Квоты на создание приемных семей

Собираем документы на приемную семью, планируем знакомиться с тремя детьми (братиками и сестричкой), пока видели только на фото и видео. Когда в феврале ходила на прием в опеку, мне дали список и направления в ШПР и Роспотребнадзор (для осмотра помещения). Потом у нас умерла свекровь, пришлось на время отложить Роспотребнадзор (надо было ремонт доделать после 40 дней), я пошла в опеку сказать об этом, тетечка мне говорит "Только знайте, что, возможно, придется ждать до конца года, областной бюджет еще не принят, когда примут, неизвестно, а без этого в ПС отдавать не имеем права". Ну, думаю, ладно, пока мы выгребаемся из текущих проблем, бюджет примут. Сегодня звоню в опеку, а она мне говорит, ну вы помните, я Вам говорила, до конца года придется ждать. Я говорю, помню, а вообще чиновники собираются бюджет принимать, второй квартал уже. Она говорит, бюджет давно принят, но вот понимаете, у нас квота на 3 семьи в год, и квоту получили те, кто ждал с прошлого года... %) А из этих троих детей старший осенью идет в школу, и если мы бы пришлись друг другу, я планировала взять отпуск на май, потом лето за свой счет, потом за ручку в школу... И что теперь, познакомиться с детьми мы сможем, но взять их не сможем до конца года! А дети уже большие, и как к ним ехать знакомиться, зная, что мы не сможем взять и увезти их? Кто сталкивался с подобной дурью, как выходили из этой ситуации? Может, оформляли опеку, а потом ПС? Или на гостевой брали? И вообще, что за бред, вроде как сверху дано указание детей максимально передавать в семьи, а чиновники на местах устанавливают квоты? Воевать с опекой не хочу, потом может обернуться неизвестно чем. У кого есть подобный опыт, подскажите!

Попросите письменный отказ с объяснением причин, бред какой то

Бред какой-то %)
Если у Вас есть средства, то возьмите деток в ПС.

Аноним, я хочу взять детей в ПС! Читайте первый пост темы, в нашем городе С НАЧАЛА ГОДА НЕТ БОЛЬШЕ КВОТ НА ПС!!!

Мне тоже такое говорила, когда я дочку старшую оформляла, но никаких проблем не было впоследствии, только первые выплаты задержали на 2 месяца, пока запрос опека посылала на увеличение расходов по этой статье

аноним
Если у Вас есть средства, то возьмите деток в ПС. как раз когда нет средств, ПС - лучший выход.

Автор, письменный запрос в два адреса на одном листе: ООП и региональная. С уведомлением о вручении. Квоты они придумали.
Отрицательный ответ можете обжаловать в суде.
Они прут против федерального закона.

В связи с законом ДЯ можете понажиать на рычаги: дескать, сирот надо устраивать, а тут не дают.

Nevka, Криптан, спасибо, судиться и жаловаться не хочу пока, вдруг они найдут лазейку т подгадят нам. Я так поняла, что направление на детей нам дадут, а договор не торопятся заключать. Может, наша опека тоже пошлет запрос на увеличение расходов, как у Nevka. А куда она должна слать запрос?

Вот какие-то липовые квоты вас вообще не должны волновать! Стойте на своем и точка! Лично я думаю, что никаких квот нет, и быть, в принципе, не может, поскольку незаконно это. А опеке, опять же, интереснее вам в ПС отказать, чтобы вы сразу на усыновление пошли.

Это не совсем квоты, это запланированный бюджет на год на данный муниципальный округ, з/п по ПС тоже сюда входит, а подается заявка на сумму в ушедшем году, т.е чтобы были деньги на новую ПС надо их добыть дополнительно. Бухгалтерия пишет заявку куда-то выше, для чего и с какого момента и на сколько требуется увеличить сумму бюджета. Мне так наш бухгалтер обьяснил, долго извиняясь, что выйдет небольшая задержка с моими выплатами.
Наверное везде схема примерно одинаковая.
Так что не ведитесь и настаивайте на оформлении ПС

Цитирую разговор Павла Астахова с Анастасией Ленивцевой:
А. Л: Или вот квоты на приемную семью. Приходит в опеку женщина и говорит: «Я хочу взять ребенка в приемную семью». Ей отвечают: «Вот смотрите, у нас заложен бюджет, по квоте — 100 семей, вы у нас 101-я, поэтому остаетесь без квот».
П. А: Вообще не слышал об этом.
66.ru/news/society/134831/

Так что автор, добивайтесь, и действуйте! Не должно так быть

Астахов вообще ничего не слышит. Собственно, ему это и слышать-то негде
Бюджет действительно на год закладывают, но его точно можно двигать, так что добиваться надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы