Срочно нужен совет

Девочки, помогите! Я наконец нашла своего малыша. Он вот-вот родится. Его биомама связалась со мной, мы друг друга устраиваем. Теперь у меня огромная проблема - как все оформить??? По закону, если она рожает и отказывается, то ребенок попадает в общую очередь усыновителей. т.е. мне не светит. Кто с этим сталкивался, как вы действовали? Может сразу с врачами роддома договариваться или с опекой?

А пусть она идет рожать с вашим паспортом, выпишется и передаст вам лялика. Родили вы по справке и все. Ну это конечно в шутку. Наверно вам нужен адвокат и как то все оформлять....

nikolaykova автор темы если она рожает и отказывается,

ну во всех фильмах (американских), такие "мамы" сразу пишут отказ в пользу кого-то (в данном случае Вас). Может с юристами посоветоваться, как это грамотнее оформить??

можно вписать вашего мужа в графу "отец", потом она пишет отказ от ребенка и ребенок остается с отцом, а вы потом усыновляете. где-то читала про такое.

если вы будете сохранять тайну усыновления, не боитесь, что лет, эдак, через 10-15, она, зная ваши исходные данные, найдет вас и ...

аноним можно вписать вашего мужа в графу "отец", потом она пишет отказ от ребенка и ребенок остается с отцом, а вы потом усыновляете.

Самая здравая мысль, на мой взгляд.

conf.7ya.ru/frameset.aspx здесь спросите. Тут асы и гуру сидят.

аноним можно вписать вашего мужа в графу "отец"

а потом она отказ не пишет, а ваш муж всю жизнь платит алименты

комфортная а потом она отказ не пишет, а ваш муж всю жизнь платит алименты

ну не факт. Он же может оспорить отцовство, типа "был уверен что отец, а как родился негритенок, чой-то засомневался"

Ханурик Он же может оспорить отцовство

вообще-то да

nikolaykova автор темы Девочки, помогите! Я наконец нашла своего малыша. Он вот-вот родится. Его биомама связалась со мной, мы друг друга устраиваем. Теперь у меня огромная проблема - как все оформить??? По закону, если она рожает и отказывается, то ребенок попадает в общую очередь усыновителей. т.е. мне не светит. Кто с этим сталкивался, как вы действовали? Может сразу с врачами роддома договариваться или с опекой?

а вы уверены что вас не разводят? денег биомать просит? почитайте на эту тему на соседнем форуме куча историй есть с печальным концом.

nikolaykova автор темы Его биомама связалась со мной, мы друг друга устраиваем.

т.е вас устраивает мать..а ребенка то не видели..сейчас согласились, а там узбек какой родится или правда негритенок...мало ли от кого она его сделала..

Ребеночка я видела по УЗИ, нормальный здоровенький мальчуган, а от кого он у нее мне все равно. А насчет того, развод это или нет, я все проверила. Денег она не просит, мы официально составили договор, где все прописано. Нас сейчас волнует вопрос как малыша на меня оформить. В опеке говорят что надо делать все по закону, и когда она напишет отказ в роддоме от ребенка, то нет никаких гарантий что его заберу я. Там на таких детей очередь огромная. Вот мы и не знаем как поступить.

nikolaykova Вот мы и не знаем как поступить.

а вы попробуйте обратиться в адвокату, который занимается суррогатным материнством. В екб такой точно есть) Я думаю вам подскажут способ.

nikolaykova В опеке говорят что надо делать все по закону, и когда она напишет отказ в роддоме от ребенка, то нет никаких гарантий что его заберу я. Там на таких детей очередь огромная.

в России матушке при таком раскладе по моему можно только при договоренности с врачами роддома и опекой А договор с мамой заключили Он заверен где то?

попробуйте "решить вопрос" с заведующей роддома + юрист

Только вот в нашей стране законодательство о суррогатном материнстве не очень то и совершенно, то есть биомать вполне себе может оставить ребеночка, не смотря на ваши денежные вложения. Ищите врача и выходы на опеку. Только начните с опеки.
И по-моему не очень эта история - неглядя хапать - а вдруг8 вам запах лялика нравится не будет потом. А все - назад дороги нет. Вы шпр то хоть прошли уже?

tusnya - неглядя хапать - а вдруг8 вам запах лялика нравится не будет потом. А все - назад дороги нет. Вы шпр то хоть прошли уже? А роды? А вдруг роды будут с осложнениями? ребенка-то возьмете?
Нормальные физиологические роды в любой момент могут перейти в патологические. И очень много нюансов по здоровью. По УЗИ может быть здоровый ребенок, а родится нездоровый.

Этот пункт обговорен?

Да мы все обговорили, я заберу любого какой родиться. А ШПР я прошла еще в августе, все документы и заключение от опеки у меня на руках. Если матери ребенок не нужен, не оставлять же его не понятно где. А так мы с мужем сможем воспитать малыша. В органы опеки мы уже обращались, они не знают что нам подсказать в этой ситуации. С юристом мы тоже консультировались, сейчас осталось только договориться с завотделением.

Удачи вам! Подсказать по ситуации, к сожалению, ничего не могу. Но за малыша очень радостно, уже сейчас о нем заботятся и ждут его мама и папа:-) удачи вам! Чтоб родился здоровеньким и был счастливым!

nikolaykova В органы опеки мы уже обращались, они не знают что нам подсказать в этой ситуации. ЧЗХ? Я Вам где-то ссылку давала conf.7ya.ru/frameset.aspx там все скажут.
Главное, сразу в посте напишите, что полный пакет доков на усыновление у Вас на руках!

хорошо, спасибо за помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы