ждать их прихода и заключения?

ирина
Прочла, что выпущено распоряжение, согласно которому не нужна справка о соответствии жилья техническим и санитарным нормам.

так это давно так...

Они не могут требовать эти справки,мы можем их принести по собственной инициативе....Но на деле выходит так что они у нас их требуют..поже может найду дословно текст так напишу

1. Заявитель вправе по собственной инициативе представить в территориальное управление социальной защиты населения следующие документы:
    ................
    3) документ, подтверждающий право пользования жилым помещением (договор социального найма жилого помещения, ордер);
    ..............
    5) справку об отсутствии у заявителя судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан, выданную органами внутренних дел.
    ...................
    6) справку о соответствии жилых помещений санитарным правилам и нормам.
    ...
    7) справку о соответствии жилых помещений техническим правилам и нормам.

......

Не допускается истребование от заявителей документов, указанных в пункте 25 административного регламента.

странно. я считаю что справка о несудимости должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. нечего детей отдавать кому не попадя.

котофеич
о несудимости должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ

судимости тоже разные бывают. например зацепили какую нить машину и суд. и что все?
в школьном возрасте что нить набуянили тоже через суд возможно и что? должен быть критерий ..

Hюра-Mура
...................
6) справку о соответствии жилых помещений санитарным правилам и нормам.
...
7) справку о соответствии жилых помещений техническим правилам и нормам.

то есть можно и не ждать этих самых комиссий? а то у меня наши то написали (СЭС),теперь жду делегацию из Каменска!!! %) нафига они нужны???????
а оказывается и не обязательны вовсе?

eleshkasan
теперь жду делегацию из Каменска!!

они нормально приезжают) были у меня))

Сегодня звонила в опеку как раз по этим справкам (т.к. при подаче запроса мне сказали, что они на исследование выезжают в течение 30 дней с момента подачи запроса!!! Я просто в шоке...). Опека ответила, что обе справки обязательны! И как тут спорить?

cac2s
они нормально приезжают) были у меня))

так всё же делается в 30-ти дневный срок!! жуть!!! у меня уже все-все доки собраны...жду только их.......... :boom:
а как их поторопить-ума не приложу!! сама бы их привезла.но даж не знаю-что за организация такая-где их искать то??!!! %)

:( :( а я спросила сразу что делают дольше всего :( и с нимх начала :( с ними можно попробовать поговорить :( он они выезжают не на конкретный адрес, а когда кучна накопиться :( поэтому и такой срок :(

cac2s
а я спросила сразу что делают дольше всего :( и с нимх начала

так в том то и дело,что.2 года назад этого не было..и мне никто ничего не сказал!!!
дали бланки-иди-собирай доки-сама всё знаешь... %)

котофеич
я считаю что справка о несудимости должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. нечего детей отдавать кому не попадя.

дело в том...что в тот день когда вы приносите докумнеты опека САМА делает запросы,САМА их отправляет в нужные инстанции и те самые делают все сами и на выдачу заключения как бы не должно влиять..мне сказали в течение 5 дней справка из полиции по запросу опеки была готова..когда они сами запросили....а они заставляют нас собирать эти справки самим и их не переубедить....поэтому сидите и ждите сэс и жилищную((((((((((((((((((((((((

Hюра-Mура
опека САМА делает запросы,САМА их отправляет в нужные инстанции и те самые делают все сами и на выдачу заключения как бы не должно влиять.

так вот специалист ООп при мне отправила запрос в Каменск....до сих пор тишина... %)
а запрос в нашу СЭС я унесла сама,заполнила декларацию,и ч\з 4 дня мне позвонили и пригласили прийти.забрать заключение....

так ведь у всех работы много и им по боку на таких как мы....((( столкнулись тоже и сэс и с жилищной....говорят что и без вас работы много...

Hюра-Mура
и без вас работы много.

это нам.видимо.заняться нЕчем.так ходим тут,ИХ от работы отвлекаем! :)

Возник нюанс:) разговаривала сегодня с теткой с Малышева 90, она сказала на следующей неделе ( то есть через 3 недели после подачи заявки). Интервал с 14 до 17. Я говорю, скажите конкретнее, она: у меня вас 5 адресов. Вообщем, поругались мы с ней) теперь жду от нее подвоха - что они там проверяют?

ураааа!! 27 февраля вступает в силу Постановление от 14.02.2013 № 118 которым внесены изменения в порядок усыновления и установления опеки, а именно,
! ! продлен срок медицины до 6 месяцев,
!!! отменено требование о предоставлении заключений о санитарном и техническом состоянии,
!!! заключение о возможности быть опекуном будем пригодно для усыновления и наоборот.

eleshkasan

А мы выше это обсуждали и пришли к выводу, что заключение все-таки придется получать:(

так не нужно уже! написано-"исключить из списка необходимых документов..."
а раньше это было по запросам ООП,которая мвои обязанности на нас перекладывала....а теперь совсем не нужны эти справки!Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 12:34

Дело в том что если им постановление официальное пришло с подписями и печатями тогда да они не будут требовать, а вот если нет то на"ссылки из интернета это ориентироваться не могут" вот как то так.А вы сами понимаете как у нас долго официальные бумаги иногда ходят %)

а я сегодня своим в ООп № постановления и Российскую газету принесла...они тааак обрадовались! пакет документов приняли.и сказали,что после 27 февраля моё заключение подготовят..чтоб всё по закону было... :) будем надеяться!!! им же тоже "лишняя головная боль" не нужна......

Вот это да! А у меня последняя справка СЭС осталась... Все за 4 дня сделали.

сегодня мне позвонили из ООП,попросили переписать заявление...дату поставить 28 февраля...чтоб усё по закону стало! слетала-переписала....
уух! красотааа!

мы в процессе сбора документов,подскажите пожалуйста номер этого закона?или ссылку дайте,я не нашла

постановление опубликовано в Российской газете 19.02.2013!
www.rg.ru/2013/02/19/deti-dok.html ;)

спасибо большое :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы