Отдавать или не отдавать? Вот в чем вопрос...

Сама не ожидала от себя такого...Ребенок у нас год... Тяжело было, конечно... И год назад я бы с удовольствием отдала ребенка в садик... Мест в садик нет, да и не дают- 21ОО в очереди-ну это до школы... Искали место сами, платно в садик, ходили просили 7 мес заведующую, нашли... хороший ведомственный садик. И вот ...пошли...сходили неделю... Ревем оба, идем ревем, приходим ревем, а главное, мне стало так одиноко, грустно без моего реб-зя...стало жалко - что не стало наших прогулок, бесилок, игр и т.д. Отстаем, конечно, в садике - и по возрасту младше на 7-8 где-то месяцев, и в бытовом плане тяжело и морально, и так одиноко на душе - вот будто опять забрали в ДД...вот тут то я и поняла-прикипели мы друг к другу...напрочь.. Реб-зь тоже ревет -мама мне ведьтебя жалко, не надо меня в садик.... а лет то уже 4.... да и места больше не найти...надо социализироваться... Пока на полдня, пальцы стали опять насасывать , стресс... как там спать будем с пальцами то??? Может подождать год еще? Посоветуте... Воспитатель опять же очень хороший...Ну и вот... ОТДАВАТЬ ИЛИ НЕ ОТДАВАТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС...

Однозначно не отдавать!!!
Садик больше для мам-пап выход, выход на работу.
А дети, тем более травмированные, не садичные - прекрасно могут обойтись социализацией во дворе, ШР, братья-сестры двоюродные тоже помогут

С тяжелым сердцем ребенка в садик водить не надо, они настрой мамы чуют и истерят - тут и пальцы и все что угодно на неврологии может вылезти... Надо настроиться, что садик - это хорошо, что там ребенку классно и т.д. ваш настрой передастся малышу - у него все будет хорошо. Но вот самое главное это вам с собой разобраться - что за комплексы оставаться одной? Работа есть? Что вам мешает отдавать ребенка в садик? - разбирайтесь со своими страхами!

4 года для садика норма. Сами успокойтесь и ребенок будет спокойным, привыкнет за 1-2 месяца. Не вы одна за своего ребенка переживаете. Все родители такие

Все дело в том - что этот год адаптация почти весь сожрала... и вот только вроде все пошло на лад у меня... и режим устоялся... а самое главное пальцы ребенок стал гораздо меньше в рот брать...Я можно сказать, только прочувствовала ребенка...

Мои оба домашние в сад пошли в 6, никто ничего не потерял. А тут итак ребенок травмированный.а через год вам обязаны место дать без проблем, мы и в очереди не стояли. Пришли в Уо и взяли путевку . Всего 1 посещение УО. Так что забирайте и сидите наслаждайтесь дома. Потом посмотрите, путевку без проблем дадут

У нас дочь, когда привезли домой из др, на протяжении нескольких месяцев ра счесывала себе шею со стороны затылка. Дома более двух лет. Пошли в сад в три года, стала снова расчесывать там же. Не ходили в сад, не чесала. Это лето не водили в сад. А как пошла- то же повторилось, плюс инфекция садичная. Дома сидим, крутимся сами по очереди с папой на работе. Решили этот год водить не будем.

Я к усыновлению отношения не имею,но просто как мама скажу,что можно взять справку из больницы,о необходимости домашнего режима в течение ,допустим,3-х месяцев,а дальше посмотрите как будет развиваться ситуация.
Место сохраняется за вами.

Я за то чтобы дома-да хоть до школы! Пишите социализироваться надо, но ведь он у вас не в заперти сидит, вы ходите гулять видите других деток играете с ними на детской площадке-отношения с другими детьми он все равно строит. Вы нервничаете, он нервничает не рвите ни себе ни ему душу, если вам не нужно выходить на работу забирайте ребенка из садика, к школе вы его и дома подготовите, сечас очень много различного материала-прписи, тесты, логические задачки, да вы наверное и сами об этом знаете.
PS: Свою дочу отдала в садик в 2,6 , выхода небыло на дворе кризис, а тут работа с хорошей зарплатой, НО если бы не это обстоятельство то скорее всего так до школы бы и сидели дома.

У Вас есть возможность сидеть дома с ребенком? Если ДА - даже задумываться бы не стала ни о какой социализации. Общение - оно и во дворе, и в школе развития. Ничего хорошего нет в садиках, даже в самых замечательных. Чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь. У нас больше половины класса несадичных детей оказалось, все прекрасно адаптировались к школе, от садиковых отличались, пожалуй, только неумением сдать сдачи. Научились этому очень быстро (дурное дело - не хитрое). Они так быстро вырастают, цените эти дни, часы, минутки, когда можете побыть вместе....

Сидите, сколько сможете. В 5-6 лет, в старшую и подготовительную группу будет значительно проще попасть, к тому времени и вас попустит. Я старшую отдала только перед школой в подготовительную группу, но с 4 лет ходили на танцы, где она могла пообщаться с детьми, т.е недостатка в общении не было и потом в сад с удовольствием пошли

сначала садик, потом школа, потом институт...вы так и будете за своим ребенком ходить и реветь, как он там маленький, не все ли пальцы обсосал..... даже не приемные дети по разному относятся и привыкают к садику, есть те, кто маму сразу домой разворачивает ,а есть те, кто готов к ноге прицепиться и до порога за мамой ползти - тут правильно пишут - главное - настрой мамы. Всеравно вы не дадите своему ребенку того что есть в садике - это и общение, и привыкание к обществу посторонних и занятия по времени, а не как вам удобно, театральные представления, ведь скоро НГ.... вот увидите - пару месяцев и ваш малыш с легкостю отправит вас домой и радостно побежит к своим друзьям, и своим игрушкам....

Вы не так поняли...Я просто не надышалась , год вместе- это так мало.. да плюс еще адаптировались трудно мы, хочу подольше с ним посидеть, побыть... ведь так мало времени, оно так быстротечно...И вместе с тем- не упущу ли я что -то важное для него там, в детском саду.

Я думала вы его в ДД вернуть хотите... Пугающее название темы у вас.

4 года - хороший возраст для садика, отдавайте, скорее всего привыкнет постепенно. Моя старшая полгода привыкала (не ожидала я такого, каждый месяц думала, что вот уже со следующей недели все будет пучком, затянулась адаптация), зато сейчас в 4 года скорее в садик пойдет, чем дома останется

Автор, ну зачем вам эта казарма? есть возможность - сидите дома, и здоровье , и нервы крепче. Мне всегда безумно жаль малышей в саду. У меня двое мелких. Старшего водила в сад около года, в школу готовились сами и в школе развития, младший вообще категорически отказывается в сад идти. Ничего, поверьте, не упустите.

Shevronka Да нет, конечно, что Вы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы