Прошу совета.

Начало истории здесь www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/506745/index.html
Прошу совета, как лучше поступить. Исходные данные таковы: ребеночек, 1,7, опять же в Кургане находится (судьба что-ли?). Ребенок изъят из семьи, опека вышла в суд с исковым о лишении родительских прав. По результатам первого судебного заседания - родителей направили на мед. обследование, органу опеки вынесли порицание за отсутствие профилактической работы с семьей. Причем у отца ребенка уже установлен диагноз - хронический алкоголизм, у матери пока нет. Что мне делать? Ехать знакомиться с ребенком и если что забирать пока под опеку (а ведь могут же и вернуть родителям) или подождать итогов следующего судебного заседания, может родителей все-таки лишат родительских прав. Пока жду - ребенка могу забрать другие, а она мне очень поглянулась. Хочу знать ваше мнение.

Alexacha автор темы опека вышла в суд с исковым о лишении родительских прав

ой, даже не знаю.. Ну ведь опека добивается именно лишения, может подождать??

Alexacha автор темы Пока жду - ребенка могу забрать другие, а она мне очень поглянулась.

Лично мне намного тяжелее осознавать, что у малыша нет статуса и его могут в любой момент забрать. А я уже к ребёнку привяжусь, полюблю.
Если Ваша (и Богом суждена) ИМХО дождётся (не раз доказано "жителями" этого раздела)

А следующий суд когда?? И вообще нужно с опекой по хорошему так поговорить, насколько шансы возврата в семью реалистичны...Они же обычно в курсе, может быть там ТАКАЯ семья, что однозначно лишат. Тогда уже и решать.

У нас похожая ситуация, но осложнена тем, что ребёнок нам приходится родственником, хоть и очень дальним. Отец прав лишён, мать в правах ограничена и пытается их восстановить. Ребёнок находится у нас под опекой с весны. Могут и вернуть матери, но мы изначально знали, что так может быть. Будем пытаться всё равно ребёнка отвоевать.

nowamama Они же обычно в курсе, может быть там ТАКАЯ семья, что однозначно лишат. Тогда уже и решать.

Опека со мной разговаривать на такие темы не будет (ребенка еще нет в ФБД), я упросила РО и она разговаривала с опекой. Все, что мне известно, это мне РО сообщила со слов опеки - и про алкоголизм, и про отложение дела. Про дату следующего судебного заседания опека говорит, что оно пока не назначено, якобы судья будет уведомлять повестками (весьма странно).

Alexacha автор темы родителей направили на мед. обследование

Если родители крайне заинтересованы вернуть ребенка, то они сразу же побегут с постановлением обследоваться в наркодисп-р, но могут и не торопиться. Папашка значит состоит на учете, снимут только в случае подтвержденной трехлетней ремиссии (воздержания). У мамашки если поступлений в нд не было, то при обследовании могут и не выставить сразу ХА, а оставить под наблюдением в течении года и по результатам либо диагноз, либо - здорова, в лечении не нуждается.

Alexacha судья будет уведомлять повестками

Судья будет ждать результатов обследования, поэтому след заседание не назначено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы