Возврат детей из ДД био родственникам

Всем добрый день,столкнулась с такой ситуацией и сижу с ужасной болью в сердце! Мы собрали все документы на усыновление, нашли в Ростове двух деток, опека выдала разрешение на знакомство, мы приехали познакомились, влюбились с первой минуты в детей и дали свое согласие. Опека сказала,что документы будут делаться где-то две недели и после этого заберете деток ,но пока под опеку,(т.к . мать ограничена в правах до 09.06.2013,а потом по суду ее лишат род прав)и потом усыновите. Мы счастливые уехали домой, начали покупать вещи, оповестили всех родственников о скором счастье, подготовили комнаты и как гром среди ясного неба звонок опеки "Извените объявилась био бабушка! Хочет детей забрать!" Бабушка которая за год жизни детей в ДД не разу не пришла ,причем девочке было всего 19 дней когда ее изъяли из семьи. Почему же бабушка тогда не забрала их, а спустя год когда детка выросла и такой заботы как за грудным ребенком уже не требует. И самое обидное что не имея должных условий, она в приоритете, хотя мать детей (а их 6 детей)алкашка живет там же с бабушкой! Что же это за государство ,если забрав детей за ненадлежащее воспитание, они возвращают туда же но еще и опекуну назначают пособие, получается Бабушка детей берет только из- за денег, а все молчат и стоят на букве закона!!!!!Если кто то может помочь советом как поступить, что бы дети не пропали ПОМОГИТЕ!!!!!!!

консультируйтесь с юристом

мне кажется от возраста бабушки может зависеть,может болезни у нее серьезные есть.

Найдите других детей. Чего время терять?

Бабушка уже забрала троих под опеку значит здоровье в порядке

аноним: Где найти,мы с ноября месяца ищем, не так то это просто найти!

marfusi

Скорее в Иркутск))))

Я уже писала, что наслышена о Ростовской опеке... И ещё... Бабушка то конечно в приоритете, но она также обязана собрать доки на опеку. Мама, вы пишите, проживает там же. А как же тогда условия для жизни? Пригодны? Акта нет об отсутствии условий? И вообще тогда получается бизнес какой - то... Маму лишают, бабушка оформляет, на всех детей получают пособие... А вообще, раз так вышло, значит не ваши эти детки. Как бы обидно не было. Значит ваши ждут вас в другом месте. На всё воля знаете сами кого.

У меня тоже складывается впечатление что там какой то бизнес, все как то не реально, при таких условиях жизни возврат детей ,на мой взгляд не возможен. Но опека сказали что у меня всего 10% шанса, что они будут мои. Я подожду еще, пока они не примут решение, и если опека примет решение в пользу бабушки ,то буду писать уполномоченному при президенте по делам семьи детства. Пусть разбираются!!!!!!! В конце концов должен же быть порядок в этих органах, они ведь судьбы детей решают

счас накатаю, блин.

marfusi У меня тоже складывается впечатление что там какой то бизнес, все как то не реально

все разные. у меня другая ситуация. у соседей забрали ребенка, отдали в семью под опеку в тюмень. дак они НЕ ХОТЯТ усыновлять , причина - ребенок имеет право на проживание у био родителей. и им плевать, что родителям ребенок нафиг не нужен был, что жилье это уже продано. но в данный момент горе родители закодировались и готовы восстановиться - опекуны бьются за право проживать и им плевать, что ребенка забрать готовы, что у них он три года живет. нараздают таким опекунам

аноним

А почему вы считаете, что желание опекунов обеспечить ребенка жильем не нормальным? По мне так если есть какие - то квадраты, то зачем от них отказываться? Восстановиться хотеть, ещё не значит сделать это. И ещё возраст ребенка играет для меня лично огромную роль. Мы искали малышку, а взяли мальчика 8лет. Так зачем мы его будем усыновлять, если 8 лет он прожил под одной фамилией, помнит и знает всех родных? Да ещё и на очередь будет поставлен. Я счастлива, что он с нами, а не в ДД и имеет возможность нормально жить и развиваться. А уж что будет дальше, будет видно. Захочет горе мамашка восстановиться, печально, но значит так надо. Не грудничка ведь брали. Но это наш случай.

marfusi

А процент они как вычислили Я под столом. В приоритете БИО, а они ещё надежды вам дают в виде 10%. Точно там бизнес процветает. прикормить их наверно просят, чтобы % возрос)))

СветланочкаЯ А почему вы считаете, что желание опекунов обеспечить ребенка жильем не нормальным?

нормально? ребенок там имеет право на проживание и все. там чужие собственники, после совершеннолетия его туда просто не пустят. правильно - когда опекуны снимут с учета и поставят на очередь

СветланочкаЯ Не грудничка ведь брали

как раз грудничек, но опекуны ничего не скрывают

аноним

Вы заблуждаетесь. Это работа органов опеки. За ребенком должна быть закреплена жил.площадь. Если таковой не имеется, то они пишут гарантийное письмо и много чего ещё, на основании чего ребенка в 14л поставят на очередь. У нас тоже сынок просто зарегистрирован, и тоже просто имеет право проживания. Собственник дедушка. Поэтому ребенка поставят на очередь. Все документы соответствующие есть в ЛД. А вообще это дело лично каждого, скрывать от ребенка его появление или нет. Как и форма устройства семьи, в которой он проживает. Кому что нравится. И всё законно. Да, ещё... Тему засоряем не по теме.

marfusi , не переживайте, отпустите этих деток, они не ваши...ваши вас еще ждут

у нас было так же, сначала предложили мальчишку, через несколько дней объявилась бабушка, потом еще мальчишка- за ним через несколько дней вернулась мама, так же как и вы возмущалась, паниковала, переживала, а оказалось нас ждала наша девочка (хотя био семья относительно нормальная, сказали ,что просто материально не тянут)

не переживайте, если ваше , то мимо вас не пройдет...удачи вам и ...терпения

А разве мать лишённая мат. прав может проживать вместе с детьми? моя соседка взяла под опёку двух своих внучек и когда, через два года, горе-мамашка захотела проживать с ними, соседка её не пустила мотивируя тем что опека забирёт детей если она будет жить вместе с детьми.

А если у ребенка контакт по гепатиту или вич, и снят.
а у мамки этот букет в диагнозе,
как она медицину пройдет? получается что никогда она не сможет восстановится, так?

А я объявила войну опеки, написала письмо в прокуратуру, описала ситуацию выше изложенную, пусть они с ними разбираются! Жду результатов, но оставить детей и просто ждать с моря погоды не могу! Жаль деток которые могут попасть к БИо бабушке которая не в состоянии их вырастить!!!!!

marfusi

Ну и правильно! Что - то, да решат.

marfusi А я объявила войну опеки, написала письмо в прокуратуру, описала ситуацию выше изложенную, пусть они с ними разбираются! Жду результатов, но оставить детей и просто ждать с моря погоды не могу! Жаль деток которые могут попасть к БИо бабушке которая не в состоянии их вырастить!

А тебе невдомёк, что своими действиями ты разрушаешь кровную семью? Тебе не деток жалко, а свой эгоизм ХОЧЕТСЯ удовлетворить. Если действительно желаешь блага для детей, то помоги той семье, чтобы в них водворились мир, покой и благополучие. Если ты своими действиями их разлучишь, то Суд Божий на тебя найдёт. Для тебя полезнее делать всё, чтобы у тебя появились СОБСТВЕННЫЕ дети. Простите, если кому-то мои слова покажутся жестокими.

я

Ваши слова не жестокие, а нетактичные - не находите? В глаза Вы вряд ли бы так себя повели.
Я семью не автор разрушила, она уже БЫЛА разрушенной и дети были ничьими.

я появились СОБСТВЕННЫЕ дети

фу! покоробило!
Седня ночью, глядя на сына (самодельного) и доченьку умилялась и восторгалась - какие красивые, какие чудесные и МОИ! МОИ СОБСТВЕННЫЕ ОБА!
аноним Я - Вам не понять...

Ну во первых собственные дети у меня есть! Во вторых нужно думать о том, чтобы детям в жизни было хорошо, не только рядом с братьями и в неблагополучной семье, а еще есть и будущее о котором надо думать! Вырастут такие дети все рядом в семье и что? Кто даст им образование? Где будущее у этих детей???? Или не важно, главное что они все вместе братья и сестры!!!!!Так вот я как раз думаю о брошенных детях! И я их из семьи не изымала, я их из детского дома забираю! Поэтому греха никакого не вижу!!!!!!!!!

интересно, чем все закончилось?

Криптан

Очень интересно! Тем более, что жила одно время в Ростове, и сейчас там родни полно... Там без "прикорма" трудно обойтись... Ни в больницу не попасть нормальную, ни какие другие вопросы решить "без пакетика" заветного... Другой менталитет, другие устои... И чем южнее город, тем ярче это просматривается... Вот в чем секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы