С приемным ребенком в Турцию возможно?

Какие документы нужны, может кто сталкивался? У ребенка нет загранпаспорта. Или он в Турцию не нужен?
Заранее всем спасибо :)

Юля_343 У ребенка нет загранпаспорта. Или он в Турцию не нужен?

Это как простите?ребенку сколько лет?

ребенку 3,5. Ребенок приемный (в том смысле. что в детском доме загранпаспартов не делают, первые полгода мне было не до того, а сейчас уже не успею)

паспорт нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО! вообще-то Турцию к России еще не присоединили

оформляете паспорт на ребенка. порядок вроде бы такой же.
если приемный ребенок, то (поправьте меня если это не так), то нужно ставить в известность Опеку или даже разрешение брать на выезд.
если усыновленный, то разрешений никаких не нужно.
покупаете путевку и летите.
только вот сейчас время отпусков. очередь в ОВИРе.

загранпаспорт нужен обязательно
в опеке вам выдадут приказ-разрешение на вывоз ребенка в определенную страну на определенное кол-во дней в соответствии с путевкой-билетами.
с собой нужно взять = приказ об установлении опеки/приемной семьи, загранпаспорт и разрешение опеки

правда жизни вообще-то Турцию к России еще не присоединили

а пора бы! там наших больше, чем местных))))))))))))))

Вивочка™ а пора бы! там наших больше, чем местных))))))))))))))

нееее, увольте... у нас тоже не спокойно, но не как у них... не хочу таких "боев" как у них!

Вивочка™ а пора бы! там наших больше, чем местных))))))))))))))

Вивочка™ там наших больше, чем местных))))))))))))))

был бы какой нибудь Кемерский район Стамбульской области :)

Успеете сделать и загранпаспорт старого образца, который на 5 лет ( в Турцию с ним можно), делают 1 мес. В Многофункциональном центре на Карла Либкнехта 2 .

Спасибо, все поняла

я через госуслуги сделала детям загранпаспорта

никакое разрешение опеки на выезд не нужно, если срок пребывания до 3 месяцев
загранпаспорт и приказ об опеке - все!
ездим каждый год много лет, все наши друзья ездят/летают в самые разные страны мира и никто никогда никакое разрешение у опеки не спрашивал, оно нигде не требуется

Nevka никто никогда никакое разрешение у опеки не спрашивал, оно нигде не требуется

+1

оксанамун никакое разрешение опеки на выезд не нужно, если срок пребывания до 3 месяцев

где это ЗАКОНОДАТЕЛЬНО прописано?
У подруги - родителя-опекуна из многочисленных поездок на заграничный оттых ОДИН раз спросили!!!! Так что она всегда берет..... пусть не показывает, но на всяий случай берет.

до 3 месяцев можно проживать в любой стране как турист вообще-то. Не буду искать законодательно, но это и так всем известно. Больше 3 месяцев - надо обоснование. Это касается всех абсолютно взрослых и детей естественно
Опекун - единственный официальный представитель ребенка, это прописано в документах, загляните в свои, опекуну никакие разрешения не требуются, чтобы куда-то везти ребенка на отдых!!! Что за привычка обрастать бумажками??? все из разряда ОБС, но все верят. Бред какой!!!
Никто нигде не имеет права требовать это разрешение у туристов! Загранпаспорт + приказ (постановление) об опеке и ВСЕ!!! Список необходимых документов вывешен на сайтах консульств. Есть сомнения - звонок в консульство все решает!

Пожалуй, Франция может оказаться исключением, там специфическое отношение к институту родительства, туда скорей всего надо разрешение опеки и решение по ЛРП

Nevka

да вот все бы ничего и полностью с вами соглашусь.... Если бы не одно НО: не хотелось бы на таможне бодаться с не шибко осведомленными (мягко сказала))) таможенниками....

Никто не будет бодаться, ни разу за 8 лет ни от кого не слышала ни о каких проблемах пересечения самых разных границ
Распечатайте список документов с сайта и держите при себе, если страшно. Таможенники точно не прикопаются, Вы погранцов имеете ввиду наверное? Зовете старшего по смене при возникновении ЛЮБЫХ недоразумений
Почему все на ОБС ориентируются, а не на законы?

Nevka , то есть если био была ЛРП, а мы еще под опекой, до удочерения не дошло пока по срокам. Я могу с приказом об опеке и загранпаспортом ребенка свозить отдохнуть?

конечно можете! не важно, ЛРП или не ЛРП, этот документ никто не споросит, главное - приказ об опеке. Но! Все-таки посмотрите сайт конкретного консульства, а еще лучше - позвоните!
у меня ПС и я спокойно с приказом езжу и загранпаспортом каждый год, друзья многочисленные с подопечными детьми ездят так же. Точно Украина, Египет, Тунис, в Турцию не помню, ездил кто или нет

Нам в самой опеке сказали, что никаких справок от них брать не надо. Есть приказ об опеке и этого достаточно.. В прошлом году ездили в Болгарию, все прошло без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы