Девочки,на что обратить внимаие

Девочки, помогите пожалуйста. Позвонили, сказали что есть малыш новорожденный, у опеки нет пока данных о здоровье ребенка. Едем смотреть, на что обратить внимание. малышу месяц, особенно что спросить в учреждении, где лежит малыш. Пожалуйста подскажите. нам первый раз за 3 месяца, предложили посмотреть малыша...

поздравляю) правда что спрашивать не знаю нам за месяц ни кто не звонил еще :(

Рост. вес. гестационный срок. Оценка шкалы апгар. :) В 1 мес уже должен держать головку

Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 22:58Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 22:59

обратите внимание на ребенка, все таки в месяц есть уже на что смотреть и не страшно взять на ручки, даже если он маловесный! как он к вам, как вы сами ощущаете его, себя слушайте, может что-то подскажет сердце. а про здоровье - это вам все расскажут и может в красках, а может все спокойно и ровно, это от врача зависит! главное не пугайтесь с ходу разных диагнозов, может это и не так страшно! тут спросите потом что и куда и как!

Yullya
особенно что спросить в учреждении,

;) так они итак все что знают расскажут, откроют дело и все что там есть вам выложат + можно спросить что сами думают про него. какие у них прогнозы на дальнейшее здоровье.

Можно взять с собой хорошего врача невролога в больницу. Наш невролог мне говорила, что ее часто приглашают будущие приемные родители в больницы к новорожденным. Но сначала все аравно лучше с лечащим педиатром поговрить.

innes199
Рост. вес. гестационный срок. Оценка шкалы апгар. В 1 мес уже должен держать головку

Прошу, конечно, пощения, но вот Рост у сына был 55 см, вес - 3650, роды на 39 неделе, АПГАР 8-8. Инвалид с рождения
Дочь - 46 см, вес 2320 (гипотрофия 2 ст), АПГАР 8-9 (что для меня сомнительно), роды на 40-41 неделе. Ходит в школу, учится.

На самом деле АПГАР информативна, но ненамного. Ребенок с УО может иметь великолепную АПГАР. Также как рост и вес. Я вот жирненькой родилась - 54 см и вес 3700. И ММД была :)

ДОбавлю: смотрите на правильность телосложения, количество пальчиков (да-да), правильность черт лица. Голову домашние порой держат только к 2 месяцам уверенно. Но таки ре должен хотя бы из положения на животике приподнять головку.

Про невролога советовали - пусть проверит все рефлексы.

ну и погуглите развитие малыша в месяц.

я понимаю конечно что тема важная, но я когда читаю такое представляю что деток как колбасу оценивают у меня слезы ручьем...... все понятно что правы все вам с этим жить... но трындец конечно, не знаю 3 ручья из глаз :j_0002:

Почему как колбасу? Это же не колбаса, которую съел и через пару дней в унитаз спустил и не котенок, который лет 15 проживет. Это - человечек, с которым жить.
Одно дело, когда рожаешь сам. Другое - когда выбираешь того, с кем жить.

му
но трындец конечно, И будет трындец, пока у нас предложение превышает спрос. И будет до тех пор, пока на одного ребенка не будет пара-тройка кандидатов и ребенку буду выбирать семью, а не семья будет выбирать ребенка.

Му, не расстраивайтесь. тут вон форумчанка хотела девочку, только девочку. И что? Кто-то выбирал-выбирал и в результате выбрал из всех предложенных самого больного, но своего.

Тут вся фишка в том, что мы полагаем, что выбираем, а на самом деле у каждого ребенка своя мама.

Криптан
Одно дело, когда рожаешь сам. Другое - когда выбираешь того, с кем жить.

да я согласна, я знаю что жить с ребенком всю жизнь вот и выбирают ;-( но все равно на работе хоть такие темы не открывай рыдаю остановиться не могу
когда то давно откопала где то форум где девушки рассказывали про био мам своих детей, некоторые ездили посмотреть тихонько, и рассказывали что за биомамы и как детки остались одни, там такие ужасы описывали, что без слез ни строчки прочитать нельзя

запишите все что скажет врач. помаксимуму. потом дам телефон - позвоните врачу и она скажет че-каво:) пишите в личку.

му, реветь каждый может! это дело не хитрое, а вот лечить потом и гнобить себя за то что не можешь это лечение обеспечить материально - это другое немного. надо ответсвенно с мозгами, а не только с чувствами подходить к этому вопросу. да, пусть как на рынке, зато ответсвенно, взвешенно, чтоб потом возвратов не было.

Криптан
Тут вся фишка в том, что мы полагаем, что выбираем, а на самом деле у каждого ребенка своя мама.

А я тогда чья мама? У нас уж скоро заключение готово будет и база на сто раз просмотрена, а ни на кого ни ёкает. :( Переживаю даже.

Alexacha
А я тогда чья мама? У нас уж скоро заключение готово будет и база на сто раз просмотрена, а ни на кого ни ёкает. Переживаю даже. Одно дело - база. Другое - свой ребенок. Я вот на свою в базе смотрела и внимания не обращала. А вот по ТВ увидела - ужаснулась и поняла, что моё :)

а не фиг было в 1999 г, увидев слабую вторую полоску на тесте слезы лить и умолять ребенка уйти и обещать Богу забрать его через 5 лет, пусть даже и ДД. Помню эти слезы и сопли. И обещание забрать хоть от алкоголички, хоть от наркомани.
будьте осторожны в своих желаниях - они исполняются. А если еще и Святых подключаете (у меня Матронушка и Ксенюшка) - вдвойне.

Криптан
будьте осторожны в своих желаниях - они исполняются.

Потому и исполняются, что вы захотели. Не захотели бы - не исполнилось. Уж вы простите, если не права, но вы борец и, видимо, успешный )) Потому вам жизнь не самые легкие задачки и подкидывает.

Девочки. всем спасибо, едем знакомиться с малышом в пятницу в другой регион. Приеду, обязательно все напишу

Спасибо за поздравления, обязательно напишу что и как. Сами реально не знаем как все проиходит, куча вопросов, а ответить никто не может

Обязательно про контакты спросите (если известно что у матери было: вич, гепатиты и тп), юридическую сторону вопроса (сколько родственников, от всех ли отказ получен, братья, сестры), хотя думаю это итак должны рассказать...

Девочки, добрый день.
Съездили мы, познакомились с малышом. такой лапочка. но... у него серьезный диагноз, проконсультировались с врачами, нам сказали, лучше не стоит.

Yullya
Съездили мы, познакомились с малышом. такой лапочка. но... у него серьезный диагноз, проконсультировались с врачами, нам сказали, лучше не стоит.

Какой диагноз? ППЦНС? эх вы...

Мама
эх вы...

а вы?

Мама
эх вы...

Yullya
но... у него серьезный диагноз

Озвучьте пожалуйста диагноз, если не сложно, может Вас действительно зря напугали??

Yullya
у него серьезный диагноз, проконсультировались с врачами, нам сказали, лучше не стоит.

серьезный? точно? а то нас так уговаривали Серегу не брать,он весь такой больной,такой у него список,да такой характер да вы его вернете..а фиг вам,здоровый ребенк(так маленько нервы шалят) и все,а ну ноги иксом))) Так что может зря испугались,правда озвучте вслух,у Катюши тоже врачи говорили что сюрприз в мешке везу домой.. ;)

Девочки. нас там на отговаривали, мы консультировались у себя, а здесь нам желают только добра. Я все понимаю, что мне не позвонят и не скажут, что приезжайте есть ребенок со здоровьем, как у космонавта. Извиняюсь за тон, но сейчас на эмоциях, мы только вначале пути, а столько негатива на нас уже вылилось.

Yullya

Что за диагноз?
Меня от моей отговаривали. Пугали гидроцефалией, алкогольными генами, умственной отсталостью и инвалидностью. по поводу инвалидности не врали - хотели в сентябре оформлять, но я забрала в июне.

Юль, пообщайся по диагнозам в личке с девчонками - Криптан, Нюра, 1\2. сюда может и не стоит! просто я реально знаю врачей, которые такие перестрахуевщики, что если деть просто от родителей - алкоголиков это для них уже диагноз, со всеми вытекающими - т.е. резолюция "не БРАТЬ"! а есть РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (в том числе и медики), которые нормально понимают, что и как и зачем и чем развивать, лечить, заниматься... тут на форуме, можно найти таких родителей, кто с подобными диагнозами сталкивался не по наслышке. они может что и подскажут! но все это имеет смысл узнавать, если ребенок реально понравился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы