о Гражданстве РФ

всем ДД!
собрались мы всей семьёй выехать в ближнее зарубежье.отдохнуть,подлечиться...
встал вопрос о штампе на свидетельствах о рождении детей...наших.приёмных детей(у нас ПС)
обратилась в УФМС...и началось!!
сначала,специалист не знала как правильно нас оформить,сказала прийти ч\з 2 дня....
я пришла...теперь она мне сказала,что будет выяснять гражданство био-родителей.....взяла у меня ксерокопии паспортов наших БИО-мамашей,и сказала.что будет делать запросы в те ЗАГсы,где были получены эти паспорта!(срок ответа до 30 дней)и,если окажется,что био-мамы на 1992г не были гражданками РФ,то и нашим ребяткам гражданство не установят!!у нас нет этого месяца! мы уезжаем ч\з 3 недели...что теперь делать-ума не приложу!!
вот так....оказывается.дети наши не являются гражданами РФ.хоть и родились в этом государстве....
Россия!!!!что ж ты отказываешься от собственных детей!!!?????

вот по приобретению гражданства при рождении
Закон о Гражданстве от 2002
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

О применении части первой статьи 12 см. Определение Конституционного Суда РФ от 24.05.2005 N 235-О.

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

Положение пункта "а" части первой статьи 12 не препятствует лицу, оба родителя которого или единственный его родитель признаны гражданами Российской Федерации по рождению, независимо от места рождения данного лица на территории бывшего СССР, в оформлении признания гражданства Российской Федерации по рождению, если только это лицо не утратило гражданство Российской Федерации по собственному свободному волеизъявлению (Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 118-О).

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
    б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
    в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
    г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
    (п. "г" в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.

какого года рождения ваши дети?

вот еще статья из того же закона, по ней получается, что если бы ваши дети не были гражданами РФ, то руководитель учреждения, в котором они находились должен был просить установления гражданства на этих детей в упрощенном порядке
Статья 27. Гражданство детей и недееспособных лиц, над которыми установлены опека или попечительство

1. Дети и недееспособные лица, над которыми установлены опека или попечительство гражданина Российской Федерации, приобретают гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке по заявлению опекуна или попечителя.
  2. Ребенок или недееспособное лицо, находящиеся на полном государственном попечении в воспитательном или лечебном учреждении, учреждении социальной защиты населения либо другом аналогичном учреждении Российской Федерации, приобретает гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке по заявлению руководителя учреждения, в котором содержится ребенок или недееспособное лицо.
  3. Ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство иностранного гражданина, приобретающего гражданство Российской Федерации, может приобрести гражданство Российской Федерации одновременно с указанным гражданином по его заявлению.
  4. Ребенок или недееспособное лицо, которые являются гражданами Российской Федерации и над которыми установлены опека или попечительство иностранного гражданина, сохраняет гражданство Российской Федерации.

У нас так же было(((( у меня ребенка не хотели прописывать пока штампа гражданства не поставят, а штампик гражданства тоже не могли поставить... Видеть ли они не уверенны, что ребенок рожденный на территории рф от граждан рф (гражданство родителей указано в свид.о рождении ребенка) является гражданином рф.... Бред какой-то
Гражданство специалист УФМС все таки поставила, после того, как я попыталась объяснить что она бред несет (в вежливой форме конечно, не нарываясь на конфликт ;) )

Лесильда

детки наши 2010 и 2012 гр.в свид орождении в графе "мать" стоят данные био-мамаши и написано-"ГРАЖДАНКА РФ"...но,инспектор мне сказала.что это нужно ещё проверить!!

а я вот ещё что нарыла...

Гражданство ребенка, рожденного 01.07.2002 г. и позднее, может быть подтверждено самим свидетельством о рождении, без каких-либо отметок и дополнительных документов в случаях, если:

1. в свидетельстве о рождении ребенка родители (или единственный родитель) указаны как граждане Российской Федерации, независимо от места рождения ребенка.
  2. в свидетельстве о рождении ребенка один из родителей указан как гражданин Российской Федерации, а второй – как лицо без гражданства, либо в графе о гражданстве второго родителя проставлен прочерк, независимо от места рождения ребенка.
  3. в свидетельстве о рождении ребенка один из родителей указан как гражданин Российской Федерации, а второй – как иностранный гражданин, при условии, что ребенок рожден на территории Российской Федерации.

В перечисленных случаях истребование каких-либо других подтверждений наличия гражданства Российской Федерации у детей, а также направление родителей ребенка в ОУФМС для проставления печати о принадлежности к гражданству Российской Федерации в свидетельство о рождении ребенка, необоснованно.

позвонила инспектору..рассказала...ответ не обрадовал-"это всё вас не касается! это для иностранных граждан!"

почитайте вот этот указ в инете, он большой, но там вся процедура расписана
каз Президента РФ от 14.11.2002 N 1325
(ред. от 29.12.2012)
"Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"

вы уверены, что в ближние зарубежье эта отметка о гражданстве нужна?я просто не изучала этот вопрос

Лесильда в ближние зарубежье эта отметка о гражданстве нужна?

нам нужна,поскольку,детки в ниши паспорта не вписаны....их из России выпустят.а обратно могут не впустить.... точнее...не выпустить из того гос-ва...

кому интересно....съездила сегодня в УФМС на крылова,пообщалась с начальником отдела по вопросам гражданства..Третьяковой АС....она мне ответственно и уверенно заявила,что никаких доп.доков не нужно!только те.что указаны в регламенте.ничего подтверждать и выяснять не нужно!И что печать мне обязаны были поставить в день обращения!
в общем,вернулась домой.сходила к своим.....в итоге-завтра нам поставят злосчастные штампы!!сегодня начальница уже закончила работу и штампы закрыты в сейфе....

любят у нас развести волокиту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы