вопросы про шпр и просто выговориться

всем доброго времени суток! напишу сейчас много, но читаю раздел постоянно и знаю, что девочки в нем отзывчивые, помидорами не закидают.
мне 27 лет, мужу 24, есть кровный сыночек 3,8 лет. года 4 назад впервые поговорили с мужем об усыновлении малыша - я всегда этого хотела, оказалось, что он тоже более чем не против. многократно возвращались к этому вопросу, но на перспективу, те думали взять ребеночка из дд лет через 10-15, когда дети подрастут (хотим еще родить) и станем более финансовообеспеченными. сразу скажу - и сейчас нет особых финансовых проблем, муж хорошо зарабатывает, я тоже неплохо.
но с недавних пор постоянно в голове крутится мысль, что смысла тянуть время - нет. что мой малыш где-то один и ждет меня. муж тоже за. я в этом вопросе крайне эмоциональна, знаю, что нельзя принимать решение из жалости, в ходе рекламной кампании и тд. и переживаю готова ли я к этому по-настоящему или нет. думала пойти волонтером, но понимаю, что "сломаюсь". не выдержу видеть деток в дд.
решила пойти сейчас в школу приемных родителей. может там голова прояснится. поддержите пож, выскажите свои мнения.
и еще - хотели бы взять малыша до возраста кровного сына и здорового, но в голове мысль, что это несправедливо по отношению к людям которые не могут иметь собственных детей и тоже хотят усыновить. постоянно читаю, что маленьких\здоровых деток мало и тут я, могущая сама родить, беру его, а они продолжают поиски. извините за сумбур

у вас все было. родился здоровый ребенок воспитывали не вздрагивали. не переживали. А может быть сможете помочь больному, поднять его, обрести семью?

аноним автор темы что это несправедливо по отношению к людям которые не могут иметь собственных детей и тоже хотят усыновить

тут скорее несправедливо по отношению к больным детям
у них шанс попасть в семью по сравнению со здоровыми намного меньше
а для них это не просто семья, часто это в принципе шанс на жизнь

юля66 А может быть сможете помочь больному, поднять его, обрести семью?

сейчас - не готова, позже думаю да. в любом случае если возьмем малыша в ближайшем будущем - не откажемся от мысли в 40 снова стать родителями безусловно я понимаю, что диагнозы будут, главное чтобы их можно было вылечить.

Тутуся тут скорее несправедливо по отношению к больным детям

плачу от ваших слов. понимаю я это, но по-другому не могу. во всяком случае пока. думаю не доросла до этого морально еще.

аноним автор темы пойти сейчас в школу приемных родителей. может там голова прояснится

Походите. Я прошла ШПР, с целью, что вот, закончу и пойду за ребенком, но реалии моей жизни и низкие доходы, к сожалению, удерживают от этого до сих пор. Моральные же сомнения мои ШПР разрешила, расставила, так сказать, точки над i. Теперь дело только за материальным, в моем случае :)

Вы не торопитесь. У вас все в кучу- и лирика, и эмоции, и неловкость перед другими усыновителями. Вот уж чувство вины перед ними в себе надо искоренить. Идите в ШПР.
Мы тоже можем родить. Но пошли и "родили" через опеку. Хотели маленького и здорового, а родили годовастика и инвалида. Самого любимого и лучшего сына для нас.Ни разу не пожалели.
А, очень сложно найти абсолютного здорового ребенка после года в ДД.Их забирают в младенчестве.Это-из собственного опыта.

аноним автор темы

Вам и правда надо с эмоциями своими сначала разобраться
Не нужно плакать или чувствовать свою вину перед кем-то.

Хорошо сказано: планировали лет через 10 -15 и желательно маленького и здорового. А между тем дети тоже хотят молодых, красивых родителей. Я за "чем раньше начать, тем лучше" а через 10 лет можно уже вторую партию выращивать.

спасибо, девочки! пойду в шпр. дальше посмотрим посоветуйте пож в какую лучше.

аноним автор темы

с 5 го ноября в "Каравелле" учеба будет, я хочу пойти
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/423529/4.html

аноним автор темы но с недавних пор постоянно в голове крутится мысль, что смысла тянуть время - нет. что мой малыш где-то один и ждет меня.

для меня вот это было бы важно. Начинайте и позвольте судьбе вас познакомить. Удачи :)

комфортная Удачи

спасибо!

на минуточку, пусть муж тоже идет, а то как то фИГНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ - МЫ хотым, а пойду я одна. В ШПР должны идти ввместе - то есть весь путь от начала до конца вместе!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы