Посоветуйте игры/занятия с ребенком

Всем вечер добрый.

Я хочу попросить советов/ссылок/литературу о том, как можно развлечь ребенка, адаптировать его на участие и понимание процесса. Понимаю, что времени мало я ей уделяю, поэтому хочется что-то дать этой малышке.
:)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 19:22

маму ей найдмте. самая лучшая помощь будет.
просите погулять с ней. ножки тренировать, солнышко показать

Вивочка™

+10000. Понимаете, любое выделение подобного ребенка из общего коллектива - очень чревато для самого малыша... Вы же только к ней так относитесь, или я что-то не поняла? Ваше внимание и тем более совместное времяпровождение дает ребенку надежду! На маму, папу, на семью и дом. А получит она это всё после Ваших совместных занятий? Я бы не стала и не смогла бы... Недавно здесь была ссылка на рассказ о мальчике Дениске, которому несколько лет девушка обещала стать мамой. Он так верил и ждал! А потом перегорел и согласился пойти к тем, кого увидел впервые, но они сказали, что будут его СЕМЬЁЙ, мамой и папой... Понимаете? :(

Ариша68
любое выделение подобного ребенка из общего коллектива - очень чревато для самого малыша...

:( и не только для малыша.....Даже я выделила Вику в ее 10,сейчас уже 11 лет..девочки ей завидуют(( Она еще любит похвастаться...Девочки спрашивают постоянно почему именно ее выбрала.а я не знаю,сердцу не прикажешь выбрать другую..именно она запала....А тут малышка 2 летняя она же будет думать что вы ее мама..и будет надеяться на будущее..а если вы не сможете его дать(( думаю не стоит ее так выделять....Хотя вы конечно не для этого сюда пришли...другое услышать хотели...

Aneчкa
Если бы я смогла взять ребенка, то сделала бы это, но такой возможности у меня на данный момент нет, а есть возможность приходить и помогать именно этой девочке, так как ей необходима помощь, и направили меня к конкретному ребенку для ее развития.

Может я что и не поняла, извините, конечно... А что значит "направили"? Вы волонтер? Просто не совсем ясно из того, что Вами написано... Если есть возможность общаться отдельно, то советы "1/2" как нельзя кстати! Удачи Вам, Автор, и здоровья и счастья девочке. :rose:

все-таки, если вы знаете что-то о ней в т.ч. статус, фото есть можно попробовать выложить инфу. вдруг мама ждет девчушку

Вивочка™
маму ей найдмте. самая лучшая помощь будет.
просите погулять с ней. ножки тренировать, солнышко показать

подпишусь под каждым словом!
хотя сама пока до суда хожу, тоже ломаю голову, чем бы занять ребёнка!
там где Вы с ней находитесь, есть игрушки? Можно катать большую машинку по полу друг другу. Детки любят бросать мячики. Я ещё брала воздушные шарики, пока надувала, она со смеху валялась, а я с непривычки думала, что без глаз останусь )) вылезут ))) наверное, смешно выглядела
потом мы этот шарик подбрасывали вверх, когда он падал, она за ним наклонялась, ловила
если на улице, просто можно ходить, гулять по дорожкам, показывать окружающий мир: деревья, птичек, моя перепугалась дрозда (т.е. шума, который он создаёт, пока не показала, что это птичка деревья лечит, ходила с испуганным лицом).
Здесь посмотрите игры shkola7gnomov.ru/parrents/eto_interesno/fizicheskoe_razvitie/id/1003
может, что-то подойдёт, вариантов много, мне очень нравятся, многое вспомнилось с моего детства, например: "У медведя во бору"

В этой игре необходимо участие двух взрослых. Медведь (один из взрослых) сидит на стульчике в углу комнаты и «спит».

Другой взрослый вместе с ребенком (или детьми) ходит по лесу, собирает грибы, ягоды, перекрикивается «Ау! Ау!». Затем взрослый и дети, взявшись за руки, начинают приближаться к медведю со словами:

У медведя во бору
Грибы, ягоды беру,
А медведь сидит
И на нас рычит.

На последнем слове медведь рычит (нежно!, чтобы не испугать ребенка) и бежит за ребенком и взрослым.

Вы пока одна, эта игруха не подойдёт, но может другие присмотрите ) ;)

Я случайно удалила свое сообщение. Прошу прощения

Aneчкa
скажу по секрету: кажется мамочка для нее нашлась
но если ничего не получится, то покажу красоту

Если вдруг...Хотя будет замечательно если мама нашлась. Покажите обязательно, вдруг западет кому в душу, екнет у мамочки сердце. Мы с мужем тоже ищем свою, а вдруг? :)

Игра с мячиком - Про Ёжика

Игра способствует развитию мелкой моторики рук.
Садимся на пол на колени и даем детке в руки мячик с пупырышками.

Ежик, ежик колкий, (крутим мячик между ладошками)
Где твои иголки?
Нужно бельчонку (крутим мячик ладошкой на груди)
Сшить распашонку,
Починить штанишки (крутим мячик ладошкой на ножке)
Шалуну зайчишки.
Фыркнул ежик отойдите, (крутим мячик ладошками на полу)
Не спешите, не просите.
Если дам иголки
Съедят меня волки.

Игра для детей до года - Стенка, стенка, потолок

Стенка, стенка (показываем щёчки)
Две ступеньки (показываем губки)
Потолок (показываем лоб)
Два окошка (показываем глазки)
Дзыыынь звонок! (нажимаем на носик)

Игра-стишок про зайку

Зайка серенький сидит и ушами шевелит
Вот так, вот так и ушами шевелит.
Заинька замерз сидеть - надо лапоньки погреть,
Вот так, вот так - надо лапоньки погреть.
ЗАинька устал стоять - надо зайке поскакать,
вот так, вот так - надо зайке поскакать.
ЗАйку кто-то напугал, зайка - прыг и ускакал

Раз, два, три, четыре, пять,
а давай с тобой играть,
где у Маши(имя ребенка) голова, ушки, ручки и глаза.

Вспомнила какие-то прибаутки. Детка повторяет последнее слово
К вам гусыня приходила? - Приходила
Вам овчину приносила? -Приносила
Из овчины шубу сшили? -Сшили
Машу в шубу нарядили ? -Нарядили
Ну пойди же попляши -тут меня папа щекотал ))

Еще, читать по ролям ))
Чей нос ? -Савин
Куда ходил? -Славить
Что выславил?-Монетку
Что купил?-Конфетку

спасибо девочки :)

Вспомнила игру про мишку.

вперевалку мишка ходит, мишка песенку заводит (ребенок показывает как ходит мишка, в развалочку)
ррррр,рррр, вот как я реветь могу (ребенок "пугает", выставляя ручки вперед)
ухо-раз, ухо-два (трогаем свои ушки)
это мишкины глаза. это нос, это рот.Вот (все показываем, что называем)
Это две большие лапы, это ноги косолапы, и живот -вот. (показываем и в конце топаем ногами).Детям очень нравится конец этой игры с удовольствием показывают живот.

купила сегодня мячик маленький с острыми пупырышками и светится и сделала Сереге массаж рук. покатала по рукам, по ладошкам, по пальчикам.ему понравилось))) рекомендую, ага))

Hюра-Mура
купила сегодня мячик маленький с острыми пупырышками и светится

а я пока не могу найти такой, магазинов игрушек по дороге нет.
А Катюня как восприняла игрушку?

Aneчкa

что то до Кати мячик еще не дошел я мать такая забывчивая)) что забыла дочери его показать))
давай я куплю тебе его и по почте вышлю ;) он в диаметре 5 см.

Aneчкa
скажу по секрету: кажется мамочка для нее нашлась

главное не спугнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы