Ищем малыша от 0 до 3-х месяцев

Добрый день. Мы получили заключение 2 месяца назад. Ходим по всем ближайшим опекам, ответ везде один, очередь огромная, детей нет. Что делать, девочки подскажите пожалуйста.

Yullya

Здравствуйте! Я тоже недавно получила заключения и ответ от РО "детей нет, ждите, очередь!" Но малыша я нашла! Сама.
Вам анкеты имеющихся малышей показывали? не бывает так, что детей нет совсем. Если не показывали, настаивайте, чтобы Вас ознакомили со всеми анкетами детей, которые на данный момент имеются в базе РО и соответсвуют Вашим критериям.
В моем случае было так, что под словами "детей нет", РО имел в виду, что нет здоровых детей, а больные мол вам не нужны. Причем под словом больные подразумевались малейшие, самые незначительные отклонения в здоровье. Это я выяснила тогда, когда все же настояла на просмотре анкет детей. Выяснилось, что одного мальчика мне не показали сразу, потому что он недоношенный родился, но он крепкий практически здоровый ребенок. Он быстро догнал своих сверстников и сейчас ему 3 месяца и он никак не выглядит недоношенным, развитие его соответствует возрасту. Другого малыша от меня "скрыли", так как биомать его якобы УО (олигофрен). Но когда я приехала в ДР, ознакомилась с медкартой, выяснилось, что мать здорова и непонятно откуда вообще у РО такие сведения о био. И я уверена у нашего РО есть в базе еще детки, которые на самом деле здоровы и ждут мам и пап, а их даже никому не предлагают. Просто я дальше не стала искать, так как остановилась на первом малыше, на которого взяла направление.
Ищите, Ваш малыш ждет Вас! Удачи!Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 11:42

Спасибо за ответ. но нам говорят, что деток нет вообще и предложить нам ничего не могут. РО вообще говорят, что к ним детки попадают ближе к 3-м месяцам, а таких маленьких нет. SViktoria, извините, а Вы с какого региона, мы с Алтайского края, встали на учет в Новосибирской области, Кемеровской области и у себя.

так посмотрите сайт "усыновите . ru", и регион выберите поближе к вам. :)

Мы с Вами далековато друг от друга. Я из Саратовской области. Тоже хотела встать на учет в соседних областях, но успела отправить доки только в один соседний регион. Но там сказали, что для иногородних усыновителей только детки с тяжелыми диагнозами. Короче, отношение не очень приветливое. Но потом выяснилось, что и "у себя дома" можно найти ребенка. Просто надо понастойчивей.
А если хотите именно новорожденную детку, то надо выходить на роддома, чтобы как только у них появится отказничок, Вам немедленно сообщали и Вы бежали за направлением на этого малыша. У нас так например. Но тут правда очередь из имитирующих беременность имеется.

Девочки. подскажите еще. Если мы находим малыша в другом регионе, усыновляем его там же, при этом меняем место рождения ребенка, кто мне выдаст больничный лист? (ребенка ищем новорожденного, соответственно, чтобы уйти в декрет надо работодателю предоставить больничный, а если он будет выдан РО города, где родился ребенок, а в СоР место рождения другой город). Как тут быть, не могу разобраться, помогите пожалуйста.

Yullya
усыновляем его там же, да, но по месту жительству вам выдадут св-во о рождение. и наверно больничный вы откроите по факту усыновления в дет. больнице. Ну по ходу дела всё узнаете. ;) ;) ;) Берите Киру. Она недавно рожденная, ещё даже не была в системе и будет домашняя.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 12:22

Кирочка славный ребенок. но мы хотим совсем крошечку от 0 до 3-х мес. А каким образом мне в дет больнице выдадут больничный для оформления декретного? При чем здесь детская больница?

Больничный лист дадут в вашем территориальном роддоме (будут проблемы обращаетесь в ФСС), после суда. Усыновлять лучше по месту жительства (забираете под опеку с последующим усыновлением).Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 19:03

SVictoria, добрый день.
Мы так узнали про одного ребеночка, приехали в свою опеку и попросили на ненго направление, так нам такое тетя в опеке устроила. Там орала на нас, что привлечет нас к ответственности за то, что мы лезем куда не следует, что перед нами очередь и бла-бла-бла, минут 20 длилось. Сказала как подойдет наша очередь она позвонит.

Yullya

по усыновление вы можете изменить дату рождения на полгода. так что, как раз пока оформляете и будет вам месячный ребенок

Yullya
При чем здесь детская больница? почему то подумала, что они должны как по уходу оформить, но
innes199
Больничный лист дадут в вашем территориальном роддоме (будут проблемы обращаетесь в ФСС), после суда. Усыновлять лучше по месту жительства (забираете под опеку с последующим усыновлением).

Yullya

Здравствуйте! Агрессивная у вас тетка в опеке. Понятно, что очередь, но орать на вас и пугать привлечением к ответственности она не имела права. К какой ответсвенности ВАС она может привлечь??? Уж если кого и привлекать, то это сотрудников роддома за разглашение информации.

Изменить дату рождения можно только на 3 месяца. Вот и я ни у кого не могу добиться, кто все-таки выдаст мне больничный. Получается, что от окружающих скрыть тайну можно, а вот на работе))))))))))))

Yullya

если я правильно Вас поняла, нужен больничный по декрету? наверное нужно обратиться в женскую консультацию, там ведь дают больничный по беременности и родам. объясните ситуацию. лучше обратиться к заведующей.

Yullya
Больничный лист дадут в вашем территориальном роддоме (будут проблемы обращаетесь в ФСС),

если роддом артачится то однозначно в ФСС есть приказы по которым они работают.
а родовый сертификат для дет. поликлинике выпишут в самой детской поликлинике. С меня серт. в поликл. требовали усердно, пока я в ФСС не позвонила и не выяснила сто выписать должны они сами.

больничный лист выписывается с даты решения суда. на 70 дней отчет которых начинается с даты рождения ребенка. если вы меняете дату рождения то с той даты что будет стоять в новом свидетельстве о рождении. У меня б/л получился на 58 дней, при том что я меняла дату рождения на месяц целый.

innes199
Больничный лист дадут в вашем территориальном роддоме (будут проблемы обращаетесь в ФСС), после суда. Усыновлять лучше по месту жительства (забираете под опеку с последующим усыновлением).

Почему лучше по месту жительства?

Yullya
Мы так узнали про одного ребеночка, приехали в свою опеку и попросили на ненго направление, так нам такое тетя в опеке устроила. Там орала на нас, что привлечет нас к ответственности за то, что мы лезем куда не следует, что перед нами очередь и бла-бла-бла, минут 20 длилось. Сказала как подойдет наша очередь она позвонит.

Такая же история.А еще: это наводит на мысль,что бы вами занялись следственные органы, у вас сговор с био,откуда вы узнали...бла-бла...
Ооочень нервная работа у опеки.
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее.
Так вот,занявшись поисками ребенка,я попала в "страну чудес".В какую опеку не постучусь,одни "приключения"

Ну у нас опека получше наверное, наезжать на меня не стали а (ребенок тоже роддомовский), а помогли дали список на сбор доков в кандидаты, осмотр квартиры и акт в течении 3 дней, и как только я собрала доки, оформили предварительную опеку. правда у меня и суд уж случился через2 недели.

5пять
Почему лучше по месту жительства?

Ну удобно, не надо никуда ездить.

Кстати опека города Серов. очень доброжелательна к иногородним. знакомые там нашли 10 дневного сынулю (встали там на учет по факсу, и через несколько дней им позвонили). Забирали перед новым годом, отдали под опеку. а уж здесь прошло усыновление, через месяц.

[cit]innes199
Кстати опека города Серов. очень доброжелательна к иногородним. знакомые там нашли 10 дневного сынулю (встали там на учет по факсу, и через несколько дней им позвонили). Забирали перед новым годом, отдали под опеку. а уж здесь прошло усыновление, через месяц. [/cit

Она одна на весь город?
Иногда звонишь,они отвечают,что приезжайте,встанете на учет,тогда если что то будет,будем работать.
Ехать не близкий свет.
А в некоторых городах берут по электронке документы,и говорят ждите.Появится,позвоним.

наверное одна опека, городок то не большой.

Innes199, а Серов это какой регион?

Уральский

Понятно, это от нас далеко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы