Калининград? Калининград... Калининград!

Девочки, наш мальчик дома!
Несколько месяцев мы искали малыша здесь в Свердловской и соседних областях, но все никак. Стали искать по банку данных по всем областям. На сайте Калининграда присмотрела мальчика и решила лететь.
Вдохновил пример мамочек, слетавшим за своим счастьем в Иркутск, теперь начинаем осваивать очередной дальний регион .
Заключение у нас было на меня одну, в Калининград я полетела так же одна.
Огромное спасибо Светлане, которая мне очень помогла (здесь под ником "Светлана и Ко").
И так, положительные стороны:

• дети там есть :) - мальчики, девочки и даже когда я там была, то появились месячные двойняшки.
    • Очень хороший Дом ребенка - нянечки и воспитатели выше всяких похвал.
    • Региональный оператор внимательная, очень помогала мне по телефону - мы заранее проговаривали все мои справки, что бы быть во всем уверенными на 100%.
    • перелет на одного человека в одну сторону с компанией с7 составил 6850 (пересадка в Москве), обратно с ребенком до 2-х лет столько же. Я сначала сунулась на сайт Аэрофлота, но там очень дорого.
      Отрицательные стороны:
    • Поймать с первого раза всех специалистов трудно, вечно нет то одного, то другого, то еще кого-то. Надо идти напролом. :boom:
    • Долго. Очень долго проходит оформление в Калининграде (правда если малыш в области - то быстро). Я начала беготню в понедельник, а ребенка отдали в понедельник на следующей неделе - и это оказывается считается хорошим результатом. В среднем оформление занимает на пару дней дольше.
      Итог моей поездки - пятимесячный мальчик. Если будут вопросы - постараюсь ответить! Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 20:22

Поздравляю вас с сынулей!!!

Похоже, что нашла таки минутку, чтоб сюда выскочить.
Как там акклиматизация ваша?
Долго ей )))) а прикинь, что где-то вообще сначала заставляют 10 посещений, а только потом оформление. А так за недельку и управилась!

Ну что ж поздравляем с пополнением Счастья Вам, здоровья и пусть Ваш малыш радует вас день за днем

:) Приятные хлопоты..как счастье зовут?Удачи вам и здоровья!

Еще один лялечка в семье! Счастье Вашей Семье и Здоровье! :y_0018:

:y_0017: Здорово то как!!! С новым званием вас!!! Так здорово вот так рискнув полететь далеко далеко и прилететь со счастьем на руках!!!

Ой,Hюра-Mура, кто бы говорил про расстояния ))).
А мне кажется, что быстро она добралась до нас. Иногда в один конец области, да назад по времени не меньше занимает (если ДР или ДД в другом конце области или в соседней, например), да ещё на машине, брррр. А тут сел пару раз в самолет и прилетел )))

Поздравляем!!!!счастья вам!! :y_0019:

Спасибо всем за теплые слова! :y_0019:

Светлана и Ко
Как там акклиматизация ваша?

Да вообще налаживается, потихоньку переходит на наш часовой пояс. Покашливает, я пожаловалась педиатру, а она говорит, что для него здесь воздух более сухой, тоже надо подождать пока привыкнет.

Светлана и Ко
Долго ей )))) а прикинь, что где-то вообще сначала заставляют 10 посещений, а только потом оформление. А так за недельку и управилась!

ну так то это издевательство... пока оформлялись бумаги у меня и так 6 посещений получилось. А если бы еще плюсом 10 дней... Ладно вы мне с жильем помогли, а кто бы ехал в "Маяк"? Заросла бы к вас тропа народная :=-O: Пришлось бы вашим аистам самим всех разносить

Чудо рядом ...
как счастье зовут

Андрюша :)

Hюра-Mура
С новым званием вас!!! Так здорово вот так рискнув полететь далеко далеко и прилететь со счастьем на руках!!!

спасибо! ну да, руки правда отпали почти , ну мы справились! От дома ребенка до моего дома в общей сложности около 10 часов добирались, потом 2 дня дома оба от дороги отходили :)

Светлана и Ко

так а я и пишу познав сама что это такое и какое это приносит удовольствие когда так далеко едешь в неизвестность а прилетаешь с ребенком))

Дарочка

мы тоже около 10 часов добирались. я все время на руках держала и думала сейчас они отвалятся)))))

а имя мое любимое, ага))) у меня так папу зовут, всегда мечтала родить сына и назвать Андрюшкой)))

супер! поздравляю! Рада за вас и малыша! :y_0019: Здоровья вашей семье.

девочки, подскажите, а вот вы малышей берете, вам декрет оформляют??

meinschatz
девочки, подскажите, а вот вы малышей берете, вам декрет оформляют??

Да, конечно, вам потом скажут что для этого нужно. Но пока искала малыша и оформляла доки - эти дни за свой счет брала.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 17:07

девочки я тоже малыша ищу, расскажите подробнее, вы в федеральном банке смотрели малышей?

Antilopa
вы в федеральном банке смотрели малышей?

Везде где только можно. В федералке кстати при нажатии подробностей о малыше (где контакты) иногда проскакивает местный сайт - там удобнее смотреть. Калининградский сайт подскажу - opeka39.ru/index.php , там задайте нужный год и пол, сайт удобный - сразу видно отдают ребенка с братьями-сестрами или одного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы