Частичная атрофия зрительных нервов у ребенка 9 мес.

Девочки. подскажите, может кто сталвивался..
Стоит диагноз у ребенка, глав. врач говорит, что он поставлен вследствие перенесенной во время беременности гипоксии, что зрение ухудшаться не должно. А в интернете же так страшно написано все, что при таком диагнозе слепота грозит. Как разобраться правильно в этом вопросе и не ошибиться?? Так ведь не хочется брать ребенка, зная, что он может зрение потерять в будущем. Хотя глав врач этого не говорила, но все равно. Страшно... А ребеночек-то очень-очень понравился и осталые диагнозы не пугают

Oddity автор темы не хочется брать ребенка, зная, что он может зрение потерять в будущем.

\

аноним

Ну зачем Вы так?может человек реально соизмеряет свои возможности?!
А по теме может Вам еще к нескольким специалистам обратится?правда не знаю,насколько это возможно,например показать ребенка другому врачу?или попросить копии заключений офтальмолога и показать специалистам,тк все случаи индивидуальны

Определенно надо запрещать анонимов на сайте. Вот так трусливо тявкнуть, спрятав мордочку, чтоб никто не спросил, много ли больных детей усыновил ты сам.. Автор нормально думвает, к чему готовиться.

Oddity автор темы

Договоритесь с грамотным окулистом и свозите ребенка на прием, сама возила дочку к сурдологу и неврологу прежде чем принять решение. Вы из Екатеринбурга?

автор, вам следует консультацию хотя бы 2 спецов пройти. + визуализацию зрительных потенциалов (вроде так называется) сделать... У меня этот диагноз стоит. Один врач напугал так, что я испугалась, что вот-вот ослепну. Вторая врач успокоила, прописала лекарства, капли + наблюдение невролога и лечусь. Все тьфу-тьфу... Но не лечится. С помощью лекарств просто не ухудшается ситуация... Но у меня из-за сотрясения мозга такая фигня....

Кстати, зрение - один глаз 1, а другой 0,9... Сказали, что почти идеальное. И даже права разрешили получить. Минус - к вечеру болят глаза обычно и от яркого солнца слезятся... Но это и у здорового может быть.

1/2 Вы из Екатеринбурга? Мы да, а ребенок из другой области.
Aлиca визуализацию зрительных потенциалов спрошу у врача, проводилась ли процедура.
каприЧОZА попросить копии заключений офтальмолога и показать специалистам Спасибо, так и сделаем.

Кобра Определенно надо запрещать анонимов на сайте. Вот так трусливо тявкнуть, спрятав мордочку, чтоб никто не спросил, много ли больных детей усыновил ты сам.. Автор нормально думвает, к чему готовиться.

Ну давайте я вместо анонима не трусливо тявкну:

аноним как щенка с рынка выбираете

а ведь

Oddity автор темы ребеночек-то очень-очень понравился

всегда была против "выбирания" и могу открыто об этом говорить и ловить помидоры. Но и осуждать тех, кто "выбирает" тоже не считаю себя правой - им жить с этим...
Автор, Вам хочу пожелать побольше уверенности в собственных силах и удачи! В жизни ничего "просто так" не делается...

Ну, и правильно Вам тут посоветовали

каприЧОZА попросить копии заключений офтальмолога и показать специалистам

1/2 Договоритесь с грамотным окулистом и свозите ребенка на прием

Aлиca вам следует консультацию хотя бы 2 спецов пройти. + визуализацию зрительных потенциалов

Ааааааа, сегодня провели еще одно обследование, результаты отличные. Диагноз снимать будут!!!! Счастье-то какое!!!!!!

Поздравляю!! Ну вот видите, как всё хорошо! Главное не сдаваться и идти вперёд...

nowamama

Спасибо большое!

Слава Богу!похоже у кого то скоро будет ребенок? )))

Ну вот, отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы