Про нас и Курганскую опеку.

Вчера ночью вернулись из Кургана. Девушки, меня там убили. Ситуация следующая. Находим с мужем в федеральной БД ребеночка, звоним РО во вторник и договариваемся о встрече на четверг. В среду вечером выезжаем из Екб, 7 часов трясемся в автобусе (наша машина как назло в ремонте) и полуживые прибываем в Курган в половине пятого утра. В начале девятого мы были уже у РО и получили направление на знакомство. Приняли нас, кстати, очень душевно. Приехали в дом ребенка, познакомились с ребеночком - наш! На мужа похож - даже воспитатели обратили внимание, и отчество у ребеночка Владимирович, а мужа Вовой зовут. Возвращаемся к РО и подписываем согласие на принятие. С этим согласием едем в городскую опеку и вот тут-то все и начинается. Мы такие счастливые и цветущие заходим в кабинет, протягиваем специалисту наше согласие, она же только взглянув на него просит подождать и выбегает из кабинета. Ладно, сидим ждем. Звонок на мой сотовый, отвечаю, РО на связи. Спрашивают, дескать вы когда в доме ребенка были, вам не сказали, смотрел ли кто этого мальчика. Нет, отвечаю, никого до нас не было, а в чем дело? РО объясняет, что оказывается на этого же ребенка городская опека тоже выписала направление на знакомство, но те кандидаты еще его не смотрели. Ну, думаю, пофиг. главное, мы согласие написали. Возвращается, значит, специалист городской опеки и говорит, так и так, мы тоже выписывали направление другим кандидатам, предлагаю вам подождать пока они съездят и этого ребенка посмотрят, если он им не подойдет, тогда вы его заберете. Я вначале даже не поняла, думаю при чем тут другие. Нет, говорю, я не согласна. Та мне в ответ, это, типа ваше дело, РО нас не предупредил о том, что выписал вам направление, поэтому оно нелигитимно (это уже мое выражение), а курганские кандидаты имеют приоритет перед нами. Сказать. что я опешила, это ничего не сказать, это как не знаю что, никакой гром среди ясного неба с этим не сравнится. Городская опека говорит, да вы погуляйте часа полтора-два, а я вам позвоню как те посмотрят. Вот что делать было? Молчу, так как отказываюсь что-либо понимать. Муж говорит, ладно, подождем. Ждали 2 часа, все это время через закрытую дверь слышны были телефонные баталии между РО и опекой. РО за нас, опека за местных кандидатов. Что мы пережили, не описать словами. Через пару часов выходит специалист в коридор и говорит, к вашему сожалению наши кандидаты готовы принять этого ребенка. Тут меня просто прорвало, как на улицу вышла не помню, ревела в голос, даже сейчас колотить начинает. Немного погодя, возвращаюсь, пытаюсь что-то доказать, естно, бесполезно. Один ответ на все- РО нас не уведомил. А тут и новоявленные родители подтянулись, пришлось удалиться. Вот что делать, а? Ну ладно, органы между собой действия согласовать не могут, не впервой. Но вот та женщина, что дала согласие на ребенка. Она же знала о том, что его смотрели несколько часов назад и что на него согласие дали. Как она могла, я не понимаю. Причем как сама же опека проговорилась, этого ребенка этим кандидатам уже предлагали раньше, но они думали. Причина по которой они думали, мне понятна, я бы тоже, наверно, думала. Но брать ребенка на которого уже согласились другие, ну как это можно.. Не верю больше, очень больно.

как мне за вас обидно, прямо слез сдержать не могу. Может вам еще куда можно обратиться-вы же первые были

Блиииин, жаль....Боритесь!!!! (Я из Кургана, если что, пишите, чем смогу-помогу)

Я вчера в нашу районную опеку позвонила, узнать их мнение по этому поводу. В данном случае городская опека права, РО не уведомил, сответственно, преимущество у курганцев. Тот факт, что мы первые дали согласие на ребенка значения не имеет.

Alexacha В данном случае городская опека права, РО не уведомил, сответственно, преимущество у курганцев. Тот факт, что мы первые дали согласие на ребенка значения не имеет.

Может по закону и так, хотя не почеловечески как то

Как я Вас понимаю, обидно, да... Ну ответ один значит Ребенок не Ваш, где то ждет ваше маленькое солнышко

Я все понимаю, но не верю пока. Все настолько удачно складывалось... Вы бы видели их с мужем, очень похожи и отчество опять же...

Alexacha

Если он ваш, то поверьте, он от вас не уйдёт. Даже если другие дали на него согласие. Они ведь его ещё не забрали, а значит могут и отказаться в последний момент. Посматривайте в ФБД. Позванивайте. А вообще девочки правы, ваш малыш вас где - то ждёт. Удачи вам!

Прочитала и разревелась... Сволочи они, даже если и правы!

Собачкаточкару Они ведь его ещё не забрали, а значит могут и отказаться в последний момент.

Вы знаете, я еще неможко надеюсь, что так и произойдет. Буду в пн. звонить в опеку, попрошу записать мой телефон и звонить если что.

может няньке взятку дать чтоб отговорила тех от мальчика

или может вам самой с ними поговорить, а вдруг...

irina2011 или может вам самой с ними поговорить, а вдруг...

вот я тоже так подумала....если те сомневались на счёт малыша,может убедить их,что этот малыш ВАШ, а своего пусть они поищут....

Держитесь, на действия опеки слов нет(((.Буду держать за вас кулачки@@@@@@

irina2011 может вам самой с ними поговорить

Чёпачёха если те сомневались на счёт малыша,может убедить их,что этот малыш ВАШ, а своего пусть они поищут

Мне кажется не стоит выходить на связь с теми родителями. Как бы хуже не сделать, они же могут в опеку настучать и наговорить что вы их преследуете. Фиг знает, что у них в голове... :(

Когда кто-то или что-то нужны еже кому-то, то, как говорится: такая корова нужна самому.... Вот те сейчас соберут свои мысли в кучку, поразмыслят и всё может случиться и в Вашу пользу (они же сомневались изначально), но лучше на это не рассчитывайте особо. Видимо, они поискали - поискали , а нету больше подходящего) и согласились познакомиться с этим ребенком ...
У нас уже на раз "уводили" из под носа ребенка, ничего, потом своих находили все-равно. Удачи и Вам!

Контактов тех родителей у меня нет, разумеется. Да даже если бы и были, звонить им я бы не стала, очему - не знаю, не хорошо это было бы. Надеюсь на лучшее, но если оно не произойдет, переживу конечно Спасибо, девы, за поддержку.

Найдите себе другого ребенка. Этот не Ваш, Вы его не рожали. А стечение обстоятельств - внешность, отчество - это глупость.
Детей очень много, особенно мальчиков, ищите.

Alexacha В данном случае городская опека права, РО не уведомил, сответственно, преимущество у курганцев. Тот факт, что мы первые дали согласие на ребенка значения не имеет.

коробушка Может по закону и так, хотя не почеловечески как то

Прочитала и слезы на глазах))) Держитесь!!!!
Еще найдете своего малыша, удачи Вам!!!

аноним Этот не Ваш, Вы его не рожали

Вы его родили?

Звонила сегодня РО - все, есть постановление о передаче мальчика в ту семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы