помогите с усыновлением

Примите пожалуйста участие в судьбе маленького ребенка! Наша дочь Сокольникова М. студентка мед. колледжа проходила практику по педиатрии в Шебекинской ЦРБ, там находится ребенок подкидыш Огурцов Александр примерно его возраст 7 месяцев .В её обязанности входил уход за Сашей. Дома на семейном совете мы приняли решение усыновить этого мальчика. Обратились в орган опеки и семьи по месту жительства, нам выдали пакет документов и сразу начали посещать школу замещающих родителей. Собрав документы мы столкнулись с самопроизволом и не компетентностью работников опеки. Лишь только попав на прием к нач.отдела семьи и опеки Белгородской обл. Соловьевой А.Е. у нас наконец то приняли два заявления на кандидатов и на школу родителей. Столкнулись с грубостью и хамством от ст.инспектора Шершень Г.А. после чего написали жалобу:

Начальнику Управления соц.защиты населения
Белгородской области Степанову С.В.
От Сокольниковой Е.Г. проживающей по адресу:
Белгородская область г. Шебекино
Ул. Генерала Шумилова д. 23 кв. 24
Тел. 8 920 562 62 80

Жалоба на старшего инспектора отдела семьи и опеки Шершень Г.А.

23 апреля 2013 года я Сокольникова Е.Г. со своей семьей в составе: Муж – Сокольников С.А., дочь – Сокольникова М.С. , обратились в областной орган опеки, по поводу процедуры усыновления. Придя в кабинет №12 в 14:00 по московскому времени, инспектора Шершень Г.А. после обеда не оказалось на рабочем месте, находящиеся работники сказали, что она подойдет минут через 40. Что бы не тратить время даром мы поднялись на 4 этаж в кабинет № 75 к зам. Начальника отдела Костину В.В. Выслушав нас он все равно порекомендовал обратиться к Шершень Г.А.. В 14:40 мы опять пришли в вестибюль прямо на нас шла женщина не представившись нам был задан вопрос: « Это вы из Шебекино? Пошлите.» Когда мы вошли в кабинет не выслушав нас инспектор начала на нас орать, оскорблять, обвинять в грубой форме, а конкретно: « Мы преступники, из-за того, что покупали и передавали брошенному ребенку, находящемуся в Шебекинской ЦРБ : памперсы и питание (Детские смеси и пюре)», а так же моя дочь Сокольникова М.С. преступница, потому, что проходила практику по педиатрии в этой больнице и ухаживала за ребенком, хотя это входило в её обязанности. Конкретно со слов Шершень: «У мед.работника должно отсутствовать чувство сострадания и милосердия.» Начала нас обвинять в корыстных целях усыновления из-за денег и пособия от губернатора. А дальше вскрылись «чудовищные» обстоятельства с её слов: «У неё уже ходят две мамы с накладными животами имитирующие беременность», хотя в школе на занятиях замещающих родителей преподают, что детям нужно говорить правду о факте появления детей в семье. «Что я скажу людям, которые звонят мне каждый день из федерального банка данных родителей, которые стоят в очереди с 2010 года. Сказала что эти родители из другого региона готовы приехать посмотреть на ребенка и не факт, что ребенок им подойдет», хотя приоритет у людей проживающих в городе где найден ребенок. Мы считаем, что инспектор Шершень Г.А. неуравновешенна, не компетентна и нарушает права ребенка. Как она может обещать ребенка если у него на сегодняшний день нет статуса и документов.
Учитывая выше изложенное прошу:

1. Рассмотреть данную жалобу и принять меры.
  2. Ответить мне письменно по месту моего жительства.

25 апреля 2013г. вход.№ 4-С-67

, ответа еще не получили. На основании наших жалоб к нам начали в опеке относится предвзято и результат отказ на кандидаты в опекуны. Хотя мы хотим усыновить ребенка, а не под опеку взять. Никакой разъяснительной работы не было проведено чиновниками. В акте осмотра условий жизни написана не правда. Нам специально тянут время, что бы ребенка не передать в нашу семью. Очереди на маленьких детей в нашем городе нет.23 апреля состоялся суд по факту рождения Огурцова А. и 23 мая его могут передать в региональный банк данных о детях и Сашу увезут т.к у нас в Шебекино нет дома малютки .Пока мы обжалуем в суде отказ опеки мы можем не успеть по срокам и его отдадут другим людям. Если можно приостановите процедуру передачи Саши в регион. Мы с мужем воспитали двоих дочерей, не ужели из-за не полной школы родителей мы не сможем усыновить малыша. Всего нужно 64 ч занятий, а занятия один раз в неделю по 3ч. Неужели нельзя отдать под предварительную опеку Сашу? Психологические тесты мы прошли. Это наш крик души, последняя надежда только на Вас! С уважением семья Сокольниковых.

Я очень Вас понимаю, сама начинала собирать доки в кандидаты на уже конкретного ребенка у которого не было статуса. Но органы опеки пошли мне на встречу и ни каких проблем не было. Пока нет решения что Вы можете быть кандидатом на усыновление или опеку, наверное нечего нельзя сделать :( . Если у ребенка есть статус на опеку или усыновление, то требуйте временную опеку, наверное только так, с опекой общайтесь только письменно с входящими может поможет ну и наверно куда повыше обращаться, в этом я не сильна. Желаю Вам удачи!!

Почитайте тут и на 7я.ру есть темы про пакет документов. Шпр обязательна при усыновлкнии, а при опеке кажется нет. Соберите документы на опеку. Это быстрее. Удачи!!!!Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 14:58

вот именно нам тоже сказали в опеке что на опеку быстрей! а теперь сами время они затянули! собирали на опеку! а теперь нам отказали! надо обжаловать все в суде! мы к этому готовы! а вот Сашу ( малыша) за это время вывезут из города! ( они отказали из-за Акта осмотра жилья! хотя они ни чего не смотрели на пороге постояли и ушли ! ремонт дорогое удовольствие уже все сделали потолки натяжные и много всего! а они отказали из-за осмотра жилья! и ссылаются на школу родителей! а чтобы школу пройти надо минимум 5 месяцев ! 1 раз в неделю по 3 часа а надо 64 часа!
вообще не знаем что делать руки опускаются(

Alenochka2013
Что бы не тратить время даром мы поднялись на 4 этаж в кабинет № 75 к зам. Начальника отдела Костину В.В.

думаю, что в этом самом месте и порылся топор войны. вы перескочили через голову, а инспектору видать влетело от зам начальника, вот и возникла нелюбовь.

Alenochka2013
вскрылись «чудовищные» обстоятельства с её слов: «У неё уже ходят две мамы с накладными животами имитирующие беременность», хотя

ну вот что в этом чудовищного? сама бы так сделала, если бы приспичили обстоятельства. так делают до сих пор, но уже реже.

Alenochka2013
в опеке относится предвзято и результат отказ на кандидаты в опекуны. Хотя мы хотим усыновить ребенка

а как вы думали? у вас же нет ШПР? тут на форуме у всех так, сначала доки, ШПР, потом ЗАКЛЮЧЕНИЕ!!! это такие правила, такие законы!!! нам бы тоже хотелось иногда побыстрее, да вот........ закон есть закон.

Alenochka2013
Неужели нельзя отдать под предварительную опеку Сашу?

нельзя без ЗАКЛЮЧЕНИЯ - не имеют право!

Alenochka2013
мы можем не успеть по срокам и его отдадут другим людям. Если можно приостановите процедуру передачи Саши в регион.

так все-таки есть какие-то доки на ребя и статус есть, раз 23-го в региональный банк уйдет инфа!?
никак не приостановить! это могло бы быть возможно, если бы вы подружились с опекой.

а наш адвокат обещает :=-O:

ШПР нужна при любой форме устройства, при опеке тоже, если кандидат не является уже опекуном какому-то другому ребенку. Обязательна эта школа, увы.
Кстати, ведь часть часов по ШПР есть как самообучение, Вы что-то из выданной литературы изучаете дома, а часы Вам учитываются, разве нет? Нигде не слышала, чтоб она занимала 5 месяцев по времени, может Вы что-то не поняли?

Alenochka2013
примерно его возраст 7 месяцев

Alenochka2013
«У неё уже ходят две мамы с накладными животами имитирующие беременность»

Вы уж извините, но фигня какая-то, ребенку 7 месяцев, а "мамочки" имитируют , они что будут годовалого ребенка выдавать за новорожденного? И...люди имеют право скрывать усыновление, это личное дело каждой семьи и ничего "чудовищного" в имитации беременности нет, а если появятся кандидаты, с готовыми документами, на этого малыша, то отказать им опека не сможет и придерживать ребенка для вас, они не имеют право, и приоритета у вас, перед усыновителями из другого региона, нет, вот перед иностранцами - есть. Если ребенок ваш, то он дождется вас.
По делу: обратитесь в свою ШПР, объясните директору школы, что ребенок уже есть и вы хотели бы пройти школу побыстрее, обычно идут на встречу. И вам надо успокоиться, чем больше вы будете скандалить и конфликтовать, тем больше "палок в колеса", вы получите.

olden
Если ребенок ваш, то он дождется вас.

Вот просто золотые слова, мне тоже их говорили в начале пути ;) , мой малыш оказался моим и дождался меня. И я желаю Вам тогоже!

А я сразу изучила список документов для усыновления/опеки и мы сначала прошли ШПР (3 месяца), а к окончанию уже и доки собрали. Нам только заключение 1,5 месяца делали, а мы покорно ждали. Читала, что где то есть он-лайн школа (за месяц по-момему), но к сожалению не помню уже где. Пошукайте может кто найдет

tusnya
Читала, что где то есть он-лайн школа (за месяц по-момему), но к сожалению не помню уже где. Пошукайте может кто найдет нашла сегодня эту школу на усыновите.ру...сижу и думаю...а заключение кто даёт??тоже он-лайн??? на почту пришлют и с ним в опеку идти...проканает?? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы