Приемные родители...откликнитесь !!!

привет всем… прошу поделиться информацией «от первоисточника» и готова выслушать мнение всех, для кого интересна тема: «Какова вероятность того, что приемного ребенка могут изъять из приемной семьи, если на ребенка появиться кандидат в усыновители...» на сколько будет учитываться желание ребенка (4-5 лет) который живет в приемной семье? понимаю конечно что приоритетным является усыновление, но не понимаю как такое может быть-живет живет… ребенок в семье… с приемными родителями… проходит время… его изымают… и передают усыновителям...

Такое очень редко случается, приоритет у кровных родственников, потом у приёмных родителей, потом у других кандидатов. Ну а если такое случается, то у приёмных родителей всегда есть возможность усыновить ребёнка.

надеюсь... а то я что то... как то... переживаю...

Я вообще таких случаев за четыре года (мой стаж ПР) не слышала. Как только ребенок попадает в семью на ЛЮБУЮ форму устройства, его анкету сразу же убирают с базы и уже другим кандидатам не предлагают - зачем? ребенок ведь уже устроен в семью. Есть другие дети, свободные, которые нуждаются в семье.
У нас, в основном, другой риск присутствует - восстановление био в правах, но тоже нечасто.

Светлана и Ко Я вообще таких случаев за четыре года (мой стаж ПР) не слышала. Как только ребенок попадает в семью на ЛЮБУЮ форму устройства, его анкету сразу же убирают с базы и уже другим кандидатам не предлагают - зачем? ребенок ведь уже устроен в семью. Есть другие дети, свободные, которые нуждаются в семье.
У нас, в основном, другой риск присутствует - восстановление био в правах, но тоже нечасто

полностью согласна. его же нет в базе - откуда про него узнают потенциальные родители? и да, у вас приоритет.

Я тоже задалась таким вопросом, про восстановление БИО в родительских правах. Почитала про процедуру восстановления в родительских правах. Стало спокойнее. Там важно не только восстановление, но и еще передача детей. А суд может присудить БИО в правах восстановить, а детей не передавать)))) Все зависит от причины - почему лишили. Но в основном это алкоголизм, наркомания и оставление без присмотра (неединожды) Так что я вот даже сама плохо представляю, как я бы пришла в суд и что бы сказала... "Честное слово, больше не буду детей оставлять, верните мне их..." Не просто все это. Иногда от таких мыслей чувство такое, как будто это я сама детей у мамы отобрала((((....

а вот что делать с теми, кого не лишили: а это дамочки, которые написали отказ в роддоме..... И почему законодательно их на автомате не лишают прав? Т.е. "моя" био-мамашка написала отказ и ей, получается, даже в правах не надо (ежели что, т-т-т!!!!!) восстанавливаться?!

,,, а вот что делать с теми, кого не лишили: а это дамочки, которые написали отказ в роддоме..... И почему законодательно их на автомате не лишают прав? Т.е. "моя" био-мамашка написала отказ и ей, получается, даже в правах не надо (ежели что, т-т-т!!!!!) восстанавливаться?!

дак она САМА написала отказ, а не ее лишили прав на ребенка. это совсем другое. если отказ, то усыновление 100% и никуда она его не заберет, а вот если лишение прав или даже ограничение в правах, то тогда статуса на усыновление может и не быть (а может и быть, но не при ограничении) и тогда она может восстановиться, если докажет, что работает, здорова. есть норм. жилищные усл. и пр.....

Вивочка™ и тогда она может восстановиться, если докажет, что работает, здорова. есть норм. жилищные усл. и пр.....

А доказывать это будет она совместно с органами опеки. А органы опеки вам маякнут. И успеете усыновить (удочерить). А вот в этом случае восстановление в родительских правах совсем не возможно. Я когда первый раз увидела деток, даже расстраивалась за БИО-маму, как так, что она не ищет таких хороших котяток, а уже на четвертом свидании поняла, не будет она их обратно забирать - детки расли как трава. Я их забрать хочу, если еще одно обстоятельство снимется. И не волнуюсь даже, что она их искать побежит.

Я 7 лет приемная мама)) и все хорошо))

Ангелина130979 автор темы тема: «Какова вероятность того, что приемного ребенка могут изъять из приемной семьи

Вивочка™ если отказ, то усыновление 100%

речь идет о ПС и отказе в роддоме.
Размышления вслух: мне все же не понятно - что за гос-во у нас такое..... если био сразу тупо отказалась в роддоме - свободна, иди на все четыре стороны. А вот ежели тебя ЛРП - то алименты. А суть-то не меняется - ты, ....., отказалась от ребенка! Только в одном случае "бесплатно", в др. - "платно".

с сайта территория без сирот:
Я хотела бы взять на опеку 5 летнюю дочь бывшей соседки, правда ли что если потом на ребёнка найдётся усыновитель её у меня отберут?
Нет. В соответствии со ст. 131 Семейного Кодекса, для усыновления ребенка, находящегося под опекой, необходимо согласие в письменной форме его опекуна.
Несмотря на то, что в п.2 этой же статьи сказано, что суд вправе вынести решение об усыновлении ребенка без согласия опекуна, эта мера является исключительной и на практике практически не применяется (возможно ее применение в том случае, если опекун не справляется со своими обязанностями).

Имеет ли право опекун воспрепятствовать тому, чтобы биологические родственники навещали подопечного ребенка?
Да, имеет, если для этого есть веские основания. Пункт 3 статьи 150 Семейного кодекса РФ говорит – «Опекун (попечитель) не вправе препятствовать общению ребенка с его родителями и другими близкими родственниками, за исключением случаев, когда такое общение не отвечает интересам ребенка». Если родители лишены родительских прав они вообще не имеют права общаться с ребенком т.к. по закону являются для него посторонними людьми. Если родственники ребенка приходят на встречу в пьяном или другом непотребном виде или ведут себя агрессивно, настраивают ребенка против опекуна или иным образом отрицательно влияют на ребенка, то опекун может такие встречи отклонить. Кроме того, опекун самостоятельно устанавливает порядок время и место общения родственников с ребенком. Если возникает конфликт с родственниками, то он решается с участием органов опеки, а если договориться не удалось, то через суд.
opekaweb.ru/faq.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы