Нужна подсказка

Здравствуйте. Хочу усыновить ребенка, но не знаю разрешат ли! Мне 25 лет. Ни мужа, ни молодого человека нет. Боюсь, что из-за того, что нет семьи никто не разрешит. Не знаю какой сделать первый шаг. Много всего прочитала, но все равно в затруднительном положении...

У меня подруга усыновляет как мать одиночка. Да и в законе нет ни каких запретов. Первым делом сходите в опеку, там Вам все расскажут.

Di@n@
Боюсь, что из-за того, что нет семьи никто не разрешит.

Закон об обязательном наличии супруга у усыновительницы отменен лет 15 назад. Моя мама без мужа усыновила в 1992 году мальчика. В отделе опеки живые люди сидят, чувствующие и сочувствующие. И неглупые.

У Вас должен быть доход на двоих не менее прожиточного минимума на двоих (с ребенком в смысле) и жил. площадь в собственности (хотя исключения в некоторых случаях делают, но редко :) ) Можете в школу приемных родителей сходить там точно все расскажут, объяснят и помогут (телефон 213-05-31)

аниК

Спасибо

[Можете в школу приемных родителей сходить там точно все расскажут, объяснят и помогут (телефон 213-05-31)
] Cегодня звонила в течение дня никто не отвечает.

Numpci

а вы тоже хотите взять ребенка из приюта

Телефон действительный, странно что не отвечают

:) ;) :) :) :) :P :P

Л.
В отделе опеки живые люди сидят, чувствующие и сочувствующие. И неглупые. %)

Di@n@
а вы тоже хотите взять ребенка из приюта

Моё мнение - Вам однозначно в ШПР и на консультацию к психологу с определением мотивации)))

Л.
В отделе опеки живые люди сидят, чувствующие и сочувствующие.

Оооо, правда? Я общаюсь с опекой 3 месяц, пока человечности не видела.

Di@n@

Мы записались в Каравеллу и попутно начали сбор документов+к этому я встречалась с психологом. Отсутствие мужа-не препятствие для усыновления. Даже отсутствие собственной недвижимости-не помеха. Можно предоставить договор аренды квартиры. Только честно для себя займитесь

Banysh
определением мотивации

Numpci
(телефон 213-05-31)
] Cегодня звонила в течение дня никто не отвечает.

звоните после 18-00. занятия по вечерам проходят

helga24
пока человечности не видела

я видела, в Тагиле, со мной просто по душам поговорили, с теплом приняли, даже уходить не хотелось, там женщина такая добрая, говорит что очень нас жалеет сколько на нас сваливается для того чтобы своего ребеночка найти и забрать себе.

Гжель
тема 2007 г.

это кому то заняться не чем, и под анонимом ВИРУС поднимает старые темки %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы