Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть юристы, прочтите закон....

По новому закону:
"О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20 НОЯБРЯ 2009 ГОДА № 100-ОЗ "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ", В ЧАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ"
вот www.regionz.ru/index.php

Моя семья- я+ двое приемных детей+ третий рожденный в 2013г. считается многодетной, и если сложить доход - выплаты на приемных детей+ з/пл приемной мамы, то на всех четверых этих денег не хватает, как прожиточный минимум.
Я обратилась в органы соц. защиты, ссылаясь на этот закон, и получила отказ в выплате ежемесячного пособия на третьего рожденного мной. Органы соц. защиты сослались на постановление к этому закону:
"Утвержден Постановлением Правительства Свердловской области от 30 ноября 2012 г. № 1365-ПП"
Комментировав это тем, что я получаю деньги на приемных детей от гос-ва + з/пл (хотя в чем разница, за что я получаю з/пл, за воспитания детей или за иной вид деятельности...)
В постановлении п. 2 сказано, что :
"2. В случае рождения третьего ребенка или последующих детей одновременно ежемесячная денежная выплата выплачивается на каждого такого ребенка."
Вот они и зацепились за фраз "рождение третьего ребенка"...
Говорят Вы первых двух не рожали.... статус многодетной семьи мы вам присвоим, и на этом все....
Юристы подскажите, отказ с их стороны правомерен или стоит попросить официальный отказ, и идти выше?

О, а у вас дети усыновленные или под опекой? там вроде разница есть. Но я не юрист, подождите юристов.

Nessy333 О, а у вас дети усыновленные или под опекой? там вроде разница есть.

Это важно!

Дети под опекой? В свидетельстве о рождении не вы родителем прописаны? Значит юридически так и есть: "Досвидос". Это нам в ШПР объясняли.

Дети в ПС.

аноним автор темы

В ПС, дети не получают статус кровного ребенка, как при усыновлении. Поэтому отказ Вам был дан обоснованно!

yuha Поэтому отказ Вам был дан обоснованно!

А где фраза ЭТА в законе, что только (первые) рожденные дети имеют право на данное пособие? Там написано, что пособие выдается третьему рожденному ребенку, если семья имеет статус многодетной.
Наша семья имеет этот статус. Третий ребенок рожден мной. Как еще надо читать данный закон?

аноним автор темы

У Вас один своерожденный ребенок? Вы меня запутали.... Регион какой?

При усыновлении дети приобретают статус родных со всеми вытекающими, государство их не содержит. Насколько я знаю. А приемная семья - это как работа мамой... Если я правильно понимаю... Дети с вами растут, вам до 18 платят на них что-то, а после 18 вы им ничего не должны и они вам тоже... Так? Поэтому, мне кажется, отказали правильно.

Девушки, вы не поняли. Автор пытается прочитать закон так сказать буквально. В законе написано о многодетной семье, а у них этот статус есть ( для многодетности на ВОСПИТАНИИ должны находиться 3 и более несовершеннолетних) и третий ребенок, о котором речь идет в законе действительно рожденный. Автор хочет прецедента, в котором бы получилось, что их семья подпадает под это закон. Короче, тут нужно авторитетное мнение юриста о том, что словами ,,третьего рожденного,, законодатель установил ,,тип,, появления и первых двух детей в семье. Вообще то, если тут ответить не могут, то можно зайти в юридическую консультацию.

homik Автор хочет прецедента

Я просто бы наверное побоялась бучу поднимать, ведь получается, что на данный момент автор не имеет прожиточного минимума, как бы боком не вышло. Тут явная "дырка" в законе (таких у нас много), а такие прорехи каждый интерпретирует как хочет. Можно конечно обратиться в прокуратуру или уполномоченному по правам ребенка, но.... кто его знает

получается вы фактически многодетная, а юридически нет Попросите мотивированный письменный отказ и с этим в суд. Суд все решит.

аноним автор темы Комментировав это тем, что я получаю деньги на приемных детей от гос-ва + з/пл (хотя в чем разница, за что я получаю з/пл, за воспитания детей или за иной вид деятельности...)

разница юридически есть! у вас статус приемной семьи и государство за это платит!

yuha Я просто бы наверное побоялась бучу поднимать, ведь получается, что на данный момент автор не имеет прожиточного минимума, как бы боком не вышло.

Вот обожаю наш менталитет, надо жить и всего боятся
А, требовать, ТО, что полагается по закону не надо? Для кого тогда эти законы?

скрою разница юридически есть! у вас статус приемной семьи и государство за это платит!

Я понимаю, что мне платят за работу приемной мамы, но не могу понять, чем эта работа отличается от работы воспитателя в дет. саду?

аноним автор темы но не могу понять, чем эта работа отличается от работы воспитателя в дет. саду?

ничем , поэтому у вас юидически один ваш своерожденный ребенок, остальные не ваши.

аноним автор темы если сложить доход - выплаты на приемных детей+ з/пл приемной мамы, то на всех четверых этих денег не хватает, как прожиточный минимум.

а где папа вашего ребенка? подайте на алименты, будет легче.
а то получается что вы своего кровного содержите на сиротские деньги, так как на зарплату приемного родителя вы сами то не прокормитесь, а уж малыша и подавно.Отпуск по уходу за ребенком почему не оформляете?Или вы не работали и жили на зарплату приемного родителя все это время что ли? так там слезы, тысяч 6 не больше.

аноним автор темы Вот обожаю наш менталитет, надо жить и всего боятся

зря Вы так легкомысленно относитесь к этому вопросу. Зацепитесь с соцзащитой они прверками задолбают (опека - их подразделение). И основание для проверок у них более чем весомое будет.
Что касается закона, то Вам прравильно написали - письменный отказ и в суд. Правда сначала можете в Министерство написать жалобу, может и поможет, по крайней мере ответ Вам вышлют подробный и обоснованный.

Хм, прочитала еще раз. Обычно пишут "рождения (принятие на воспитание, усыновление)", я б на месте соцзащиты тоже отказала.

МаУс И основание для проверок у них более чем весомое будет.

Т.е. взяв под опеку двух приемных детей и имея для этого подобающие жил. условия, доход, я была отличным кандидатом, а родив еще и третьего я уже на грани нищеты для них, и мне надо срочно отказать во всех пособиях и забрать приемных детей?

анонимчикус а где папа вашего ребенка? подайте на алименты, будет легче.

А, я что пишу что мы находимся на грани нищеты? Есть такой закон! Хочется получить грамотный ответ от работников соц. защиты. Почему я являясь многодетной семьей (имею первых двух приемных детей), и родила сама третьего ребенка, получаю отказ в пособии именно на третьего?!

МаУс я б на месте соцзащиты тоже отказала.

почему?

анонимчикус а то получается что вы своего кровного содержите на сиротские деньги

Вы реально верите в то, что пишите?
Вам написать доход?
Прожиточный минимум на ребенка 7950 руб. 2 (двое детей) + з/пл 4450 руб 2 = 25 800 руб.

аноним автор темы Вам написать доход?
Прожиточный минимум на ребенка 7950 руб. 2 (двое детей) + з/пл 4450 руб 2 = 25 800 руб.

из этих денег ваша только зарплата приемного родителя - то есть около 9 тысяч - на нее вы и должны жить со своим кровным ребенком - остальное вы обязаны тратить на приемных детей, иначе вы попросту используете их для своих материальных благ и своего ребенка.
То пособие на которое вы претендуете платится только малоимущим многодетным, потому и возник вопрос - где ваш папа?если вы претендуете на малоимущность - то и его доходы надо указывать - либо пошевелитесь ради алиментов, ну ведь действительно картина вырисовывается неважнецкая - вы реально живете на деньги, которые обязан ы тратить на приемных детей.
Логичный вопрос - может надо не бюджет трясти на вопрос выдачи пособия, а папу вашего ребенка на алименты попробовать потрясти? честнее и порядочнее будет.

Значит, рожденному в 2013 ребенку еще года нет, вы получали больничный лист по беременности и родам? А отпуск по уходу за ребенком до полутора лет?

Карагёз остальное вы обязаны тратить на приемных детей,

А то я не знаю, отчитываясь за них раз в год

Просьба модератора закрыть тему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы