Поделитесь опытом реабилитации деток до 3х летпри усыновлении

Хотим усыновить ребенка до 3х лет, в шпр пугают сложной реабилитацией, кто усыновлял таких малышей расскажите какие сложности бывают и как вы с ними справились? очень пригодятся ваши советы. заранее спасибо.

Мне кажется, что вы что-то недопоняли, всегда говорят и пишут о сложностях у деток постарше. У нас не было никаких проблем, какая адаптация у 1,5 месячной крохи? У нас тоже ничего не было, старшей тогда было 16 лет, никаких проблем не возникло. А в понедельник нам уже будет 2 годика.

Мою темку про адаптацию и розовые очки почитайте. Но у меня классика и сложного ничего не было.
faqconf.narod.ru/adapt.html
по ссылке пройдитесь.

Аноним автор темы

у нас адаптации не было вообще со стороны ребенка. А вот у нас шла адаптация, но ничего сложного. вот у старших деток есть адаптация, помню, как при мне в опеку мамочка прибежала с дочкой 12 лет, типа сил нет больше, отказаться хочу от нее, заберите! А та тоже ревет, что в ДД не хочет, но и дома у приемных родителей жить не хочет! психолога им вызывали, в другой кабинет уводили, работали. Я помню ужаснулась так! так что у мелких адаптация чаще проще проходит. но, надо быть готовым к тому, что дети могут не соответствовать возрасту. У нас ребенок в свои 1,5 года даже ходить не умел. Нам УО под вопросом ставили. ничего. Сейчас 4 года - так и не скажешь, что не домашний ребенок и что отставание в развитии было.

А что делать раскачиваниями, говорят все детки качаются кто на что горазд, как себя вести? Мы хотели взять 2,5-3 года. но сейчас уже и незнаем может меньше будем искать. У нас дочке скоро 3года, но она уже с характером и иногда даже с ней трудно справиться. А у 3х летнего из ДД наверно тоже уже характер выражается, привычки, говорят выражен детский анонизм, как с этим быть?

Наша лялька в 10 месяцев тоже раскачивалась,встанет на четвереньки и качается, качается, в руки вообще не давалась, кричала когда я ее на руки брала, но все это прошло. Сейчас когда спать укладывается 150 раз поцелует
Вообще про раскачивания в ШПР говорили что вы сначала раскачиваетесь вместе с ребенком в его темпе, потом меняете темп на свой, на сколько я помню.

Всем приветик. Мы усыновили малявочку в 2 года 9 месяцев. Никакой адаптации мы не заметили, только ребёнок стал более шустрый и подвижный, вот и все. Да, задержка в развитии была (по внешнему виду и умственному развитию это был практически годовалый ребятёнок). Но за год мы всё наверстали. Сейчас мы счастливые родители замечательной 6 летней девчужки (мы закончили занятия с логопедом, проблемы с речью практически ушли, у нас 3-ий разряд по спортивной акробатике, мы очаровываем всех, кто нас видит). Так что ничего не бойтесь, всё у Вас получится, главное любить и верить в своего ребёнка))))))))))))))))))

адаптация выражается по-разному, пусть не поведением и словами, просто организм, под управлением мозга, выдает разные реакции. Наш почти полугодовалый ребенок при попаданию в нашу семью ... болел! Девочка болела практически непереставая почти пол-года. Заключительным аккородом было попадание в больницу. После этого прошло еще пол-года - ни одного чиха! Хочу отметить, что самодельный ребенок, которому "досталась сестренка" в его почти 3 года тоже переносил адаптацию, и тоже болел. И тоже закончилось вся его адаптация лежанием в стационаре, но через 2 месяца. Все переболели, перезаражались друг от друга, принюхались, присмотрелись и спокойно любя дерутся друг с другом))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы