Как часто вас навещают сотрудники органов опеки, после усыновления!

Как часто вас навещают сотрудники органов опеки, после усыновления! Нам 10 мес. Ни разу не были. На днях знакомая (усыновили в декабре) сказала что у них уже раза 2 были. Район проживания один и тот же, опека одна. Только я подумала почему нас не навещают, как утром раздался звонок из опеки с вопросом можно ли нас навестить завтра. Вот мне и стало интересно на что смотрят, поить ли их чаем

Чкаловский район. Усыновили полтора года назад. Ни разу не были. Только однажды позвонили и спросили как у нас дела.

А,когда сын был под опекой 5 месяцев, к нам однажды приходила тетенька из опеки. Посмотрела и записала количество вехней одежды и обуви, игрушки, спальное место, еду(сын сел обедать как раз). Спросила, сколько мы тратим денег на еду, развлечения, лекарства и прочее для сына.Была около часа и заполняла отчетность тут же.

Ни разу не были за 10 мес.

приходила один раз, когда были под опекой. Как усыновили- ни разу.но мы сами в опеке- соцзащите периодически бываем- в гости заходим. как то их начальница нас в ТЦ встретила, еще раз на нас поглядела

innes199
Вот мне и стало интересно на что смотрят, поить ли их чаем

будут смотреть условия- детскую, игрушки, говорят могут попросить еду показать или в холодильник заглянуть. Чай бы я предложила просто из вежливости

Когда были под опекой один раз за 10 месяцев приходили. После того как усыновились год прошел, и вот в прошлую пятницу вечером полдевятого без предварительного звонка :=-O: пришли посмотрели на нас

МаУс
прошлую пятницу вечером полдевятого без предварительного звонка

Среднестатистическая картина в среднестатистической квартире:вечер, пятница, полдевятого, дети укладываются и пиво охлаждается в холодильнике.
И что они смотрели? Что заполняли? Это мне на будущее, а то по вечерам в пятницу в полдевятого дети купаются с папой, а мама читает. Игрушки живут своей жизнью на полу.

Усыновление 1,6 года. Не были ни разу. При том, что мы и в больницу-то по месту прописки не обращались в первые 9 мес. ни разу. По мне зря они так нас игнорируют... Контроль должен быть! Хотя бы в первые пару лет.

mamaKurgan
Среднестатистическая картина в среднестатистической квартире:вечер, пятница, полдевятого, дети укладываются и пиво охлаждается в холодильнике.

Пошла тоже заглянула в холодильник и в шкаф с детским питанием 15 банок смеси, 25 банок фруктовых и 20 мясных, заморож. овощи в холодильнике. Надеюсь тетя из опеки будет удовлетворена. В холодильнике одиноко стоит последняя упаковка творожка :=-O:

innes199
стало интересно на что смотрят, поить ли их чаем

Посмотрела место для сна и игр, потом села в зале и начала "допрос с пристрастием" с последующей записью в отчёт Спрашивала ВСЁ! Что ест (не ест), сколько и как часто, физические параметры, общее состояние здоровья - сколько раз болели, есть ли прививки, во что играет, что умеет, как развиваем, гуляем или нет, как в выходные отдыхаем (если отдыхаем), какой характер, как справляемся с истериками и вообще что нового и интересного в её жизни произошло за этот период и т.д. и т.п. Благо старшего сына не было дома, а то и его бы поспрашивала... Сидели и "боялись" около часа - вдруг что не то скажем, а она всё в "протокол" записала и попросила расписаться

innes199
Как часто

Сказали раз в год - примерно в то время, когда был суд - в течение трёх лет. ;)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 15:52

у нас ПС. за 1 год и 2 мес. была раза 4-5. очень душевная и хорошая тетенька. мы ее и так просто в гости зовем, да не когда ей. живет через дом от нас. вторая из опеки живет тоже рядом. видимся почти ежедневно когда утром в садик идем. тоже приятная женщина. чаем пою не жалко. и покормить могу (они по 12 часов на работе). чаще отказываются. Лера играть зовет тетю:) заполняет акт при мне. ставлю подпись и все.

МаУс
без предварительного звонка

должны звонить и договариваться о визите. да вас просто может дома не быть.

nowamama
потом села в заде

бедная! другого места не предложили

Все пообщались, посмотрела наличие детской комнаты, кроватки, удивилась что комната у ребенка отдельная (как же он тут один спит :=-O: ) я ей радионяню показала, успокоила. Заглянула в детские шкафы, комод, туалет ванну, в комнату старшей дочери. В холодильник не посмотрела . Записала все, спросила что ребенок ест, как растет, рост и вес и сказала до свиданье!!
От чая отказалась, машина ждет!Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 12:04

Почему - то мне не дали подписать акт :(

я всегда подписываю. и якобы получаю себе копию. но реально только 1 экз у нее.

На сколько я помню, проверяют они после усыновления 1 раз в год в течение 3х лет (у нас именно так). Ну и сразу после суда опека приходила. Являлись к нам тоже без предупреждения, в квартиру даже не заходили т.к. ребенок спал. Спрашивала о наличии у ребятенка спального места, игрушек.

за два года два раза, по закону будут навещать три года подряд.То есть к нас придут еще раз. Приходят через 12 месяц после вступления решения суда в законную силу.

Вивочка™
бедная! другого места не предложили

Тоня, ну ты чоу Ну буквы рядышком стоят ОписАлась по Фрейду :hihiks:

Приходили к нам один раз всего.Дочери было около трех.Ритка только после дневного сна встала,сидит недовольная за столом,лохматая.под глазом синяк,на ноге царапина(упала во дворе).Дама из опеки на нее взглянула и говорит _Ну у вас все нормальноЯ закрываю ваше дело и в архив сдаю Я то испугалась,что вопросы начнутся почему ребенок такой побитый и жизнью недоволен,но ничего не спросила

helga24

еще хужее я бокал вина успела накатить ;)

helga24
И что они смотрели? Что заполняли?

практически ничего не смотрели. Но мелкая сама в коридор в пижаме выскочили и начала кокетничать и в прятки из-за двери играть. Так что сказали, что все у нас хорошо.

Вивочка™
должны звонить и договариваться о визите. да вас просто может дома не быть.

скорее всего и звонили, вот только мы всю неделю по больницам мотались, так что могли и не дозвониться.

helga24
Чкаловский район. Усыновили

3 года назад
ни разу ни звонили, тем более не приезжали ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы