Поделитесь опытом, кто усыновлял ребёнка через суд!!!!! Как это всё проходит???

Всем привет!!! мы готовимся усыновить нашего сыночка, сейчас он под опекой, у матери написан отказ и согласие на усыновление, расскажите как проходит весь этот процесс, кто с этим сталкивался, нужна ли для суда БИО???? на какие тонкости обратит внимание??? в графе отец стоит прочерк, других родственников нет!!! Заранее благодарю!!!

Био не нужна. К суду в основном опека готовит документы. Вас попросит судья рассказать о себе немного и все... У нас так было, по крайней мере. Судья все бумаги вслух перечитала, нас спросила. И готово дело!

Спасибочки!!! нам сейчас назначили генетическую экспертизу, мы начали оформлять медицинское заключение для суда, а я все переживала по поводу био думала ее будут привлекать???

lentohka автор темы кто усыновлял ребёнка через суд

вообще-то усыновляют именно через суд - и по-другому никак ;) Удачи вам :)

lentohka а я все переживала по поводу био думала ее будут привлекать???

нет, если есть отказ от ребенка.
У нас на суде (правда, уже 9 с лишком лет прошло :)) вообще судья только зачитала наше заявление, перечислила доки, которые мы предоставили и зачитала заключение опеки, о том, что мы можем быть усыновителями и все. Решение суда выдали и мы помчались в ЗАГС, поменяли св-во о рождении и дальше в больницу я легла к дочке.

Добрый день всем......может кто знает правда что решение суда по новому закону вступает в силу через 10 дней а не как раньше через 30

В соответствии с Федеральным законом от 02.07.2013 № 167-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" :

• из списка документов для усыновителей исключены справки о санитарном и техническом состоянии жилья ( для опекунов эти документы были исключены еще раньше)
  • для граждан, являющихся ( являвшихся) усыновителями или опекунами ( если усыновление не было отменено, а опека не прекращена в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей) , при приеме нового ребенка, независимо от формы жизнеустройства, не обязательно проходить ШПР
  • при усыновлении после 01.01.2013 ребенка-инвалида, ребенка, достигшего семи лет , братьев и сестер, единовременная выплата при приеме ребенка составляет 100 тыс рублей на каждого ребенка ( при установлении опеки и усыновлении детей, не перечисленных выше, единовременная выплата составляет 8 тыс. руб с учетом индексации и районного коэффициента)
  • срок предварительной опеки увеличивается до 6 месяцев, а в исключительных случаях до 8 месяцев ( очень удобно для тех, кто имеет на руках заключение о возможности бытьусыновителем или опекуном - для назначения предварительной опеки необходим лишь акт обследования, а потом уж, когда ребенок дома, можно спокойно документы устаревшие обновлять)
  • срок временного помещения ребенка ( воспитанника госучреждения) в семью увеличивается с одного месяца до трех, а при наличии уважительных причин и согласия ООП - до 6 месяцев
    -медицинское освидетельствование лиц, желающих усыновить (удочерить), принять под опеку, детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи
    - срок вступления в законную силу решения суда об установления усыновления - 10 дней ( а не 30 дней) с момента вынесения окончательного решения. **

nazima может кто знает правда что решение суда по новому закону вступает в силу через 10 дней а не как раньше через 30

nazima - срок вступления в законную силу решения суда об установления усыновления - 10 дней ( а не 30 дней) с момента вынесения окончательного решения.

Неужели до "вышки" дошло наконец-то, что 30 дней - это нереальный срок для детей и их будущих родителей. Аллилуйя!
Мы свою кровиночку забирали ещё после 10 дней, так и то казалось - ужасно долго. А 30 - это жуть просто!

Девочки, нигде не могу информацию... После суда в другом городе при усыновлении и смене даты рождения мне где больничный брать? В женской консультации в городе ребенка или в свой консультации тоже можно? Чтобы с лялькой потом не мотаться по области. Срочно срочно подскажите.... ХЕЛП

tusnya

по месту прописки, т.е. там, где прикреплены...

ок, спасибо, а кроме загса (свидетельств) и соц защиты + работа (пособия) еще куда то надо бежать? (про отдел образования (садик) знаю, запланировала в течение этого месяца)

Пенсионный - снилс, медстраховка, не знаю, где у вас делают... паспортный - уфмс - прописка и гражданство... на учет к педиатру... Вроде все...

tusnya

nazima - срок вступления в законную силу решения суда об установления усыновления - 10 дней ( а не 30 дней) с момента вынесения окончательного решения.

Ничего не пойму ....в законе пишут оно на деле совсем другое....у нас прошел суд....вступает в силу через 30 дней....

Мне 13 августа написали в решении суда, что вступает в силу незамедлительно, а обжаловать можно в течение 10 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы