тайна усыновления.....

столкнулась с такой ситуацией....проходила мед комиссию для усыновления в нашей больнице. Все врачи заглядывают в эту бумажку на которой написано для чего она и некоторые даже вопросы задают. И удивленно так смотрят. Вот где же она *ЭТА ТАЙНА УСЫНОВЛЕНИЯ?.***** Хотелось пройти эту комиссию в другой больнице...дак нет же нельзя....только по месту прописки....А как же быть если тебя все в этом городе знают. И еще такое было....стою у кабинета, выходит медсестра...мол вам чего...а я ей печать поставить на справке, а она ...а какой. Я ей показываю....она мол я ничего не вижу вы мне прочитайте что там написано.....а народу много вокруг и знакомых тоже....я уже на нее чуть не рявкнула , что может я все же в кабинет зайду и все объясню...просто пипец какой то....

Россия! Я тоже в шоке от того, как происходит эта тайна. По секрету всему свету.

Тайна... У нас город с населением 20тыс. человек. Нас знают очень и очень многие. когда усыновили маленького многие посчитали своим долгом высказать лично свое мнение. Через год вроде успокоились. И вот, мы уде, вроде бы большие (старшему 8, малышу почти 4), и решили мы, что 3 потянем. Финансовая сторона стабильна, 2 бабушки еще молодые и с удовольствием помогают... Собрали практически все документы, и комиссии у нас побывали, положительное заключение выдали и СЭС и администрация... Прихожу в салон на маникюр. А мастер меня и спрашивает - А вы уже привезли 3-го? Я делаю квадратные глаза. А мастер уже со вторым парикмахером говорят - ну как же, у нас клиентка была, она к вам с комиссией приходила, говорит она же приходила когда вы первого малыша усыновляли. Про ремонт ваш рассказывала. Еще удивлялась, что такая молодая,, мол что сама родить не может... При этом в зале человека 4 клиентов. Послушала. Закончила процедуры. Сначала поехала в опеку. Спросила, нормально ли это, что меня посторонние люди о усыновлении спрашивают, если у нас только самые близкие в курсе. Потом поехала в администрацию ( при первом усыновлении из СЭС были другие женщины, а секретарь от администрации действительно оба раза была одна и та же). Нашла секретаря. Я конечно понимаю, человек не со зла. Просто мозгов нет. Но добила её фраза: "Я не нарушила тайны усыновления, потому что я не сказала, что вы усыновляете. Я думала вы на опеку берете. В запросе, который к нам пришел о форме устройства ничего не сказано." Ну, и где тайна? Доверили тайну дураку.

Девочки, нарушение "тайны усыновления" - это когда должностные лица или с корыстным умыслом :( все остальное - ненаказуемо :(

Чтобы эту самую тайну усыновления сохранить, необходимо менять место жительства ( населенный пункт), вот только тогда есть шанс сохранить тайну. И то, не 100% это удастся. Как всегда где - нибудь объявятся знакомые.

у меня на заключении написано для усыновителей и опекунов...я говорю мне для опеки....проблем не вижу

Я конечно знала, что никакой тайны не получится, так как с работы все равно узнали бы куда я делась. Секретарша у нас там очень болтливая, а рассчетки все через нее проходят. Пыталась сохранить тайну хотябы в селе, в котором выросла. Но хорошая подруга и выдала. Обидно. Да и родные не очень-то спешат язык за зубами держать. Попросила свекровь сказать ее родне, что я сама родила. Тем более что они меня видят раз в пятилетку. А она рассказала двоюродной сестре моего мужа. И думаю клубок начал разматываться. Все равно обидно. Думаешь можно положиться на самых близких, но они не хотят нести чужой груз. В конце концов это очень полезный жизненный урок: если тайна известна больше чем одному человеку, то это уже не тайна. Никому нельзя доверять, никому!

Keberra если тайна известна больше чем одному человеку, то это уже не тайна

в ШПР было задание - часть группы должна была написать доводы ЗА тайну, вторая - ПРОТИВ тайны усыновления. Ну а т.к. мы под опекой, т.е. тайны как таковой не будет, то вызвались писать доводы ПРОТИВ.
Первым пунктом как раз была приведенная вами цитата.....

Мы не делали тайны. Но на публичное обсуждение выносить данный вопрос тоже не хотелось бы. И уж тем более выслушивать мнение родственников, знакомых, а порой и малознакомых людей. Где-нибудь в магазине или в гостях... Это тема только родителей и ребенка. И обсуждать ее могут только они.Очень тяжело выслушивать мнение людей и их глупые вопросы. " А вы не боитесь, что он потом неуправляемым будет?"- это, наверное, самый мой "любимый"!

mamaKurgan

Люди, которые не задумывались никогда о том, что сироты тоже дети, всегда будут задавать такие бестактные вопросы. Можно подумать своерожденные всегда управляемые))) Я тоже готовлюсь слышать (но не выслушивать) такие вопросы и уже частично слышу некоторые рассказки о том как кто-то где-то жутко пострадал от приёмных детей :) Тоже удивляюсь почему люди порой ведут себя так ..... тупо! ))

mamaKurgan выслушивать мнение людей и их глупые вопросы.

Люди вообще очень любопытные,постарайтесь не обращать внимания.Ну или в ответ спросите"А вы не боитесь,что ваши дети вырастут неуправляемыми? ". Удачи вам и здоровья вашим деткам.

Спасибо. Я уже с этими вопросами практически смирилась. Да и вопрос переезда для нас практически решен. У знакомых дочке было 8 когда "добрые" люди ей сообщили "правду" ( без ковычек и не напишешь, био оставила в род.доме, малышка с месяца с ними). Сейчас ей 14, единственный вопрос у ребенка был- а почему вы сами мне об этом не сказали? Тяжело, потому, что для меня он родной, любимый и долгожданный. И косые взгляды в его сторону... Время все расставит на свои места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы