планируем приемного ребенка

Здравствуйте всем! У меня такая ситуация. Планирую стать приемной мамой 3-4 летней девочки (ребенок еще не выбран), т.е. по форме устройства — приемная семья. Документы все готовы, справки собраны, школу приемных родителей прошла, характеристики от психологов положительные... и вот пришло время выбора ребенка, и тут столкнулась с тем, что в опеке настаивают на усыновлении подобного возраста ребенка… мотивируя что у меня все в порядке, работаю, жильем обеспеченна и т.п., я пытаюсь настаивать на той форме устройства семьи… на которой я остановилась (приемная семья)… но мне четко пояснили, что дети в этом возрасте передаются только на усыновление (хотя в законах нет ограничений по выбору ребенка в приемные семьи), предлагая детей более старшего возраста 5-7 лет, либо тех деток- которых не берут усыновители (причины: состояние здоровья, наличие сестер, братьев и т.п.). Откликнитесь кто столкнулся с аналогичной ситуацией… либо прокомментируйте у кого какие мысли есть на эту тему. Заранее всем благодарна!

Берите направление у регоператора. Он точно не будет настаивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы