Врожденное органическое поражение головного мозга

В общем, едем мы через несколько дней знакомиться с детьми, а оператор по телефону зачитал про двоих из них "врожденное органическое поражение сердца" и про среднего брата "врожденное органическое поражение головного мозга". Знакомиться поедем по-любому, с февраля этого ждали, пока все документы наконец были готовы, но ждать эти несколько дней и думать про органическое поражение А до этого опека говорила "проблем по здоровью нет", да и сегодня сказали, что это проблемой не считается. Не знаю, что у них считается и не считается, но у нас просто сил нет ждать до этой поездки, а разброс по поражениям мозга просто невероятный. В общем, кто с таким "диагнозом" сталкивался, подскажите, что оказывалось в действительности и что удается скорректировать. На видео дети нормально говорят, ходят, стихи читают. Люди, успокойте меня!

какой возраст у ребенка с органическим поражением мозга?

5,5 лет

Если органика, то в том возрасте точно уже вылезла. Смотрите по ребенку.

Спасибо.

все дети, с кем я работала в ДР и ДД имели такой диагноз в истории болезни до попадания в семью
95% учатся в хороших гимназиях и приличных школах, остальные 5% - в коррклассах массовых школ с явным скорым переходом в массовые классы
Смотрите, на основании чего поставлен диагноз. Практически у всех - автоматически ставится после рождения и никогда дальше не проверяется на наличие оснований

Nevka, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы