Попытка разобраться в мотивациях

Дорогие единомышленники. Хочется обсудить с вами вот какую тему.
Многие из вас уже усыновили, кто-то собирается, кто-то еще думает. У меня такой вопрос: что движет вами? Как вы встали на эту дорогу? Какова была ваша мотивация?
Вот у меня все просто. Я не могу родить своих, в смысле, забеременеть запросто, а вот выносить - проблема. Мои попытки заканчивались катастрофами. Детей очень хочу, всегда хотела, даже в 10 классе в сочинении на тему "как я представляю себе будущее" (2000 год тогда казался очень далеким будущим) я написала о том, что у меня будут дети, я буду хорошей мудрой мамой и женой и т.д. Я люблю детей, работала в школе и любила свою профессию.
Детей в ДД и ДР мне всегда было очень жаль. Но если бы я могла родить, то я не знаю, пришла ли я когда ни будь к мысли об усыновлении, или нет.
Т.е. я хочу сказать, что меня на этот путь привело просто эгоистическое желание иметь детей. Никой благотворительности или геройства (как это воспринимает, например, моя сестра) в этом нет. Я не "спасаю страну от сиротства" и не "спасаю сиротку", я это делаю для себя. Я воспринимаю усыновление как альтернативный способ появления детей в семье. Зачем мне рисковать своим здоровьем, своей жизнью, когда я могу взять "готового".
Однажды, когда мы фотографировали деток из ДР для сайта, я разговаривала с их психологом. Она молодая и восторженная девушка. Так вот она была уверена, что усыновитель должен думать не себе, а о ребенке. И считает, что лучший усыновитель – это тот, который берет ребенка, чтобы вырвать его из казенной системы, и делает это для НЕГО (т.е. для ребенка). А такие мотивации как у меня она посчитала законченным эгоизмом…
А вы как думаете, друзья? Поделитесь своими мыслями.

Главное, чтобы в итоге хорошо было и вам и РЕБЕНКУ. А не кому-то одному. А что движет - не так важно.

А рожают зачем?
Чтоб осчастливить кого-то, дать жизнь?
Нет ведь! Чтоб любить, держать на ручках, целовать, обнимать, колясочку катать.... (Тоже эгоизм в некотором смысле.)
Вот! Можете меня закидать помидорами...

Tira

Каждый к этому приходит своей дорогой. В разделе Чтение/Усыновление есть истории усыновления деток, можете там посмотреть.
Все, что мы делаем в жизни - мы делаем для себя, исключение составляет пожалуй пребывание в местах лишения свободы.
Даже если я беру ребенка, чтобы вытащить его из этой системы, то это Я хочу, чтобы он жил со мной, это я его выбираю, т.е. если сказать сухим, формальным языком - я удовлетворяю свою потребность вытащить ребенка из детского дома. Поэтому теория этой девушки не совсем правильна.

Глория-в-джинсах
Чтоб любить, держать на ручках, целовать, обнимать, колясочку катать.... (Тоже эгоизм в некотором смысле.)

+100000Сообщение было изменено пользователем 28-09-2007 в 13:39

Мысль об усыновлении приходила ко мне еще в лет 15, когда от девочки в летнем лагере наслушалась всяких историй про детский дом и про отношение к деткам в ДР. Подумала тогда, хоть одного ляльку из этого кошмара вытащу. Прошло какое-то время я стала самостоятельны и независящим от родителей человеком в материальном плане. Решила осуществить свои намерения, но от компетентных людей в вопросе усыновления (я так считала), я услышала одинокой не дадим. Дескать, зарплата маленькая и квартира тоже однокомнатная была. Уж не знаю почему я этой тете в очках поверила.
В 2006 году я вышла замуж и мы с мужем честно целый год пытались сделать ляльку, но как выяснилось, что забеременнеть для меня сложнее чем стать балериной. Сначала я очень плакала, портила нервы себе и мужу закатывая истерики, но потом после разговора с мужем решили, что как только материально встанем на ноги и сделаем ремонт в нашем шалаше, то возьмем ляльку. Тем временем я решила поискать в интернете информацию о детках, да форумы об усыновлении почитать. Так я оказалась на этом сайте и увидела Иришкину фотку. Долго не решалась показать фото мужу, т.к он изначально хотел мальчика. Потом решилась и показала, а он сказал что не против.
Теперь у нас в доме поселилось маленькое солнышко, и не важно что мы так и не встали на ноги в материальном плане и не доделали ремонт.

Февраль63
Все, что мы делаем в жизни - мы делаем для себя

Вот и получается, что я делала это только для себя

а мне кажется интуитивно, что сидит малыш в детдоме и ждет именно меня. Что придет это время, когда я за ним приду и все. Что бесчеловечно это, не по-взрослому, когда дети никому не нужны. Они мне нужны. Только всех не смогу взять, хотя бы одного.

Тира, у вас самая "правильная" мотивация. Только поэтому и надо усыновлять.

я не хочу рожать, а детей хочу. вот моя основная мотивация: желание иметь много детей.

Агата, глупости не говорите.

Это не глупости - это единственно верная мотивация усыновления:

Tira
Никой благотворительности или геройства

Tira
Я не "спасаю страну от сиротства" и не "спасаю сиротку", я это делаю для себя. Я воспринимаю усыновление как альтернативный способ появления детей в семье. Зачем мне рисковать своим здоровьем, своей жизнью, когда я могу взять "готового"

:dada:

Мама двоих деток
а мне кажется интуитивно, что сидит малыш в детдоме и ждет именно меня.

Мама двоих деток
Что придет это время, когда я за ним приду и все.

Мама двоих деток
Что бесчеловечно это, не по-взрослому, когда дети никому не нужны.

розовые сопли. Вот такие как вы - настроят себе воздушных замков в голове, а потом, когда ребенок не будет соответствовать их мечтам, спокойно сдадут обратно.

имея своих двоих детей, я прекрасно представляю, возможно, в отличии от вас, что такое ребенок - какая ответственность, какая радость и какая боль.. И пойду на этот шаг сознательно. И совсем не потому, что мне надо будет за счет этого ребенка реализовываться, как автору.

А у вас дети есть? умная вы наша...

Tira
Никой благотворительности или геройства

Tira
усыновление как альтернативный способ появления детей в семье

+100 все мои мотивации в рассказе моем :)

Мама двоих деток
у вас дети есть? умная вы наша...

А вы хоть одного усыновили? умная вы наша.

Тира, все правильно говорите, невозможно любить из чувства долга, только по большому "хотению" своему, "удовлетворяя свои потребности".

Спасибо всем, кто ответил.

Милые дамы! Вы зачем друг друга обхамили. У вас просили совета

истинныю мотивацию знаю те, кто взял ребенка и уже живет с ним.

Какое там геройство?Да и в чем оно? У меня кровный сын,в мае-июне начинаю собирать доки на усыновление, а потом лет через 5 еще раз родить)))Мне без разницы,как дети появятся ....Просто хочу еще малышей...

Что то не думала про мативацию, первый раз просто увидела и поняла что мой (я не собирала документы, я не собиралась усыновлять, я не читала нужных книг, у меня уже были кровные) но он был мой!!! а второй раз это была биологическая сестра тогда уже МОЕГО сына, и опять не собиралась, не планировала, не читала... Просто увидела и поняла, что не смогу спать, думая что с этой девулькой будет.
Так что получается все же чистой воды эгоизим, я все делала для себя ;)

получается,что и моя мотивация усыновления-это удовлетворение моих прихотей! просто хочу детей,а родить не могу!!! а чего небо коптить? жить нужно для детей,а не для собственного пуза!!!! ;)

Моя мотивация тоже эгоизм чистой воды...Во-первых,у меня новая семья и мы хотим общего ребёнка.Хотим малышку.Мой сын почти вырос уже,а я хочу девочку.А лучше пару-мальчика и девочку.Своему ребёнку я многого не дала-слишком рано родился.Второго родить уже не смогу.Дочка моего мужа живёт далеко и мать её к нам не отпускает даже в каникулы.А любви к детям оказалось слишком много!!!Обожаю возиться с соседскими детками...Ну вот как-то так...

Для каждого человека - эгоизм нормальное чувство. Бросаться спасать мир не любя себя - утопия. Выращенный деспот на ниве самопожерствования - страшное существо!

ПС: чёт сегодня я такая мрачная

У нас мотивация такова: хотели ещё ребёнка, но сами не смогли. Вот и решили усыновить, как говорится "для себя любимых" :P а не для "героизма" И рожали между прочим, тоже по этой же причине:"для себя любимых" :P хотя считаю что люди которые усыновляют деток, ни чего героического не совершают! Считаю свою мотивацию (так как время показало) единственно правильной! Потому что адаптации не было, люблю не могу, обожаю сил нет, Бога за него благодарю, и за то что сама не могу больше родить, тогда бы у меня его бы не было, а такое ЧУДО я бы сама точно не родила :)

Я тоже планирую усыновить только потому что хочу ребенка и муж тоже хочет. Своих уже двое. Старший заканчивает школу и уезжает учиться далеко и малая доля вероятности, что вернется после учебы назад ( в планах работать за границей). Мы с мужем строим большой двухэтажный дом и нам очень хочется, чтоб он был наполнен детским смехом и восторженными детскими криками. И еще нам очень хочется чтоб наш маленький двухлетний сыночек вырос не эгоистом от большой нашей любви, чтоб эту любовь разделить на двоих деток, и чтобы по жизни ему шлось легче, зная что у него есть родственные души ну и пусть что не по крови. Это что эгоизм? Считаю ДА!!!!!!!!Или некоторые посчитают что это недостаточная мативация для усыновления.
А как же кровных рожаем. Скажите честно, прежде чем забеременить кто нибудь думал о том как будет хорошо ребенку. Все думают о том, как МНЕ(НАМ) будет хорошо с ребенком. И это правда! И что это не эгоизм? Тогда в чем разница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы