отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и 3х лет

Девочки, интересует меня материальная часть. то есть если я планирую усыновить 7 месячного ребенка или годовастика, то как мне рассчитать, сколько мне должны выплатить "отпускных" на работе, Зарплата у меня не самая плохая - официально 20 т.р., гуглила - не очень разобралась в тонкостях. Помогите, объясните, на яблоках и бананах как я должна рассчитывать? Ну или просто как у вас было?

tusnya
"отпускных"

каких отпускных?
Пособие по уходу до 1,5 лет Вам будут платить, как если бы дитя было родное.
Единовременное пособие при усыновлении заплатит не работодатель, а собес.

40% от офиц зп до 1,5 лет.

то есть будут платить пособие оставшиеся до 1,5 лет месяцы?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 16:53

для того чтобы расчитать пособие до 1,5 лет (а оно будет вам выплачиваться с момента написания заявления и до 1,5 лет ребенка) по новым првилам 2013 года: нужно взять заработную плату за 2 предшествующих года, разделить на 730 дней умножить на 30,4 и умножить на 40%.
ПРИМЕР: зарплата за 2011 г.-240000,00
зарплата за 2012 г.- 240000,00
ВСЕГО за 2 года 480000,00 делим на 730 (календарные дни за 2 года) умножаем на 30,4 (установленный коэфициент) и умножаем на 40%=получаем 7995,62-это сумма пособия до 1,5 лет(вот както так) надеюсь что помогла :)

Спасибо, девочки, м-дя будет не легко

tusnya
то есть будут платить пособие оставшиеся до 1,5 лет месяцы?

да, с даты усыновления, если Вы, конечно, заявление на отпуск по уходу напишете.

сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Два года назад была в декрете с самодельным сыном и получала да, 40 % от з/п и выходило у меня максимум из возможного - 14 т.р..
Отработав 2 года снова ушла в декрет на существенно меньшую сумму в связи с этими новыми правилами расчета... Всего вышло 11 т.р. А ведь з/п за эти годы у меня выросла существенно! Ушла в 2012 году в конце года, и получилось, что з/п за 2012 год в расчет не взяли, а взяли 2011 год и додекретный 2009 год (пол-года) Короче - считаю, что все плохо с этими пересчетами - сделано всё, чтобы полноценно не платить....Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 20:49

злой
Ушла в 2012 году в конце года, и получилось, что з/п за 2012

В 2012 году действовало 2 метода начисления б/л по беременности и родам, вам об этом должны были сказать в вашей бухгалтерии.
1 метод-по старому, т.е. б/л расчитывался изходя их з/п за предшествующие 12 месяцев. Но тут вы должны были написать заявление что просите расчитать б/л именно этим методом.
2 метод по новым правилам.
очень жаль что вам в бухгалтерии этого не подсказали :(
а вот с 2013 года выбора в расчетах у будущих мамочек уже нет :(

Васильковаядолина
нужно взять заработную плату за 2 предшествующих года

календарных?
или просто за 24 предшествующих месяца?

за 2 года календарных, если б/л в 2013 году, то зарплата нужна для расчета за 2011-2012 гг., но сюда берется все и отпускные и премии и материальная помощь, вобщем все начисления которые облагаются налогом ФСС.

оформляйте приемную семью...выйдите на работу, усыновите. ;)

дык даже с приемной семьей получится не тот доход, который сейчас. потому и говорю, что будет не просто.... сейчас рассматриваем дополнительный доход... где взять и как доходничать... еще конечно остается вариант с повышением мужу з/п (вот бы начальство пошло на встречу)))))

Васильковаядолина
очень жаль что вам в бухгалтерии этого не подсказали

мне в бухгалтерии разными методами считали. И так и эдак крутили.... Выбрали тот метод, где копеек больше накапало :(

tusnya
получится не тот доход, который сейчас

а то! Декрет сильно подорвал бюджет, но ничего, и справимся, и машину купим, и на море поедем всей, ставшей большой, семьей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы