Мед.справка в ж/д районе Ек-га

Здравствуйте, уважаемые будущие и уже нашедшие свое счастье мамочки и папочки!
Начали оформлять с мужем документы на усыновление, и вот вопрос по медицине возник.
То есть сам процесс интересует. Я прихожу записываюсь к терапевту, сдаю анализы и какие? или к терапевту уже в последнюю очередь?
Прямо опишите мне плиз процедуру саму, проблема в том, что мужу отпрашиваться сложно с работы, хочется по максимуму где смогу сама все сделать, мне проще - я работаю дома. В опеке дама сделала круглые глаза и сказала что врачи все знают. Просто хочется все знать заранее, чтобы не терять времени просто так.
Инфекционист - ему нужны анализы какие-нить?
Дерматовенеролог - тоже анализ?
Фтизиатр - это понятно флюру сделать
Невропатолог, онколог - без анализов можно?
Псих и нарик - прочитала в Усыновление в Екатеринбурге, бесплатно должны дать справки и отметки.

Солнышко Ксю
Дерматовенеролог - тоже анализ?
Фтизиатр - это понятно флюру сделать

Дерматовенеролог- мы сдавали только анализ на сифилис.
фтизиатр просил сам снимок флюрографии.
терапевт требовал экг,анализ крови и мочи.

Дерматовенеролог- мы сдавали только анализ на сифилис. - это у него кровь можно сдать?

Солнышко Ксю
Инфекционист

• может попросить RW, гепатиты В и С, ВИЧ.

Солнышко Ксю
Дерматовенеролог

• RW.
    Онколог скорее всего спросит с вас осмотр и обследование гинеколога.

Солнышко Ксю
Псих и нарик

• это в диспансерах, вопрос пяти минут.
    Сходите сначала к терапевту, чтобы он выписал направления на анализы и обследование и вы обратитесь к гинекологу, за справкой о здоровье (все-равно мазки будет брать, а на онкологию 7-10 дней готовиться.

Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 20:38Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 20:50

olden

а там определенной формы справку-заключение дается??

Гинеколог обязателен для дермато-венеролога.

Tusichka
а там определенной формы справку-заключение дается??

• да. У нас выдавали в опеке, а вообще в и-нете есть.

Криптан
Гинеколог обязателен для дермато-венеролога.

• у меня спрашивал онколог. ;)
    Фиг их разберешь

Частично скопирую свой же пост из другой ветки:
Прикладываю форму заявления, которая является приложением 2 к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.09.96 N 332 - именно такой бланк нам дали в опеке. И нет там никакого упоминания, что нужна виза кого-то еще....
Итолько после отказа другой опеки с сылкой на этот приказ, в приложении 1 я обнаружила такую фразу :

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.09.96 N 332 Заключение специалиста, осуществляющего освидетельствование гражданина(ки), подтверждается подписью руководителя медицинского учреждения и гербовой печатью.

Нам в опеке дали бланк медкомиссии, с ним же я сразу пошла в местную поликлинику, чтобы заплатить за медкомиссию. В регистратуре грозно заявили, что ВСЁ бесплатно для данной категории граждан!!!! Я усомнилась и подошла еще в больничную кассу - там подтвердили, что да, прохождение медкомиссии для усыновителй иже с ними - бесплатно. Тут же обошла психа (местная психбольница), нарика (на Халтурина) и туберкулезника (тоже местный тубдиспансер - флюорография была у меня) - оплату нигде не требовали.
Эти три врача заняли у меня три дня - на каждого по одному дню. При наличии рабочего дня сделать се было достаточно проблематично, тем более не имяя собственного транспорта.
Остальных врачей... остальных удалось пройти гороздо проще и быстрее.

Ага, вроде поняла, спасибо девочки за помощь!
Все-таки решила сначала пойти сама, а потом мужа протащу по врачам, мне так проще будет. А то в каждой поликлинике все по-своему может быть, судя по ответам выше, то нужен гинеколог то нет.
Все как всегда, каждый район по своему дурит. Я знаю госорганы правда с другой стороны - бухгалтерской, но тут все также, у каждого свои мутки.
Ладно, мы привыкшие. ;)

всю комиссию прошли за 2 дня в железнодорожной поликлинике,правда платно,зато без лишних нервов и очередей! если интересно пишите в личку,помогу чем смогу!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы