Одинокие мамы отзовитесь

Дорогие мамочки хотела спросить кто усыновлял детей вне брака какие были трудности с ребёночком и кого усыновляли???

тоже хотела завести эту тему... интересны истории, мнение, предупреждения.. Мужа нет, но материнский инстинкт бушует последние годы по-серъезному (((

это вообще реально?

Да это реально! Я сейчас хожу в ШПР это всё реально.

приз

нескромный вопрос: а у вас есть свои детки? жилье?

Жильё есть а своих деток нет

приз
деток нет

обязательно будут!

:rose:

Я одинокая мама. Сложности конечно же есть. Все время один на один, тяжело особенно первое время. Не с кем делить трудности, принять решение по воспитанию, не с кем делить радость о достижениях ребенка. Считаю главное найти помощь - няню, бабушку. А вообще оно того стоит, жизнь конечно меняется полностью, но в лучшую сторону. Больше не одна, дома ждет маленький, целовательно-любящий человечек. Решайтесь!

Спасибо Вам огромное!!!!!!! :love: А у Вас кровный ребёночек или приёмный?

Приемный. 3,5 года, вместе 1,5

Расскажите пожалуйста. Очень тяжело? Мальчик или девочка?

Расскажите пожалуйста. Очень тяжело? Мальчик или девочка?

Никаких особых трудностей. ШПР хорошую пройдите, конфы усыновительские почитайте.
Я с сыном-инвалдидом 5 лет назад дочку взяла.
Ой, вру. день аиста (перавй раз увидела) был 5 лет назад. В конце мая буду отмечать приход домой.

сперва сложности адаптационные, а потом - возрастные.

Девочку брала. даст Бог, будет еще девочка. Мальчиков не хочу. И лялек не хочу. Не привлекают.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 01:51

у нас ПС. 1 год и 2 мес назад взяла. девочка. тогда было 4,1 лет.
тут правильно пишут:

Не я
Я одинокая мама. Сложности конечно же есть. Все время один на один, тяжело особенно первое время. Не с кем делить трудности, принять решение по воспитанию, не с кем делить радость о достижениях ребенка. Считаю главное найти помощь - няню, бабушку.

Я тоже одинокая мама, точнее уже не одинокая, а мама с сыном. Дома почти полтора года. Сыну в мае 2 с половиной будет.

Не я
Сложности конечно же есть. Все время один на один, тяжело особенно первое время. Не с кем делить трудности, принять решение по воспитанию, не с кем делить радость о достижениях ребенка.

Делюсь в основном по телефону с родителями и сестрой. Бабушка сначала приходила почаще на пару часиков, чтобы хоть чуточку мне отдохнуть, не физически, а от малыша. Даже мытье посуды или стирка в тишине, когда на тебе не висят и никуда не тянут - уже отдых. А сейчас мы пошли в садик!!! А на работу я еще не вышла и ДАЖЕ могу в интернете днем посидеть!
Жизнь моя с появлением детки изменилась, не стала лучше или хуже, стала просто другой.
Из посоветовать, повторю то же, что и все: если есть возможность, просите родных или друзей хотя бы погулять с ребенком часок и дать вам побыть одной, или наоборот, отпустить вас "в люди", особенно если ребенок маленький, то просто увидеть и улышать людей (хоть за хлебом сходить) - это ого-го!!! Насчет пола ребенка. Мне было не принципиально, а мальчиков как-то больше что-ли. Главное чтобы ваш был.

Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 16:26

Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 16:27Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 16:28

Криптан
даст Бог, будет еще девочка.

Мария!!! я преклоняюст перед Вами! (разумеется, давно уже изучила Вашу "Ленку-пеку-колбасу")

... есть женщины в русских селеньях...
...Идут они той же дорогой,
Какой весь народ наш идет,
Но грязь обстановки убогой
К ним словно не липнет. ...
...Всегда у них теплая хата,
Хлеб выпечен, вкусен квасок,
Здоровы и сыты ребята,
На праздник есть лишний кусок...Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 08:56

НЕКТАРИНКА96

что-то не поняла, откуда явился этот не уместный смайл в моем ответе Криптан?!?

Нектаринка, хороший смайл :)
Спасибо.

Приз, таки решились, или психолог напугал?

Спасибо Всем огромное за комментарии. Я решилась.Психологи психологами но сердцу виднее! :heart: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Документы почти собрала!!!! ;)

Я молодая одинокая мама. Вот тоже решила взять еще одну дочку.. может даже двух)) как пойдет)) Жилье есть, время тоже... Собираю документы, уже учусь в школе... Моя мама меня поддерживает! Я сама детей очень люблю.. Сейчас работаю, но начинаю практику с развивашками для малых.. надеюсь это перейдет в более серьезную деятельность.. главное начать! и ОСОЗНАТЬ!! всегда трудно, нужно просто не думать о трудностях.. как на одном из наших занятий мужчина сказал "Опасаюсь? Чего я опасаюсь с появлением дома ребенка?!?! да, ничего! я не хочу ничего планировать, будем решать проблемы по мере их поступления!" - и я с ним полностью согласна!!!

Здравствуйте! Я являюсь так скажем "одинокой мамой" уже шесть лет. Когда пришла в ДР смотреть деток, мне показали девочку (восточной национальности), взяла на руки её, глажу девочку по личику, по ручкам. На меня посмотрела сотрудница ДР и говорит: "Эта не Ваша девочка, Ваша девочка будет у нас через две недели". Так и случалось, когда я увидела вторую девочку, то не могла оторвать от неё глаз. Девочки, Вы заметили глаза своих деток(приёмных), когда они смотрели на Вас? Это глазки взрослого маленького человечка. Когда я свою доченьку забрала к себе домой, она недели две не улыбалась, а всё постоянно кушала и просила пить. А спала, положив свою крохотную ручку на глаза(чтобы свет ей не мешал, ведь в ДР свет не выключают круглосуточно), днём по пол-часа через каждый час. А сейчас ничего не ест, стройная как берёзка. Берите детишек, если Вам сердце это подсказывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы