опека придет в гости . как подготовиться , чего ожидать?

Почти три года назад удочерили дочку. Первый год я их особенно ждала , думала будет постоянный контроль-ошиблась. Не пришли и не позвонили ни разу. В течение второго года я просто иногда вспоминала, думала , может позвонят, но нет. После двух лет совсем о них и забыла. И вот те на ...позвонили, сказали , что в понедельник придут в гости....и я чет совсем от неожиданности прям растерялась и даже не знаю как себя вести.К кому приходили через столько времени, поделитесь как все было, а?

Ко мне не приходили,но мне кажется что вести себя надо естественно и все...3 года уже прошло,да и что они там могут увидеть такого? Вы же не алкоголичка в грязной квартире? И дети картошку сырую не едят...

аноним автор темы да не, вроде не алкоголичка да и в квартире чисто.

Ну и все тогда. Санузлы в порядок приведите и в холодильник они заглянут.

аноним автор темы Вот не могут они к этому (отсутсвие десткой комнаты и кровати) прикопаться ?

Нет. Мы так же спим.

Рабочее место у ребенка должно быть, где он играет, где занимается, игрушки и книжки, чтобы видели достаточное кол-во. Всё будет в порядке, не переживайте! Да, и поздравляю вас с дочей!!!

к нам приходили в 3 дочкиных года. Даже детскую комнату не смотрела инспектор. Посидела 15 минут с дочкой поиграла и ушла :) Больше вообще никто никогда не приходил.

К нам приходили с опеки 1 раз и с соц.службы тоже 1 раз. Опека о приходе предупреждала, соцслужба - как снег на голову свалились! В обоих случаях даже в комнату к ребенку не зашли, какие уж там шмотки и холодильники . Говорят и так все понятно, неблагополучных сразу видно, быстренько брали у меня подпись за какие-то консультации и всего делов. Малыш в обоих случаях у меня на руках сидел, прижимался, на незнакомых теток смотрел без особой радости , и очень неплохо выражал радость, когда они собирались уходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы