Приемная семья

Подскажите неужели не положено ни каких дней маме с работы по уходу на ребенка при приемной семье? Ребенку 1,4,

Положено, отпуск по уходу за ребенком до 1,6 лет и отпуск по уходу за ребенком до трех лет

Мне предоставляли без проблем, правда неоплачиваемый. Просто отпуск по уходу.

Оленка_Умница Положено

На работе говорят, что это как работа и платится з.п. поэтому не положено отпуска. Если кто знает дайте ссылку на закон.

Согласно постановлению Правительства РФ от 11.10.2001 N 719 "Об утверждении Порядка предоставления отпусков работникам, усыновившим ребенка" работникам, усыновившим ребенка, предоставляются отпуска по уходу за ребенком: на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения; до достижения ребенком возраста 3 лет.
В случае усыновления ребенка (детей) обоими супругами указанные отпуска предоставляются одному из супругов по их усмотрению.
Для получения отпуска по уходу за ребенком, работник, подает по месту работы заявление о предоставлении отпуска с указанием его продолжительности (с предъявлением решения или копии решения суда об установлении усыновления ребенка). К заявлению прилагается копия свидетельства о рождении ребенка (детей).
Федеральным законом от 05.12.2006 N 207-ФЗ с 1 января 2007 года предусмотрена выплата единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, право на которое имеет один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей. В случае передачи на воспитание в семью двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка.

Таким образом, приемные родители не включены законодателем в круг лиц, имеющих право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Не предусмотрено предоставление отпуска по уходу за ребенком приемным родителям и Трудовым кодексом РФ (часть 2 статьи 256). Федеральный закон от 05.12.2006 N 207-ФЗ предусматривает выплату приемным родителям лишь единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание. Необходимо учесть, что приемные родители исполняют обязанности по договору уже за вознаграждение , чем отличаются от усыновителей и опекунов.

вот

перед тем, как оформить опеку или ПС разослала заранее запросы в ФСС и госинспекцию по труду "полагается ли приемному родителю ОПЛАЧЕННЫЙ отпуск по уходу за ребенком?". Ответ отрицательный. В итоге оформили опеку, после 1,5 лет - в ПС переведем.

хм. Изменения сайту пошли не на пользу!!!!! Толку-то от этого сканобраза письма..., ничегошеньки не видно..... Даже если скопировать и рассматривать изображение.....
Короче смысл такой: не положено и все

если надо - пришлю в личку эти сканобразы писем - там чиновниками обоснован отказ.
i.u-mama.ru/files/u/134/134591/mail/7185736/pismogosinsppotrudu_sentyabr12.jpg
i.u-mama.ru/files/u/134/134591/mail/7185741/pismoizFSS_sentyabr12.jpg
так, вроде видно?

спасибо большое! как я понимаю больничный с ребенком тоже не положен?

Да очень интересный вопрос. Ладно не положен по уходу за ребенком, тогда получается, что можно взять на работе отпуск без сохранения содержания. (Я хочу взять детку, которому на сегодняшний день 1,6 - то есть все равно буду бесплатно сидеть) Кто силен в трудовом кодексе, дадут отпуск без содержания на такой срок?

tusnya Кто силен в трудовом кодексе, дадут отпуск без содержания на такой срок?

это будет зависеть от работодателя. по согласованию с ним. отчисления он не проводит на вас никакие. поэтому это только его добрая воля держать вас в штате или нет. тут уж как повезет человечный человек или так просто

Мдяяя... незаменымых людей нет

tusnya Кто силен в трудовом кодексе

Госинспекция по труду: 620004, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101, а/я 61
официальный сайт: git66.rostrud.ru/
или вот: git66.rostrud.ru/letter.shtml
здесь можно написать электронное обращение - гораздо быстрее ответят!!!
Пишите.
Только вот..., хотелось бы сказать, что ответы, порой, тупы-тупые..... Написала намедни запрос, получила ответ. При этом сама разобралась, что они не совсем "сильны в трудовом кодексе". Позвонила, отгавкала. Неудовлетворилсь. Написала в Москву:
git77.rostrud.ru/letter.shtml
начала свое электронное обращение словами "и не вздумайте перенаправлять мое обращение в область!!! Добрый день." - дословно - можете скопировать)))))))) И знаете - ответ пришел буквально через 10 дней. Из Москвы. С ответом, который меня полностью устроил!

вот автор темы неужели не положено ни каких дней маме с работы по уходу на ребенка при приемной семье?

Я была в декретном отпуске. Ребенка взяли в 2 с лишним года, сначала пришлось оформить ПС, без проблем до 3-х лет посидела дома. Пусть всего 3,5 месяца зато как раз привыкли друг к другу. Принесла на работу постановление о ПС, копию СоР, написала заявление и в тот же день ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы