знакомство ребенка с членами семьи

всем добрый день! расскажите у кого и как проходило знакомство приемного ребенка с членами семьи и близкими родственниками… заранее всем большое спасибо за отзывы....

Мы на первой встрече сделали несколько фото на телефон, распечатали и показали будущим бабушкам. :) Раздали с пожеланием: Смотрите и привыкайте! Младшая дочь (теперь уже средняя :) ), пару-тройку раз съездила с нами на встречи, играла с братишкой, дарила ему подарки. Когда привезли домой, сразу заглянули по дороге на работу к старшей дочери - визгов и писков было выше крыши! Вечером дочери прискакали к нам (взрослые, живут отдельно), внука привели (он старше на 2 года). Потом была "неделя тишины"... Привыкали, изучали, располагались, так сказать. Первой приехала моя мама, у мужа только через пару месяцев смогла. В конце июня взяли, а в начале сентября повезли на море и заодно к некоторым родственникам заглянули в Ростов-на-Дону. А где-то через месяц после приезда и друзей собрали за столом, как у вас за Уралом говорят - НА КАШУ. :rose: Но, в основном, первые два месяца он был только со мной целыми днями и с папой по вечерам. В гости не ходили и к себе никого особо не пускали, чтобы не травмировать психику ребенка. Все дальние родственники узнали о нем только после приезда домой. Зато миновали досрочных обсуждений. :rtfm: Вот дома уже скоро как год, а до сих пор бывает неадекватен в незнакомом месте и с незнакомыми людьми... Нервничает, "несет его", неуправляемый, а дома может потом истерить и плохо засыпать. (нам 3,5 года).

спасибо за коментарии

Когда родился наш сын, домой он попал на сразу (пока собрали доки на кандидатов в усыновлении, доки на малыша) прошел целый месяц. Муж и все остальные(кроме меня и моей мамы и сестры, мы по очереди часто навещали его в детском отделении) увидели его только когда мы забрали домой. Но все ждали, переживали и уже любили его. Младшая дочь сказала что чувствует что он наш родной. А внучка когда его развернули посмотрела и заявила " а что это у него писька такая помятая Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 21:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы