если ребенок находится под опекой могут ли его вернуть отцу когда он выйдет из тюрьмы?

Jчень странная ситуация сложилась у моих друзей. Они в базе увидели мальчика и поняли их сын, прошли все процедуры, выписали направление. Их не хотели пускать в дом ребенка даже с направлением от регоператора, потом через опеку с грехом пополам пустили. Они подписали согласие на опеку так как ребенок не статусный, а их бешено все отговаривают. Ситуация такова: мама отказалась, папа в тюрьме, прав не лишен, всеми силами кричит, что выйдет- заберет сына. Сидеть еще три года (срок за убийство). Мама с папой в браке не были , но мальчик записан на него. Мама написала отказ от мальчика, у нее еще двое кроме него по детдомам, папы все разные. В опеке два дня назад посмотрели их согласие и назначили на 12 сентября прийти с документами, типа тогда начнут процедуру издания приказа, насколько я знаю у них всего то срок две недели дается на все про все, почему так тянут, может я ошибаюсь не знаете куда им можно обратиться за помощью, чтоб малыша быстрее отдали? И возможно ли что потом его отдадут отцу, который выйдет из тюрьмы, может кто знает что про это. откликнитесь

Туся77 автор темы И возможно ли что потом его отдадут отцу, который выйдет из тюрьмы, может кто знает что про это. откликнитесь

да, отдадут, пока не лишен отцовсва-он имеет на ребенка все права(((

Фeникc не смотря на то, что например тут ребенку создадут все условия, а там может ни жилья, ни работы?. А лишить прав его можно как то?

Запросто. Он не ЛРП в отношении этого ребенка. Имеет все основания его забрать.
если Ваши знакомые захотят помочь ребенку, то пусть берут. Травма у ребенка будет намного меньше. Но надо помнить, что они не родители ребенку, а опекуны. Какие бы условия они не создавали.

Папа алименты платит? Ребенком интересуется? В ООП или ДД звонит, письма пишет?

Криптан Папа алименты платит? Ребенком интересуется? В ООП или ДД звонит, письма пишет?

Если нет, то можно попытаться лишить род.прав... Только тогда и поменять место жительства, чтобы не нашли...

К сожалению может. Мы при поиске ребёнка тоже столкнулись с такой ситуацией. В базе были две девочки 4 лет. Позвонила рег.оператору, она ответила, девочки абсолютно здоровы, НО под опеку одну только до 15г, другую до 17г, т.к. мамы по этапу сидят у нас в области. Так в вашем случае папа говорит, что заберет. А тут нам сказали главное условие взятие под опеку - это КАЖДЫЙ выходной возить на свиданку в тюрьму! Я в шоке была! От нас это 200км. Как бы не любили своих детей горе - мамашки, но каждый выходной зачем ребёнка мучить? К чему бывать в таком месте? Поэтому наверное не стоит брать этого ребенка, пусть поищут другого.

про возить ребёнка в тюрьму нигде не прописано в законе.
опека предусматривает общение с кровными родственниками, но - не противоречащее интересам ребёнка. что именно в интересах ребёнка - решает опекун. вряд ли кто-то в здравом уме и твёрдой памяти может решить, что ездить каждую неделю в тюрьму - это в интересах ребёнка.

котофеич

Ну вот так нам сказали. Я это не с потолка взяла. Девочки обе родились в тюрьме. Потом их естественно перевели в ДД. Но вот нам сказали под опеку до такого то года. И при условии, что надо возить на свиданку. В подробности закона я не вдавалась. Пусть хоть раз в месяц. а не каждый выходной, мы к этому были не готовы. Есть мамы, которые готовы их забрать после выхода из тюрьмы и мне этого было достаточно. Я тоже была удивлена, как так, неужели девочкам это на благо?

Криптан Папа алименты платит? Ребенком интересуется? В ООП или ДД звонит, письма пишет? алименты не платит, но интересуется и в дд звонит и письма пишет

СветланочкаЯ Ну вот так нам сказали. Я это не с потолка взяла. Девочки обе родились в тюрьме. Потом их естественно перевели в ДД. Но вот нам сказали под опеку до такого то года. И при условии, что надо возить на свиданку. В подробности закона я не вдавалась. Пусть хоть раз в месяц. а не каждый выходной, мы к этому были не готовы. Есть мамы, которые готовы их забрать после выхода из тюрьмы и мне этого было достаточно. Я тоже была удивлена, как так, неужели девочкам это на благо? а мне вот интересно, а будут ли дети рады то таким мамашкам, хотя если поживут все это время в дд то будут((( бедные дети.

Туся77
Туся77 217229 217229 вчера в 23:08мамаСветланочкаЯ
Ну вот так нам сказали. Я это не с потолка взяла. Девочки обе родились в тюрьме. Потом их естественно перевели в ДД. Но вот нам сказали под опеку до такого то года. И при условии, что надо возить на свиданку. В подробности закона я не вдавалась. Пусть хоть раз в месяц. а не каждый выходной, мы к этому были не готовы. Есть мамы, которые готовы их забрать после выхода из тюрьмы и мне этого было достаточно. Я тоже была удивлена, как так, неужели девочкам это на благо?
а мне вот интересно, а будут ли дети рады то таким мамашкам, хотя если поживут все это время в дд то будут((( бедные дети.

Дети точно будут рады. Для любого ребенка мама - самая лучшая, тем более в детдоме.
А что Вы так на заключенных ополчились? Не все же за убийства сидят. Кто-то за ДТП, кто-то за растрату - не факт, что люди пропащие.

Туся77 папа по какой причине алименты не платит?

СветланочкаЯ А тут нам сказали главное условие взятие под опеку - это КАЖДЫЙ выходной возить на свиданку в тюрьму!

а вы вопрос опеке не задали:
ДД тоже каждые выходные возит детей в тюрьму?
или ДД при тюрьме?
странное условие...

скорее всего опека так на вас надавила, чтобы вы осознали, что детей придется через несколько лет вернуть.
если б вас не напугали свиданиями в тюрьму, то вполне возможно, вы пытались бы взять ребенка и бороться за лишение прав матери.
но в опеке тоже люди, и они считают (понимают), что все-таки

Mrss Для любого ребенка мама - самая лучшая,

Mrss ничего не имею против их, как говорят от тюрьмы и от сумы ... просто 15 и 17 лет не малые сроки, учитывая , что родились в тюрьме и опека дается на этот период. вряд ли в конкретном случае они (мамы) белые и пушистые во первых, а во вторых когда столько лет вырван из жизни трудно социализароваться

правда жизни скорее всего опека так на вас надавила, чтобы вы осознали, что детей придется через несколько лет вернуть.
если б вас не напугали свиданиями в тюрьму, то вполне возможно, вы пытались бы взять ребенка и бороться за лишение прав матери.
но в опеке тоже люди, и они считают (понимают), что все-таки
Mrss
Для любого ребенка мама - самая лучшая, только до этого времени ребенок будет в казенном доме а не в любящей семье( Это спорный очень вопрос, что в таком случае лучше

по мне так лучше вообще таких детей не брать.которых потом отдавать придётся... я б не смогла отдать.

сонната по мне так лучше вообще таких детей не брать.которых потом отдавать придётся... я б не смогла отдать.

эти дети не "статусные", а значит взять их можно только под опеку. Опека - временная мера для ребенка, опекун - это НЕ родитель, это фактически воспитатель. По закону.
Ребенку можно просто помочь, взять в семью и воспитывать, любить как воспитанника, дать старт и начальный капитал в виде умения любить и заботиться. А потом вернуть в кровную семью, где будут продолжать начатое вами. И ребенок получит значительно меньшую травму, чем если будет жить в казенном учреждении. Все дело в отношении к этому.
Кто-то может любить и воспитывать априори чужого ребенка, а кто-то может любить только своего. Тогда только усыновление и статусный ребенок.
Но это не повод, чтобы так относиться к детям без статуса

Туся77 просто 15 и 17 лет не малые сроки

да нет, это вроде до 2015 и 2017 года...еще год и 3

Везучая не внимательно прочла

Нам в ДР при знакомстве с девочкой, у которой нет статуса сказала гл.врач, не берите на опеку, ведь и ребенку и вам будет потом тяжело, ребенок привыкнет к нормальным условиям жизни и любви, а потом его опять чиновничьи законы вернут в то "болото", откуда он попал к нам. Вот и незнаешь может и правда так?

в "болото" ребенка не вернут
собственно, редко когда биологические родители действительно забирают детей, это не просто хотеть надо, но и доказать, что ты можешь их воспитывать
а уж когда из семьи опекунской забирают - вообще редкость
А для ребенка наоборот хорошо побыть в любящей семье, научиться самому любить и привязываться, если кровные родители смогут забрать, то всем будет легче

Туся77 Туся77 217229 217229 09 сентября 08:15мамаMrss
ничего не имею против их, как говорят от тюрьмы и от сумы ... просто 15 и 17 лет не малые сроки, учитывая , что родились в тюрьме и опека дается на этот период. вряд ли в конкретном случае они (мамы) белые и пушистые во первых, а во вторых когда столько лет вырван из жизни трудно социализароваться

Да, тут серьезные дела, конечно. Узнайте в органах опеки: родным родителям детей возвращают без проверки их трудоустройства, наличия жилья и т.д.? Или все это проверяют?

Mrss Узнайте в органах опеки: родным родителям детей возвращают без проверки их трудоустройства, наличия жилья и т.д.? Или все это проверяют?

вот тоже интересно. Вышла мама\папа из тюрьмы. и ему сразу ребенка отдают? Несмотря на судимость, на наличие справки (а в тюрьмах подчас и тубик и гепатит)...

проверяют конечно. и работу постоянную родитель должен иметь и жилищные условия и характеристики предоставить

Aлиca тюрьмах подчас и тубик и гепатит)... кстати у био папашки есть тубик( а вообще радует что все ж в нашем государстве все таки проверяют на предмет возможности воспитывать ребенка. Хотя я так думаю такие папашки будут доканывать тех же опекунов ибо не верю я в нашем государстве в тайну усыновления(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы