Как не навредить ребёнку? помогите советом

Я не знаю куда обратиться со своим вопросом ,поэтому рискну спросить,вдруг у кого-нибудь подобная ситуация была. Я взяла под опеку девочку и всё у нас идёт замечательно во уже полтора месяца,мы все привыкли к ней ,а я понемногу в неё влюбляюсь,она тоже чувствует у нас себя хорошо. Девочке 7 лет,у неё есть 2 кровных брата 3года и 5 лет которые проживают в другой семье под опекой уже 1.5 года. Спустя месяц после появления в нашем доме Кати,опекун братишек заявила,что намерена добиваться,чтобы ребёнка отдали ей,чтобы восстановить семью. Я конечно Катю отдавать совсем не хочу,жалко её,она только у нас пригрелась и вообще она мне просто по душе. Хочу чтобы мне грамотный психолог посоветовал,что важнее восстановить родство ,чтобы они все жили в одной семье или сохранить тот покой,который девочка обрела у нас и не мотать её больше? только вот где же такого грамотного психолога найти в нашей деревне я и не знаю. Она давит нам с мужем на совесть,типа мы такие бяки-эгоисты только о себе и думаем ,а о том ,что детей разделили и их срочно нужно в одну семью собрать мы об этом не подумали. Когда она братьев забирала,Катерина находилась в коррекционном дд 8 вида так как проблемы с речью большие у неё были и есть сейчас,сейчас перед школой её вернули в наш местный дд и так получилось,что я её практически сразу забрала. О том что её хотят в ту семью забрать мне в опеке сказали уже после оформления документов.

Я бы с ребёнком поговорила,она не взрослая,но уже довольно большая. Можно ведь в выходные общаться с братьями. К тому же если есть проблемки со здоровьем,то ребёнку лучше будет у вас, а не опять приспосабливаться к новым родителям.

она сегодня после первого их визита к нам сказала"Мам,как хорошо,что гости уехали,даже?"

а мальчики под опекой? Опекун мальчиков не имеет никакого преимущественного права на девочку, по закону она совершенно посторонний человек.
Катя знает, что у нее есть братья? Не разделяют обычно при наличии сильной привязанности у детей, если они с маленькой разницей в возрасте и в одном учреждении. Судя по всему, девочка жила в другом месте? Их разрешили оформлять в семью раздельно, следовательно, общение между Катей и братьями - Ваше решение. Если девочка хочет общения - организуйте, но вот уж чего по закону быть не может, так это передачи из одной опекунской семьи в другую

Спасибо большое,успокоили. Катя их совсем не помнит и даже играть с ними не захотела пока они были у нас в гостях. Мальчишки под опекой. Жаль если придётся ругаться,я бы хотела ,чтобы она общалась с братьями.

Подождите, пока подрастет, не навязывайте общение. Можно иногда напоминать о наличии братьев, но скорей всего Кате это пока не надо, для нее вся жизнь изменилась, идет встраивание в новую систему отношений и братья, которых она еще и не помнит, никак с новой жизнью не всязаны. С возрастом может появится интерес и желание общаться, найти родственников.
Есть немного скользкий момент, что раз дети под опекой, то вас могут обязать общаться (если опекун мальчиков напишет заявление или подаст в суд о препятствии общения между кровными родственниками). Усыновленного ребенка уже не могут обязать к общению, т.к юридически родство прекращается

Спасибо всем.У нас объявлено перемирие ,будем стараться изредка навещать братьев.Раз всё равно потянется к ним,так хоть пускай немного будет знакома с ними. Запретный плод сладок,так пусть он будет лучше не запретный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы