Поделитесь опытом: усыновлял ли кто-то не имея в собственности жилья?

Добрый день, всем форумчанам.
Я подумываю о том, чтобы в будущем взять под опеку ребенка. Но кажется, мои мечты несбыточны - у меня нет в собственности своего жилья.
Самостоятельно купить квартиру - я не потяну, единственное на что я могу рассчитывать - это покупка комнаты в квартире.
Интересно, кто-то был уже в такой ситуации? Знаете ли вы кого-то, кому разрешили взять ребенка под опеку, когда в собственности только комната?

У меня в собственности нет вообще ничего. Квартиру покупала, оформила на своего папу (мало ли как жизнь с мужем сложится, а он в квартиру деньги не вкладывал). Мы с мужем в ней прописаны и проживаем. Взяли ребенка под опеку, затем усыновили. Даже согласия собственника в опеке не попросили, все ок. Главное - чтобы было где жить, плюс ваш доход.

Можно с Вами пообщаться в личке? Напишите, пожалуйста, мне на почту arim2013@mail.ru

у меня нет в собственности квартиры. квартира принадлежит папе. он просто вписал меня как жильца и дал разрешение на вписание ребенка, т.е. мы обе прописаны, но не владельцы.

Я в опеке задавала напрямую вопрос- мне ответили что отсутствие своей жил.площади не будет препятствием для усыновления или опеки ребёнка! :)

%) я извиняюсь..а почему тогда мне отказывают...говорят пока квартиру не купите никаких усыновлений :(

Я правда в другом регионе (МО), но у нас не было с этим проблем. Квартира съемная по официальному договору, оформили усыновление без проблем.
Почитайте закон, там четко сказано, что отсутствие собственной жилплощади не является препятствием к усыновлению.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 01:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы