помогите советом!

тему.я,с разрешения автора.взяла от сюда-www.stranamam.ru/post/5183915/
Нужен совет педагогов и вообще всех кто сможет помочь.
Девочки. Моя знакомая столкнулась с такой проблемой.
она взяла на воспитание девочку ( 13лет ). Девочка уже в осознанном возрасте потеряла и маму и сестру ( сгорели при пожаре. ее мать успела вытолкнуть в окно. ) Представьте какого на душе у девочки.

Так вот в чем суть вопроса. В том году она пошла учиться в нашу школу. Класс ее не принимает. С начала мальчики начали издеваться. то обзовут. потом пнули так, что остался след ботинка на юбке. Дальше больше. Рюкзаком играют как мячом при любом удобном случае. Приемная мама ходила в школу разговаривала и с учителями. и с учениками. но все становится еще хуже. Не давно она не выдержала и написала заявление везде где смогла с просьбой помочь решить эту проблему.

Было собрание учителей и родителей детей класса. там же присутствовала депутат из района. Но то что было на собрании в голову не лезет. Все учителя смешали с грязью и мою знакомую и обвинили девочку!??? что она не может сдать сдачи и заступиться за себя.

Как быть дальше? что можно предпринять? Как обезопасить Девочку? Купили диктофон. но не факт что это поможет.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. девочку очень жалко. Она еще по складу тела очень маленькая и хрупкая.
на днях была комиссия, где были полномочная по правам ребенка. из опеки. участковый и депутат.
Где им на стол директор положила заявление что приемная мама в присутствии детей из класса ИЗБИЛА указкой одного из мальчиков. Дальше больше. от нее поступило заявление что приемная мама доводит своими действиями ребенка до суицида.
Этого директору показалось мало и она пошла в клуб ( где работает мама ) и сказала директору Якобы мама с одной из работниц написала заявление о том что бы директора клуба сняли с должности. и что бы та постаралась от нее избавиться.
Куда мы катимся.

Вся деревня стоит на ушах. больше половины за девочку и ее маму, но почему то молчат. помогать не хотят. Хотя и рады что хоть кто то взялся за школу.

спасибо.

:=-O: охренеть просто...тут же явно единственное решение -у ехать оттуда как можно дальше...

вот в том то и проблема..ехать им некуда.....

В таких ситуациях нет выхода, кроме как уехать. При любом исходе, люди не изменятся и "подляны" будут тайные. Нюра права - минимум другой регион.

ужас ужас ужас! маленький городок? вернее деревня ?!!! все друг друга знают! а девочке еще учится 3 -4 года минимум! а возраст - прямо скажем самый не простой. ей и так тяжело, а тут и все против нее.
очень тяжело будет, но не перестроить всех и много сил на это уйдет.

может лучше потратить время и силы на кардинальную смену жизни - сменить регион,соседей, школу, обстановку.
да и психолог нужен хороший

eleshkasan
.ехать им некуда.....

:) а если подумать?))) может есть шанс выбратся пусть ен в город но тоже в какую нибудь деревню))

менталитет у нас такой, у самих смелости не хватает ребенка в семью принять, а от малодушия и гадости делают. Я думаю все таки надо рассмотреть вопрос переезда, понятно что будет тяжело, но спокойствие ребенка и мамы важнее :)

Вообще (слышала где-то) - психологи советуют сначала решить проблему здесь, а потом уезжать ,уходить и.т.д. Иначе эта ситуация будет повторяться везде. Не знаю - как тут быть , конечно..... :(

уезжать нужно

Полностью согласна с советом -УЕХАТЬ!Дразнят то наверное из-за этого , что она не родная!Некоторые дети очень злые- могут словами и действиями навредить сильно!По поводу некуда- Вопрос тоже ведь решаемый!Обратились - предположим- в агенство- они и подберут как им захочется- поближе или подальше --в направление куда хочет семья уехать!И с продажей тоже и с документами помогут!Ну не насиловать же ребёнка, которому и так судьба уже немало сюрпризов преподнесла!А мамочка эта молодец!!!!Уважение сильное вызывает!Побольше бы таких!!!! :)

а другой школы в деревне нет? может хотя бы перевести

от себя не убежишь...

тойя
Вообще (слышала где-то) - психологи советуют сначала решить проблему здесь, а потом уезжать ,уходить и.т.д. Иначе эта ситуация будет повторяться везде. Не знаю - как тут быть , конечно..... :(

скорее всего дело даже не в приемности. а в самой девочке, ее неуверенности, замкнутости, ее внутреннем горе.
думаю, что стоит начать с психолога.
научить девочку и маму справляться с эмоциями.
завязать знакомства с ровесниками, хотя бы одним. попробовать завоевать "любовь" нескольких человек из класса. вобщем поступить так, как от них не ждут. например, пригласить в гости, или просто устроить чайпитие во дворе с конкурсами (много затрат не нужно). и именно маме не быть настроенной против мира, что ее дочь не принимают. а повернуться лицом к миру.

а уехать... куда? зачем? и к чему, самое главное!!
новый человек в коллективе редко становится полноценным членом. сначала его проверяют на стойкость, лишь потом принимают за своего (либо отвергают, ну и как третий вариант нейтральное отношение). ведь и на новом месте (даже если не будут знать о приемности) ситуация может повториться! так и скитаться по миру?

правда жизни
а уехать... куда? зачем? и к чему, самое главное!

спасибо огромное!!действительно-уезжать им некуда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы