Тема закрыта

Причина: 0

нужно ли отказываться от ребенка?

вот уже год в нашей семье живет девочка из детдома. она нам не родственница. я просто люблю деток и хотела помочь, полюбить , пригреть. девочка хорошая, слушается меня, учится хорошо, помогает. особых проблем нет.

казалось бы-в чем вопрос. а дело в том, что в мае прошлого года у меня наметились серьезные перемены в жизни, в августе все решилось, а за последние полгода утвердилось окончательно: развод с мужем, переезд в другой город, и к моему сожалению я потеряла работу.

у меня 4 своих деток. даже если оформить приемную семью, на эти деньги особенно не разбежишься. родне дети-они все поймут. а вот поймет ли приемная за что ей приходится голодать? мы с ней говорили по этому поводу, она уверяет меня, что ей так нормально. только ей не нравится мужчина, который появился в моей жизни. постоянно меня за него критикует.

самая старшая дочка ее не приняла, обижается. уехала жить к бабушке.

вот я сижу и думаю-нужна ли девочке такая семья, или лучше детдом?

мариямама
мариямама

блин это видимо диагноз

сколько лет ей? Она разве игрушка: захотел взял, захотел отдал!?!

а сколько лет этой девочке?

Ну вы даете....можно еще своих родных убавить...

семья всегда лучше чем детдом пожалейте девочку как так можно сдать обратно не вещь же человечек она потом вообще никому доверять не будет

девочке 13 лет.

я понимаю, что она не игрушка, отдавать не хочу. а не случится ли так, что в новой ситуации я не справлюсь и потеряю всех?

разводка

мариямама

потеряете, конечно, если так захотите!

Почему потеряете? Пособия и льготы всякие как малоимущая-многодетная оформили? Работу ж найдете со временем? А вашей старшей дочке сколько?

если сложная ситуация почему именно ее? отдайте своего какого нибудь или двух. сами то подумайте головой своей какую рану вы нанесете ребенку покажите ей что она не родная. у меня нет слов мне за девочку обидно :( что за практика сдавать обратно усыновленных? я считаю что животное то взяв обратно нельзя сдавать ни в каких случаях а тут человечек

мариямама
самая старшая дочка ее не приняла, обижается. уехала жить к бабушке

вот тут проблема. давно девочки конфликтуют? мож психолога? бесплатного, муниципального

да щас тоже думаю зря раззоряюсь-разводка :)

all
разводка

нет. это печальная реальность :(

мариямама
самая старшая дочка ее не приняла, обижается. уехала жить к бабушке.

Вы уж простите, сразу ребенка бы не взяла в семью при таком раскладе.

Кобра разница в возрасте

со старшей полгода.

а потерять боюсь, потому что деревня это не город. много злых языков, завистников. я точно знаю-стучат. а я накосячила с перепугу.

мариямама
за 2 минуты 105 просмотров темы. а знаете почему? потому что я всегда пишу только правду

пишите под регой ;) а то вдруг какой нибудь аноним- затейник воспользуется вашим честным именем :)

all
разводка

Нет это

мариямама

Правда, я до сих пор не уверена, что это реальная персона, хотя, фотки видела, она, даже, вроде в Екат приезжала и с Лушей встречалась, но, даже, если, это - развод, то очень техничный и интригующий, рОман, одним словом

all
пишите под регой

all
а то вдруг какой нибудь аноним- затейник воспользуется вашим честным именем

:dada: :dada: :dada: :dada:

опачки

вы правы

A_I_V_saint

сразу она не говорила мне что не принимает, согласие письменно подписала. и сейчас ничего не говорит. к психологу идти не хочет.

звездочка@
и что

мариямама
родне дети-они все поймут. а вот поймет ли приемная за что ей приходится голодать?

капец, что %)
Маш, алименты есть, будут?
Новый мужик обеспечивать "семью" собирается? или так прибился?
У самой с работой есть перспективы на новом месте?

а мне помнится, что вы с мужем детей делили, так и недоделили что ли %. и ещё странно, сто Вы взяли девочку, вроде всегда твердили, что "девки ничто, мальчик-всё!"

ужас,и очень все это печально.Мария мама,я была о вас лучшего мнения.вы ребенку просто жизнь сломаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы