СЭС и жилищная инспекция

очень переживаю - должна приехать СЭС, но у на не закончен ремонт в коридоре и в одной комнате (живем в своем доме), насколько пристально и критично СЭС к этому отнесется, что они проверяют? и жилищная инспекция - они тоже приезжают домой, на что они смотрят?

У нас недавно были и те и другие, ремонт в комнате и коридоре тоже не закончен. Заключение дали. Смотрели помещения, наличие естественного и искусственного освещения, холодное и горячее водоснабжение, вентиляцию.

спасибки, отпишусь потом, а в жилищную инспекцию кроме запроса еще что-то надо везти или нет? я туда еще не ездила

У нас тоже ремонт был, но ничего не сказали, подписали...

у нас просто проверили наличие отдельной комнаты для ребенка, которая на тот момент была рабочим кабинетом и стояла клетка огромная с 2 хорями, ничего отнеслись в пониманием!

А у нас в России по федеральному закону от февраля - СЭС отменили.

Я все смогу автор темы отпишусь потом

зашла девушка, пробежалась, спросила про воду, отопление, и убежала

tusnya А у нас в России по федеральному закону от февраля - СЭС отменили.

дак я вроде из России , дак мало того в опеке нас с мужем обязывают проходить ШПР, хотя в постановлении правительства написано что ШПР могут не проходить либо близкие родственники усыновляемых, либо люди, которые уже являются усыновителями (мы как раз такие и есть)
может мне кто-нибудь это здесь прокомментировать? есть опытные люди в этом вопросе?

Я все смогу автор темы

У нас в ШПР именно так и было. Опека направляет всех без исключения. Но когда мы приехали на первое занятие, то там всех спросили есть такие, кто ранее проходил или родственников оформляют? И несколько человек отсеялись, им просто ещё раз выписали сертификат и всё. А мы кстати всего за 4 субботы курс ШПР прошли))) Но это у нас, в Саратовской области. Читаю тут девочек и в ужасе, по пол года ходят в ШПР.

для меня ШПР была очень полезна, почему воспринимается она как обязаловка? а не как что-то полезное? В случае если под конкретного ребенка я понимаю, когда надо быстро. Но если идти осознанно, получить направление и дальше уже определяться с выбором, то тут некуда торопиться. И вы можете предоставить доки, необходимые по закону и зарегистрировать их у секретаря, а они должны через 2 недели выдать, или не выдать разрешение на право быть кандидатом в усыновители\ опекуны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы