Международное усыновление

Девушки, пишу анонимно, но на форуме давно.

Кто-нибудь пробовал усыновить ребенка за рубежом? Устала уже биться со своей опекой.

а с какими проблемами вы столкнулись?

На протяжении 1,5 лет собираю документы и пока опека тянет с заключением: заканчивается срок то одной, то другой справки. Обращение в прокуратуру ничего не дало, также есть личная неприязнь сос стороны начальника опеки.

опека Екатеринбурга? какой район? чем вы им не понравились

Happiness!

нахваливаемый сын был не оценен в качестве жОниха %)
Не Екатеринбург

нахваливаемый сын был не оценен в качестве жОниха %)

ничего не поняла... чей жених? для кого жених? автор, поясните!!!

Ариша68

да я тоже не поняла последнее, поэтому даже не знаю что написать

По-моему все понятно: у человека испорчены взаимоотношения с начальником опеки,так как сын начальника опеки не понравился дочери анонима.
Как-то так.Я правильно поняла?

также есть личная неприязнь сос стороны начальника опеки.

потому что

нахваливаемый сын был не оценен в качестве жОниха

А по теме: мне кажется проще попробывать регистрацию в другом районе города заиметь,чем оформить международное усыновление.

да нет, может просто того ребенка какого хотят усыновить не хотят отдавать именно ей (анониму)

аноним появитесь , разъясните...

На протяжении 1,5 лет собираю документы и пока опека тянет с заключением: заканчивается срок то одной, то другой справки. Обращение в прокуратуру ничего не дало, также есть личная неприязнь сос стороны начальника опеки.

А как это возможно? Справки можно собрать за пару недель. Ну, за 2 месяца.

Аноним, информация должна быть точной.

А за рубежом усыновлять... Белоруссия своих не отдает, насколько я помню, Украина на международное только детей старщих дошколят или больных отдает.

Справки собираются быстро. И действительны год (за редким исключением). К чему там придираться? Поменять квартиру, съехав в другой р-он? Просто съем жилья, на время усыновления, с договором, справками... Т.к. по месту жительства на учет ставят.

из какой страны сам аноним и откуда усыновлять хочет? не понятно

За границей усыновлять еще труднее. Ищите здесь

Криптан
Украина на международное только детей старщих дошколят или больных отдает.

Вы правы. В Украине малышей намного меньше, чем кандидатов в усыновители, поэтому на международное усыновление (без взяток и прочих уголовных дел), можно усыновить только ребёнка от 5 лет (в лучшем случае), а так школьного возраста и выше.
И ещё есть ограничение: при международном усыновлении незамужние мужчина или женщина не могут усыновить украинского ребёнка. В России одиноким иностранцам можно усыновлять.

Советую автору прислушаться к советам форумчанок и просто поменять жильё временно, чтобы оформить всё в другой опеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы