У ребеночка + анализ на Гепатит В, какие последствия???

Девочки помоги пожалуйста! Посмотрели замечательного малыша, но у него + анализ на Гепатит В, чем это грозит в последствии ребенку и нашей семье (есть еще один ребенок). Излечимо ли это если 2 раз анализ подтвердиться и какое лечение???

Практически вообще ничего не знаю об этой болезни, если кто что знает, не будьте равнодушны, поделитесь мнением. Буду очень благодарна.

svetabeb автор темы

Сколько малышу?

Да ничем не грозит. +это не болезнь. Да и гепатит В обычная болезнь, вы спокойно тоже где-нибудь у зубного могли заразиться, но чаще всего даже лечения не требует, узнают потом вот так, по случайным анализам. А у ребенка так вообще от матери антитела могут быть, если маленький. У меня подруга только в институте узнала, что + у нее, никак это никогда не проявляло себя и не проявляет. Удачи вам

yuha

Малышу 3 недели

BellaDonna

Как не требуется лечение это же вроде с кровью связано?

А как узнать антитела это или антигены???

svetabeb Малышу 3 недели

Так это антитела мамы, скорей всего вообще никак и никогда себя не проявит, сдайте через месяц анализ и , скорей всего, там не будет ничего. Да если и будет, проблем нет практически

BellaDonna

Вы так уверенно говорите, а сами сталкивались?

svetabeb Как не требуется лечение это же вроде с кровью связано?

Ну печенью больше. У нас врачи любят преувеличивать часто.И сейчас научились делать анализы. А раньше это само за полгода у взрослых проходило. Есть процент осложнений, но это по большей части у уже людей с проблемами.
А у малыша на 100% мамины пока антитела

BellaDonna Так это антитела мамы, скорей всего вообще никак и никогда себя не проявит

• желтушка младенческая скорее, многие ею болеют

svetabeb Вы так уверенно говорите, а сами сталкивались?

С чем, с гепатитом. У мужа геп В. Обнаружили тоже случайно при каких-то анализах, скорей всего, с детства, никак себя не проявляет. У подруги также. Ну и литературы достаточно, изучала вопрос, с врачами консультировались

svetabeb

малышу 3 недели
Так это 100% антитела мамы био. все пройдет через несколько месяцев.

Почитайте тему про ВИЧ, тут где-то есть огромная. Про МиФЫ бородатые и про "необходимость" лечения.ж А тут гепатит, даже не С. А самопроходящий в большинстве В. Но, если сомневаетесь, то может не ваш ребенок, будете потом думать.

Спасибо девочки за советы успокоили, а то всю ночь не спала, так переживала, уж очень мне этот малыш в душу запал. Будем усыновлять!

Автор, так может со врачами лучше поговорить, а то тут на форуме ни ВИЧ, ни СПИДа не существует.

Уже поговорила, сказала что рано пока паниковать, надо сделать развернутый анализ крови.

Может среди нас врачи есть, отзовитесь!!!

svetabeb Может среди нас врачи есть, отзовитесь!!!

Автор, Вы имеете право ребенка обследовать, а для начала просто сходите на консультацию к гепатологу, тут "врачей" порой хватает, как Вы проверите врач он или нет, вопросы здоровья не самое лучшее дело на форумах узнавать (никого не хотела обидеть)

svetabeb Может среди нас врачи есть, отзовитесь!!!

к гепатологу можно сходить, но вам нужно хотя бы результаты анализов знать и диагнозы, которые сейчас стоят
гепатит С по страшней будет, но и с таким диагнозом детей усыновляют

svetabeb, + по гепатиту снимают в 1,5года; точнее точного анализ ПЦР, он платный, ну а делают в основном ИФА. Интересовалась в свое время, все клиники по городу прозвонила, если делают ПЦР, то у деток кровь не берут, а если берут кровь у деток, то ПЦР не делают, только ИФА. Вот я тогда позлилась. Удачи в решении!!

Na_Tysi

Спасибо

svetabeb если кто что знает, не будьте равнодушны, поделитесь мнением.

Делюсь... Я являюсь носителем гепатита В.

svetabeb А как узнать антитела это или антигены???

если это антигены, то в анализах возле + написано HbsAg

svetabeb Как не требуется лечение это же вроде с кровью связано?

BellaDonna Ну печенью больше.

лечение потребуется, если ребёнок будет жаловаться на боль в правом боку. Ну а так, врачами рекомендуется не сильно увлекаться жареными, острыми и т.п. блюдами ( я в детстве сидела в периоды обострений - это когда "бок болел" на диете №5).

Ну и в будущем, если "активность" антигенов не спадёт, то риск есть определённый заразить своего полового партнёра. Вследствие этого, я каждый год отправляю своего драгоценного мужа на анализы. Да и предметы личной гигиены (типа, ножниц, пилочек и т.д. - у меня свои собственные, я страхуюсь). Деток тоже проверяю, им всем после рождения сразу в обязательном порядке были сделаны прививки. А также, везде предупреждаю, что я носитель - не болею, но заразить могу (у стоматолога, в роддоме, татуировку делала когда и т.д.)
Возможно, с течением времени, уменьшение активности антигенов, но с учёта у инфекциониста человек снимается только после пяти подряд отрицательных результатов анализов.

у нас был положительный анализ в месяц, через две недели пересдали всё в норме отрицательно. Подождите и снова сдайте

Ну ляль еще маленький, конечно надо сдавать методом ПЦР, ИФА м.б. положительным до 1,5 лет. Если ребеночек и правда +, то надо, конечно, разговаривать с врачами, а не с форумом, гепатит В - это не такое легкое заболевание и не надо говорить, что лечение не требуется и лечить будут, и диета будет, и почти не излечивается, а вот латентное течение, для гепатита явление частое. Хотя гепатит В, это конечно, не С. Смотрите на вещи разумно и объективно, не надо кричать "ужас-ужас", но и говорить о том, что это "фигня", то же не стоит. Надейтесь на лучшее, все же + в таком возрасте чаще всего антитела матери, через плаценту он заразиться не мог (там процент какой-то очень малюсенький, типа - 0,0001), а вот в процессе родов мог. Попытайтесь ,все же, сдать кровь методом ПЦР. Удачи вам и малышу.

Спасибо что не остались равнодушными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы