Очень нужен совет

Дорогие, помогите советом. Дело в том, что я очень хочу удочерить девочку. Родной дочке сейчас полтора года. И где то год нам нужен, чтоб наладить жилищные условия и поменять квартиру на побольше. Я вся в сомнении. Хотела брать ровестницу своей, т.к. мне кажется так им будет легче адаптироваться? И потом у них будут общие игры и интересы. Но боюсь вдруг моя ревновать начнет. Она же единственная и самая любимая, а тут неожиданно еще одна. Может подождать, когда родная подрастет и ей можно будет объяснить и спросить ее мнение на сей счет? Но это уже явно после трех, а тогда боюсь что будет сложнее с приемным ведь у него более крепко вырабатаются детдомовские привычки... Да и за бабушек страшно... как они к этому отнесутся? Ведь ребенок постарше может заметить что относятся иначе? Подскажите, как лучше?

kriska72 вам в шпр для начала ППКС. Или почитать о детях из ДД. Они в полтора года могут и не ходить, да развиты на год от силы. При том, что здоровые.

Veterra автор темы Но боюсь вдруг моя ревновать начнет. Она же единственная и самая любимая, а тут неожиданно еще одна. Может подождать, когда родная подрастет и ей можно будет объяснить и спросить ее мнение

Чем дольше ребёнок остаётся единственным, тем сильнее его ревность.
Ревность 3-4 летнего ребёнка быстро проходит (конечно если не подкармливается родителями), ревность 8-9 летнего гораздо упорнее ещё и потому, что разница в возрасте мешает стать детям друзьями, нет у них общих интересов.
Ну и лучше , чтобы второй ребёнок был младше, это более естественно - появление в семье младшего ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы