как вы узнали своего ребенка?

как вы поняли, что вот он-ваш родной ребенок?

Мы сразу же с мужем решили, что выбирать не будем. Не на базаре.
Нам повезло - первый и единственный, с кем мы познакомились, малыш был нам очень симпатичен. Но мы, на всякий случай, взяли еще одно направление на другого мальчика. И никак не могли с ним познакомиться: я съездила в 3 городские больницы за ним, его по ухудшению здоровья увозили из больницы в больницу прямо перед нашим визитом. В итоге мы решили, что с нашим сыном мы уже знакомы. И не ошиблись.

helga24 Мы сразу же с мужем решили, что выбирать не будем. Не на базаре.

так же. Единственное, муж уперся - хотел дочку. Вот как появилась отказная девочка, так мы ее и удочерили.

helga24 И не ошиблись.

увидела фотографию (здесь на сайте), и такое было сильное ощущение, что он мне нужен, что даже мужу об этом сказала :)

комфортная даже мужу об этом сказала

а муж что?:)

Аноним автор темы а муж что?

:) удивился, конечно, сильно :)
но потом вместе ходили и в шпр, и по больницам
когда меня сейчас спрашивают, как я решилась взять ребенка с дцп, говорю, что мне без разницы было, какие у него диагнозы, я просто не могла его не забрать
теперь вот лечимся потихоньку

комфортная теперь вот лечимся потихоньку

всяческой вам удачи и много-много сил :)

lyolyka™

helga24 Мы сразу же с мужем решили, что выбирать не будем. Не на базаре.

lyolyka™ так же.

то же самое могу сказать. Очень боялись и много молились, чтобы было "то самое". Господь услышал...

Ничего не ёкало. У меня екает на смуглых и раскосых. Но вот я дочь узнала несмотря на то, что она имела тот типаж, который мне не нравится до сих пор. Это те худощавые блондинки с глазами на пол лица тупенькие дурочки, а моя Ленка - прЫнцесса.

А мы взяли направление на двоих детей. И оба находились координально в разных местах от нас. Я рассуждала в слух, чтобы муж слышал мои мысли-на фотках оба симпатичные милые ребята, но как - то вот мой теперь уже сынок запал в душу глубже. У другого есть брат 20лет, у нашего нет братьев сестер вообще. Наш в системе всего пол года как, тот ребенок уже лет пять точно. Муж на это отвечал, что вот именно он совсем недавно в системе, может закапризничать, ждать маму. А другой уже не ждет. Но всё же меня сложно убедить))) Поехали к нашему будущему сыночку. При встрече оказалось, что и мама уже прав лишена ( в доках была инфа, что дело в суде), что у него нет даже двоюродных, не то, что родных братьев систер. Т.е. кроме мамы особо тоски не должно быть по прошлой жизни. И уже я писала в своей теме, что всё идёт как надо, когда он ваш. Мы доки собирать начали, когда его изъяли из семьи. Хотели дочку маленькую, но вот взяли сына 8лет, и взяли очень быстро. Всё прошло гладко. И ещё у него мама, папа, тетя и дед носят имена такие же, как у нас. Ни одного постороннего имени. Зовут сына, как родного брата мужа, маму как мою единственную племянницу, а тетю, как мою сестру. И даже деда зовут, как моего звали. И ещё ДР у сыночка через день от папы и за две недели от племянницы. Они все трое одного знака. У меня теперь дома три рыбки! Это всё понимаешь потом. А сначала мною двигала какая - то сила, что всё делаем правильно.

СветланочкаЯ сначала мною двигала какая - то сила, что всё делаем правильно

это точно :)

К меня ничего не ёкало, как обещали! Мы приехали в ДР, давно присмотрели малыша, он нас дождался (увидели в базе в августе, дома - в декабре). Меня как поленом шибанули перед входом в ДР. Я зашла, посчитала у него все пальцы (???), до сих пор не понимаю, почему меня именно пальцы взволновали в те минуты. Понюхала его))) Послушали главврача, дали денежку на доп. обследование, подписали согласие предварительное и уехали домой. А ночью я просто начала рыдать! Я подумала - вот я тут, дома, а он там, в постороннем месте, где и быть то не должен. Вот это и было окончательным решением. С утра набрала в опеку, сказала, что плевать на дообследование, через 3 дня мой малыш был дома! И хочу сказать одно - это был самый тяжелый выбор в моей жизни, распорядиться чужой жизнью. Но нет на свете более дорогого, любимого и родного человечка, чем мой мальчишенька, мое чудо, мой зайчик! Вон он, сопит в кроватке

1) Увидели фото ребенка с грустными глазками. Приехали в опеку, нам дали направление. Он как раз в больнице был. Увидели этого воробышка мелкого, муж сразу - берем его. Других смотреть не буду. Быстро оформили доки, и он у нас. Уже больше 2 лет дома. Адаптации у него не было, а вот у нас была. Но мы быстро привыкли.
2) Лежала в гинекологии, врач сказала, что в роддоме от хорошего малыша отказались. Я отпросилась из больницы, поехала в опеку. уговорила начальника отдела дать направление мне. Благо у нас еще не истекли доки на тот момент. Увидела малыша, и все... Быстро оформили все документы и я легла с ним в больницу, в отделение патологии новорожденных. Была травма родовая, инвалидность под вопросом, но мы справились. Сейчас оба сынишки ничем от полностью домашних не отличаются...

Aлиca

замечательно!
все отписавшиеся, истории выглядят все равно так, будто вас судьба за руку привела к вашему малышу. значит все так, как должно быть. я пока этой руки не чувствую

Аноним автор темы судьба за руку привела

Всех приводит))) Ждите, она и до Вас доберется))) Много знакомых из ШПР делились историями, не одна не обошлась без чуда и воли судьбы. Не пустой звук, когда говорят, что наши дети нас найдут в любом случае! Где-то рассказывала уже, но автору еще о судьбе напишу. В 8 утра в день Х я легла на стол операционной на искусственное оплодотворение, еще не зная, что всего лишь сорок минут назад мой сынишка уже родился! Вот такая ирония судьбы)))

Агысь всего лишь сорок минут назад мой сынишка уже родился! Вот такая ирония судьбы)))

у всех свой путь к материнству. как только осознать, что я не ущербная от того, что не могу мужу подарить ребенка сама.......

Аноним автор темы я не ущербная от того, что не могу мужу подарить ребенка сама.......

У меня два года ребенок дома. Теперь честно об этом. Забеременела жена брата моего мужа (как там это по науке называется?). И свекровь в очередном разговоре про ее беременность говорит мне - ну, конечно, тебе не понять (это она про токсикоз и растущий живот сказала). И тут меня торкнуло, прямо комплекс на глазах расти начал. В себя привел муж, который в этот момент с грохотом и смехом закатывал с сыном велосипед после прогулки. Честно, у меня такой муж, я смотрю и понимаю, что он этого ребенка через сердце пронес еще больше чем я. Без разницы ему, кто и что ему подарил, у него СЫН!!! И когда наш мальчик бежит к нему с воплями в объятия, встречая его после работы, у папы все на лице написано. Ну и плюсом, не говори "Гоп", пока не перепрыгнешь. Знаю, когда в 54 знакомая родила, хотя всю жизнь пыталась безрезультатно)))

Аноним автор темы

Все комплексы пройдут с появлением ребеночка дома, об этом даже некогда вспоминать будет!

Аноним автор темы истории выглядят все равно так, будто вас судьба за руку привела к вашему малышу. значит все так, как должно быть. я пока этой руки не чувствую

да это как раз задним числом понимаешь :) в момент знакомства с ребенком никакой такой руки и не чувствуешь и не думаешь об этом!!

Агысь В 8 утра в день Х я легла на стол операционной на искусственное оплодотворение, еще не зная, что всего лишь сорок минут назад мой сынишка уже родился!

а я дочку впервые увидела в свой др :) и даже не отразила этого сразу, только вечером вспомнил муж, что у меня день рождения :D А дочке было ровно 10 дней :)

Да уж, поначалу, когда бегаешь по опекам в поисках ребенка ни о какой судьбе не думаешь. А сейчас понимаю, если бы не Каменск, взяла бы мальчишку из Салды. Но в Каменске отаворот поворот, и от отчаяния даже руки опустились. Но меня позвали в Среднеуральский женский монастырьсъездить - Божьей помощи попросить... На следующий же день позвонили - приезжайте смотреть девочку))) Тоже нигде не екало - просто понравилась и все - да и что там может не понравится, если ребенку всего 1 месяц. Все ляльки капризкают, а наша лежит и нам улыбается))))))))))))) Вообще боялась спугнуть вссю ситуацию, никому ничего не говорила, пока доча домой не приехала. Да и родилась она через 9 месяцев после твердого решения усыновлять))) И муж очень рад. Но мы с ним за 3 года ситуацию обсуждали

Свою увидела в 2 недели от роду, спящую, не смогли растормошить ее, а я не настаивала, глаза увидела когда через неделю домой поехали. Долго счастью своему не могла поверить, сейчас не представляю жизни без дочки

Аноним автор темы , истории выглядят все равно так, будто вас судьба за руку привела к вашему малышу

это точно!

tusnya

Я очень рада, что у вас все сложилось

lyolyka™ в момент знакомства с ребенком никакой такой руки и не чувствуешь и не думаешь об этом!!

Вот точно! Сомнения были, нигде не екало, озарение "Точно наш!!! Как походит -то на меня!" не пришло. Просто небольшая симпатия к малышу, смешанная с жалостью и диким желанием стать мамой.
Только задним числом понимаешь-все было предрешено не нами и не здесь. Мы с сыном родились в один день. Дату рождения мы не меняли. И еще: сын родился в день, когда я узнала, что беременна первенцем. Сейчас очень походит на меня-внешне, жесты, мимика. И мы его очень любим. Он наш. И различия между детьми не делаем.

Аноним автор темы как только осознать, что я не ущербная от того, что не могу мужу подарить ребенка сама...

В другой вашей теме я уже писала, что это- только ваши тараканы. От возможности/невозможности зачать и выносить женщина не становится полноценной/ущербной!!! Измените свое отношение к этому и все у вас получится!!! Вон мое бесплодие- Левка, Николай и Василина. И для нас неважно как они стали нашими детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы